Поклонники K-Pop собираются вместе, чтобы заглушить оппозицию движению «Жизнь чернокожих»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Поклонники K-pop - это сила, с которой нужно считаться, поэтому во всем мире они объединились, чтобы помочь заглушить онлайн-оппозицию движению Black Lives Matter. Как они достигли такого подвига? Заполняя хэштег #WhiteLivesMatter видео и изображениями их любимых музыкантов, чтобы отвлечь внимание от расистских или оскорбительных сообщений.

Хэштеги, такие как #BlackLivesMatter и #BlackoutTuesday, стали популярными по мере распространения протестов, требующих справедливости для Джорджа Флойда. 46-летний афроамериканец скончался 25 мая в Миннеаполисе. В США люди продолжают требовать прекращения системного расизма и ненужной жестокости полиции после того, как кадры, запечатлевшие белого полицейского, стоящего на коленях у Флойда и умоляющего его: «Я не могу дышать», стали вирусными. Всем четырем полицейским предъявлено обвинение в убийстве.

K-pop stans - сленг для одержимых фанатов - боевые действия означали, что ранее на этой неделе хэштег, а также #WhiteOutWednesday и #BlueLivesMatter были в тренде в Twitter в США. Теперь, когда вы будете искать по хэштегам, вы встретите бесконечные сообщения с участием таких групп, как Blackpink, BTS, Twice, EXO, рэпера Ryujin и других.

K-pop группа BTS даже заняла редкую политическую позицию, выразив свою солидарность с движением Black Lives Matter. «Мы выступаем против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Вы, я и все мы имеем право на уважение. Мы будем вместе стоять. #BlackLivesMatter », - сообщила группа своим 26 миллионам подписчиков в Twitter. Это еще раз доказывает, что в цифрах (и хэштегах) действительно есть сила.

Последователи BTS снова мобилизовались и сумели стимулировать еще одну тенденцию - #MatchaMillion - после того, как участники K-pop группы пообещали сопоставить 1 миллион долларов, который группа пожертвовала Black Lives Matter. Пожертвования отслеживались благотворительным фан-коллективом One in An Army, который за последние годы организовал около 27 сборов средств. За первые 24 часа было собрано 817 000 долларов, а к утру 9 июня общая сумма достигла 1,13 миллиона долларов.

комментариев

Добавить комментарий