Звезда тенниса Коко Гауфф выступила с мощной речью на ралли Black Lives Matter

  • 29-10-2020
  • комментариев

Подойдя к микрофону на митинге Black Lives Matter в ее родном городе Делрей-Бич, штат Флорида, на этой неделе 16-летняя восходящая звезда тенниса Коко Гауфф сказала собравшейся толпе, что она только что пришла после разговора со своей бабушкой. Затем она посмотрела на своих товарищей по протесту и сказала: «Мне кажется грустным, что я здесь протестую против того же самого, что она сделала 50 с лишним лет назад. Итак, я здесь, чтобы сказать вам, ребята, что мы должны сначала любить друг друга, несмотря ни на что. Мы должны вести жесткие разговоры с нашими друзьями. Всю неделю я вел трудные разговоры, пытаясь научить своих не-чернокожих друзей, как они могут помочь движению. Во-вторых, нам нужно действовать ».

Гауфф, которая прославилась, когда нокаутировала Винус Уильямс в первом раунде прошлогоднего Уимблдона, а затем вошла в историю как самый молодой игрок, вышедший в четвертый раунд турнира после Дженнифер Каприати в 1991 году, признала, что ее молодые возраст ограничил ее собственные возможности повлиять на перемены - «Я не совершеннолетний, чтобы голосовать», - сказала она, - и попросила толпу использовать ту власть, которая у них была. «В ваших руках голосовать за мое будущее, будущее моего брата и за ваше будущее», - сказал Гауфф. «Итак, это один из способов внести изменения».

Гауфф добавил: «Вам нужно использовать свой голос, независимо от того, насколько велика или мала ваша платформа, вы должны использовать свой голос. Я видел цитату доктора [Мартина Лютера] Кинга [младшего], в которой говорилось: «Молчание хороших людей хуже, чем жестокость плохих людей». Значит, молчать не нужно. Если вы выбираете тишину, вы выбираете сторону угнетателя ». Гауфф завершила свою речь, напомнив аудитории, что такие события, как трагическая смерть Джорджа Флойда, не были единичным примером полицейского расизма и жестокости.

«Это касается не только Джорджа Флойда», - сказала она. «Речь идет о Трейвоне Мартине. Это про Эрика Гарнера. Это о Бреонне Тейлор. Речь идет о том, что происходит. Мне было восемь лет, когда убили Трейвона Мартина. Так почему же я здесь, в 16 лет, и все еще требую перемен? И это разбивает мне сердце, потому что я борюсь за будущее своих братьев. Я борюсь за будущее своих будущих детей. Я борюсь за будущее своих будущих внуков. Итак, мы должны измениться сейчас ».

Это был не первый раз, когда Гауфф говорил о Флойде. Ранее на этой неделе она разместила ссылку на свою учетную запись в Твиттере на онлайн-петицию «Справедливость для Джорджа Флойда» и написала своим почти 200 000 подписчиков: «Используйте свою платформу для распространения информации! Используйте его, чтобы ваши друзья / последователи подписывали петиции! ВЫ можете изменить ситуацию, независимо от того, насколько велика или мала ваша платформа! »

После того, как Гауфф разместила видео с ее выступлением в своем аккаунте в Твиттере, она получила похвалы от некоторых из ее коллег-великих теннисистов. «Спасибо за то, что вы девушка, у которой моя дочь будет учиться и на которую будет равняться», - написала в Твиттере четырехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде Ким Клиджстерс. «Я обещаю, что мы продолжим учить наших детей тому, что нужно делать, чтобы они тоже могли передать это. Все начинается дома ». А Чанда Рубин написала в Твиттере: «Коко, ты мудра не по годам. Спасибо ... за то, что встали, за вашу храбрость, за ваш пример, за вашу человечность ».

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий