Стейси Соломон: Вы думаете, что я «толстая» из-за того, как я выгляжу и откуда я? Ты не прав.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Я привык к заниженным ожиданиям людей от меня: у меня жизнерадостный характер, я много улыбаюсь; Я очень женственная. В сочетании с моим эссексским акцентом, это, по-видимому, верные признаки того, что у человека количество клеток мозга такое же, как у медуз (а это не так).

Я также привык к потоку сообщений, которые я получаю в социальных сетях каждый раз, когда у меня есть мнение, которое случайно затрагивает образование. Людям нравится сообщать мне, что я «тупой», «тупой» и «глупый», и говорить, что у меня не должно быть - чтобы не выражать - какого-либо мнения по таким вопросам, потому что я недостаточно умен для этого.

Так было и на прошлой неделе, когда во время выступления на Loose Women тема перешла в дискуссию о ценности обучения в университете. Пара женщин очень страстно желала поступить в университет и получить степень. Я чувствовал, что, хотя я выступаю за дальнейшее образование и считаю, что это прекрасная возможность специализироваться в предмете, который вам нравится, а также расти как человек, жить независимо в новой среде, я не думаю, что это подходит всем. Не только это, но я твердо уверен, что университет для некоторых людей моего возраста был просто недоступен. И я не чувствую, что это определяет их интеллект или препятствует их способности стать разносторонней личностью. Я думаю, это справедливо.

Однако.

Одно из сообщений, которое я получил после нашего обсуждения, действительно меня не выдержало. «Я не шучу, - говорилось в нем, - я действительно сомневаюсь, что Стейси могла поступить в университет. И по правде говоря, если бы не удача на X Factor [sic], то она, вероятно, все еще работала бы в кафе (ничего плохого в работе кафе), но у нее точно не было бы таких денег. ”

«У меня есть национальный диплом, эквивалентный 3 оценкам A-level, и я мог бы поступить в университет, если бы мог себе это позволить», - ответил я. «Я умный способный человек. Ваше мнение свидетельствует об отсутствии образования и способности видеть в прошлом стереотипные черты человека, которые общество считает неразумными ».

Я был потрясен, увидев отклик - свою поддержку выразили десятки тысяч человек. Я понимаю, что мне не нужно никому объяснять себя или доказывать свой интеллект, но я признаю, что обидно постоянно сталкиваться с шквалом предположений о том, что из-за моего воспитания и личности я недостаточно хорош. Всю свою жизнь меня встречали шоком и недоверием, если я когда-либо выдавал что-нибудь хоть сколько-нибудь умное, как будто люди думали: «Откуда эта счастливая маленькая девочка из Эссекса знает что-нибудь»?

У этого есть свои преимущества - если люди не ожидают от людей заниженных ожиданий из-за своих стереотипных убеждений, их намного легче произвести на них впечатление. Я помню, как моя первая работа в офисе произвела сильное впечатление на моего интервьюера: после нашего первоначального веселого, веселого разговора я в своем розовом костюме в тонкую полоску мне удалось выполнить некоторые базовые вычисления в уме быстрее, чем мой интервьюер . Он чуть не упал со стула. Если бы я поступил со степенью, более мужской серый брючный костюм, был бы немного более однообразным и серьезным, я не думаю, что быстрая математика произвела бы такое сильное впечатление.

Многие из наших предположений об интеллекте человека связаны с тем, как кто-то выглядит, как он звучит и откуда он. Мы даже не ограничиваем эти предположения интеллектом. Это также связано с талантом. Почему судьи X Factor были так шокированы тем, что кто-то с моим акцентом мог петь так, как я? Я оглядываюсь на Xfactor и благодарен за свой акцент, без него я был бы просто «другим певцом». Было бы мне достаточно шока, чтобы принять участие в шоу? Возможно нет.

Есть так много разных способов «умного» человека. На мой взгляд, это не всегда нужно измерять академической успеваемостью. Я знаю множество людей, которые обладают умом и никогда не сдавали экзамен. Например, мой папа. Он бросил школу в 15 лет, построил темную комнату в плоском шкафу своей мамы в Manor House, а в 20 лет стал владельцем собственного магазина и фото-бизнеса.

Эмоциональный интеллект также сильно недооценивается. У меня есть друзья, у которых нет докторских или бакалаврских степеней, но они обладают способностью общаться с людьми так, как я всегда желал. Иногда меня поражает то, как люди могут быть так связаны с другими людьми, и то, чего они могут достичь с точки зрения наращивания силы и помощи людям в самые трудные времена в их жизни. Практический интеллект: зять может починить в доме все, что угодно! Джо, мой замечательный партнер просто невероятен в социальных ситуациях. Он знает, как заставить всех присутствующих в комнате чувствовать, будто на них сосредоточено его безраздельное внимание (что они и делают), и он уделяет им каждый дюйм своего тела на протяжении всего разговора.

То, что я пытаюсь сказать тем людям, которые сообщают мне, что я «толстый» на регулярной основе, - это то, что интеллект не всегда выглядит одинаково, и те, кто умны, тоже. Чтобы получить диплом, нужны упорный труд и решимость, и я очень сторонник дальнейшего образования. Это то, чем я хотел бы заняться в будущем - я обожаю узнавать что-то новое. Я не собираюсь отказываться от этого. Но я прошу людей открыться и подумать, что наша внешность и происхождение не определяют и не ограничивают наш интеллект.

Давайте перестанем говорить людям из скромных семей, что их образование ограничено определенным уровнем из-за того, где они выросли. Фактически, я могу засвидетельствовать тот факт, что такое отношение отталкивает людей от желания проверить воду и подать заявку или вообще подтолкнуть себя к высшему образованию. В конечном итоге мы сохраняем цикл, согласно которому образование предназначено только для избранных.

В конечном счете, это старинное послание: «никогда не суди о книге по обложке». Есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и наши стереотипы, жестокие предположения и неспособность раскрыть свой разум никому не помогают. Мне, например, это надоело

комментариев

Добавить комментарий