«Приступим к работе»: вдохновляющий совет Барака Обамы по искоренению расовой несправедливости

  • 29-10-2020
  • комментариев

Протестующие против расизма в США, Великобритании и других странах миллионы людей вышли на улицы после убийства Джорджа Флойда 25 мая. На кадрах, сделанных свидетелем, можно увидеть белого полицейского Дерека Човена, стоящего на коленях у шеи Флойда почти девять минут. Вскрытие показало, что он умер в результате удушья, вызванного давлением на шею. Бывший президент США Барак Обама высказался о бессмысленном убийстве Флойда и поделился своими мыслями о важности «мирных, устойчивых и эффективных действий».

За каруселью из восьми постов Обама подчеркнул «законное» разочарование, подпитывающее протесты, но выделил уроки, которые следует извлечь из аналогичных усилий в прошлом. Он признал, что продолжающаяся расовая несправедливость по понятным причинам заставила некоторых поверить в то, что голосование и участие в политике - пустая трата времени, но возразил: «Если мы хотим добиться реальных изменений, то выбор не между протестом и политикой. Мы должны сделать и то, и другое ». Он написал, что протесты проливают свет на несправедливость, но добавил, что «в конечном итоге устремления должны быть воплощены в конкретные законы и институциональные практики - а в условиях демократии это происходит только тогда, когда мы выбираем государственных чиновников, которые откликаются на наши требования».

Бывший президент направил своих почти 30 миллионов последователей на новую специальную страницу на веб-сайте Фонда Обамы под названием «Страдания и действия», на которой перечислены полезные ресурсы для тех, кто хочет узнать о расовой несправедливости, а также организации, которые следует поддерживать. «Хотя сейчас время для горя и гнева, это также время для решимости», - написал он.

Обама впервые публично обратился к смерти г-на Флойда 27 мая, поделившись вирусным видео на мощную песню 12-летнего певца Кидрона Брайанта о том, каково в действительности быть молодым чернокожим человеком в Америке. В подписи он изложил отрывки из разговоров, которые он вел с друзьями о событиях в Миннесоте, и осудил постыдную «нормализацию» расизма в США. «Если мы хотим, чтобы наши дети росли в стране, которая придерживается своих высших идеалов, мы можем и должны быть лучше», - написал он.

Между тем Мишель Обама поделилась серией картин Никколаса Смита с подписью, выражающей ее «боль и истощение» после смерти Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор и Ахмауда Арбери. Г-жа Обама недавно опубликовала в Твиттере задачу демонтажа системного расизма: «Это зависит от всех нас - черных, белых, всех - независимо от того, насколько мы думаем, что мы можем быть из лучших побуждений, выполнить честную и неудобную работу по его укоренению вне. Это начинается с самоанализа и выслушивания тех, чья жизнь отличается от нашей ».

комментариев

Добавить комментарий