Халима Аден и Anywear объединились, чтобы создать маски для передовых работников хиджаба

  • 29-10-2020
  • комментариев

С начала кризиса Covid-19 нехватка масок и средств индивидуальной защиты представляет собой проблему, особенно в Соединенных Штатах. Благодаря щедрым пожертвованиям частных организаций и дизайнеров, прилагающих усилия для производства дополнительных материалов, ситуация улучшилась. Тем не менее, проблемы могут возникнуть даже тогда, когда передовые рабочие имеют доступ к нужному оборудованию. Созданные для краткосрочного использования, а не для круглосуточного ношения, традиционные маски могут быстро стать неудобными. Фактически, многие больничные работники сообщают о рубцах и раздражении из-за ограничительных ремешков для ушей. Для врачей и медсестер, занимающихся хиджабами, ситуация еще более осложняется из-за стандартных масок, в которых не учитываются головные платки и маски для лица.

В своей дебютной коллекции Anywear пытается решить эти проблемы. Капсула специально разработанных покрытий для лица, получившая название «Banding Together», представляет собой альтернативу вездесущей маске N95. Тяжеловесы моды, такие как парикмахер Крис Макмиллан и визажист Дэниел Мартин, были одними из первых, кто начал сотрудничать с Anywear в создании масок. Теперь модель Халима Аден пополнилась рядом комплектов хиджаба и тюрбана. Многие бренды перешли на изготовление масок, но лишь немногие из них обратились к потребностям передовых работников всех конфессий. Изготовленные на заказ хиджабы Адена добавляют что-то новое к уравнению и рынку - именно это и имели в виду соучредители Anywear Эмили Шиппи и Ади-Ли Коэн. «Когда я начал говорить с Ади об инклюзивности и дизайне, мы хотели убедиться, что мы включили женщин, которым нужно покрывать волосы и делать это с комфортом», - объяснил Шиппи по электронной почте. «Конечно, для этого никто не подходил лучше, чем Халима, потому что она убирала больничные палаты, когда только начинала работать, и получила ценный опыт из первых рук».

Дни Аден в больнице Сент-Клауд в Миннесоте - это больше, чем просто сноска к ее истории о высокой моде о Золушке. Как домработница, она изучила все тонкости дезинфекции и стерилизации палаты для пациентов. «Вам нужно полагаться на врачей, LPN и медсестер, но также на горничных и уборщиц», - поделилась Аден по телефону из своего родного города Сент-Клауд. «Мы вносим огромный вклад в сохранение здоровья пациентов». Правильное использование маски - часть этой задачи. За время работы в сфере здравоохранения Аден испытала, каково это носить их под хиджабом. «С самого начала я понял важность ношения этого дополнительного защитного снаряжения, будь то перчатки или средства индивидуальной защиты, поэтому, когда случился Covid-19, когда было так много нехватки, я почувствовал такое сочувствие. Я боролась с моим шарфом и мне приходилось заколачивать его, - говорит она. «Я помню, как мне хотелось, чтобы хиджаб стал частью униформы, вместо того, чтобы мне приходилось идти и подбирать ткань, и я никогда не смогу найти варианты шарфа, чтобы сочетаться с моими скрабами».

Для своей коллекции Аден разработала те предметы, которые она всегда искала. Ее тюрбаны и хиджабы, представленные в различных спокойных тонах, легко интегрируются в униформу. Лучше всего то, что каждая покупка сопровождается соответствующим пожертвованием для предоставления СИЗ тем, кто в ней нуждается. «Я хотела чего-то, что доставило бы радость пациентам и медицинским работникам», - говорит она. «Когда пришло время разрабатывать декорации, я выбрал оттенки, которые ассоциируются у меня с миром, вместо стандартного белого; цвета, которые заставили меня чувствовать себя хорошо, глядя на них ». Также важно было удобство ношения. «Это дает людям возможность чувствовать себя комфортно и делать свою работу в меру своих возможностей», - говорит она. «В сфере здравоохранения работает так много женщин в хиджабе, и их комфорт так же важен, как и любой другой персонал».

С Аденом из Миннесоты и командой Anywear, распределенной между Нью-Йорком и Тель-Авивом, проект был объединен посредством видеоконференцсвязи. «Все произошло так быстро. Мы запрыгнули на сеанс Zoom и просто поговорили об этом. Затем они отлично поработали и немедленно отправили образцы », - говорит Аден. «Я сделал снимок экрана и отправил его своему брату, чтобы он показал моей маме. Затем я позвонил своему двоюродному брату, который работал со мной в Сент-Клауде, и именно он изначально устроил меня на работу! Создание их было такой честью и моментом полного цикла ».

Во время пандемии коронавируса модное сообщество реагировало творчески и солидарно - капсула Anywear является примером обоих принципов. Эпоха Covid-19 преподала индустрии множество уроков, но Шиппи и Аден надеются, что изменения, произошедшие за последние несколько месяцев, окажут долгосрочное влияние. «Прямо сейчас мы все вместе испытываем страх потерять средства к существованию, потерять работу и неуверенность в своем здоровье. Все это эмоции, с которыми ежедневно сталкиваются беженцы », - говорит Аден. «Моя окончательная надежда состоит в том, что мы все признаем, что мы люди, в конце концов. Этот проект привлекает внимание специалистов в области здравоохранения, но так много групп объединяются, чтобы бороться с этим. Я так благодарен, что настоящие герои наконец-то получили заслуженное внимание ».

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий