Вот почему актеры Дерри девочек прошли на Вестминстер сегодня

  • 14-04-2021
  • комментариев

Процессия женщин, несущих чемодан, во главе с Николой Куфлан, который играет подросток Клэр Девлин в популярном серии E4 Дерри девочек, и Сиобхан Максевин, который играет сестру Майкла, монахиня, который правит на девушек в католической школе в Дерре, Представляло приблизительно 28 женщин в неделю, которые путешествуют из Северной Ирландии в Англию для доступа к аборту.

'как смешно, так как для двух человек от Тели будет здесь привлекать внимание к этому вопросу, давление необходимо Наденьте эти министры, чтобы сделать что-то сделать, «Кайллан рассказал Грации в марте, который был организован благотворительностью по правам человека Amnesty International.

В отличие от в остальной части Великобритании, где женщины смогли добиться доступа к аборту Юридически с 1967 года аборт является незаконным в северной Ирландии, если бы жизнь матери не подвержена риску.

в Ирландии Республики, аборт был недавно легализован в последующем референдуме, где люди подавляют изменение, и ранее в этом году соседний остров человека Также опрокинул свой давний запрет на процедуру, делающую шесть округов Северной Ирландии последним местом в регионе, где аборт является незаконным.

«Это проблема, о которой должна поговорить каждая женщина», - сказал Максеви. С момента прихода в кампанию Amnesty International в отношении законодательства о правах на аборту в Северной Ирландии истории она слышала о женщинах, которые пришлось путешествовать на аборт, напомнили Максевию, насколько распространены вопрос.

'Это не большой Страна и более 900 человек в 2017 году доступ к этим базовым медицинским услугам [в Англии], сказала она. «Это проблема о проблеме и здоровья женщины и проблема в области прав человека».

, в то время как большое количество женщин будет путешествовать от Северной Ирландии в Англию на аборт, многие другие будут незаконно купить таблетки абортов онлайн, чтобы иметь аборт дома. Увеличение количества таблеток абортов, изъятых на таможне в Северной Ирландии, предполагает, что количество женщин в этой ситуации находится наПодними.

'Женщины обращаются к преступникам в своей стране, - добавил Couglan.

В конце марта, Choglan и Mcsweeney доставили петицию 32 000 подписей, спрашивая Правительство Вестминстера в отношении законодательства о легализации аборта в Северной Ирландии, где добиваемое правительство не функционировало более двух лет после обрушения в местном соглашении об обмене власти.

'Это проблема пренебрежения, Максевией сказал. «Это может показаться глупым трюком с чемоданами, но привлечь внимание на то, что люди невероятно невероятно, включая секретарь государства на Северную Ирландию, Карен Брэдли», - продолжила она. «Если мы сможем повысить осведомленность о том, что люди имеют о севере, это все, что мы можем сделать».

Присоединение к двум актрисам и группе абортов прав активистов в марте, были депутатами, включая ДИАНА ДНЯ ДЖИНДЫ , который выиграл поддержку законодательства, которое могло бы увидеть аборт, легализованные в Северной Ирландии, и независимый депутат Гейди Аллен, ранее консервативной партии, который также был откровенен по вопросу в парламенте.

'Я У меня был аборт, и я знаю, что это был абсолютный ад, а ты в беспорядке, - сказал нам Аллен. «Мысль о необходимости попасть на самолет, чтобы это случилось, - это не то, как мы должны заботиться о женщинах».

Она верила, что это не просто ее обязанность как депутат, но ее обязанность Женщина бороться за права аборты в северной Ирландии.

'Это стоит за каждую женщину в Великобритании, - продолжила она. «Это неправильно, что у нас есть доступ к этим услугам на этой стороне воды, но 28 женщин в неделю приходится путешествовать на одном из самых страшных времен в их жизни. Это просто неприемлемая ситуация. «

Стелла труда Creasy, который в 2017 году выиграл финансирование для северных ирландских женщин, чтобы иметь аборты NHS, а в некоторых случаях платить за их путешествие, также был на марше. Creasy, который сделал повторные попытки в парламенте, чтобы выиграть права на аборту для северныхИрландия, обвиняет Дюп, анти-аборта Северной ирландской партии, которая поднимает правительство Терезы, может заблокировать их.

'Женщины Ni заслуживают лучшего, чем лечение, которое у них было от Theresa Mays, Сказал крестовое. «Неприемно, что только права [DUP Leader] Arlene Foster рассматриваются в Вестминстере».

Но крестовое не собирается сдаваться. «В основном мы говорим, что женщины в Северной Ирландии являются гражданами второго класса, когда речь идет о своих основных правах человека и как другая женщина в Великобритании, я не принимаю это, - добавила она.

» Трудно они делают это, мы продолжим бороться, и мы будем успешны. Это не вопрос, если это вопрос, когда «.

комментариев

Добавить комментарий