Еженедельник Architreasure # 7 (Воображаемое издание)

  • 02-11-2020
  • комментариев

Что ты мог иметь в виду, говоря о воображаемом, писатель ?! Что ж, этот обзор зданий, которые должны были быть построены, но так и не были построены. Некоторые были остановлены из-за финансовых ограничений, у других возникли проблемы с безопасностью, а некоторые просто списали. Это издание Architreasure на самом деле не о сокровищах архитектуры ... оно о взглядах на проекты, которые не имели возможности изменить ландшафт этой земли. Давайте нырнем!

1. Это возвышающиеся (и противоречивым) структура была спланирована ирландский разработчик Garrett Келлехером (и предусмотрено испанским архитектором Сантьяго Калатрава) стоять на 400N Лейк Шор Драйв в Чикаго. Здание, называемое «Чикагским шпилем», было остановлено на середине строительства после поломки на 50 миллионов долларов, в результате чего застройщик оказался в огромных долгах. Это было еще в 2007 году. Что с этим происходит сейчас? Что ж, есть планы на то, чтобы на его месте появился другой небоскреб. Очевидно, не тот же строитель!

2. Формально названный «Иллинойс», это был один из самых причудливых концептов Фрэнка Ллойда Райта. Если вам интересно, почему, позвольте мне назвать вам другое название, которое здание приобрело для себя. «Здание Майл-Хай». Еще в 1956 году Райт считал, что здание было возможно построить на высоте около 5280 футов. Проект включал 528 этажей с общей площадью 18,46 миллиона квадратных футов, и, разумеется, сложности в строительстве привели к тому, что вся идея была воплощена в жизнь. заброшен вскоре после этого. Интересный факт: самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа, находится на высоте 2714 футов. Примерно половина предполагаемой высоты Иллинойса.

3. Фрэнк Ллойд Райт, несомненно, был амбициозен, но не настолько, как Бакминстер Фуллер, когда предлагал Манхэттенский купол. В точности как это звучит, купол шириной 2 мили покроет часть Манхэттена толстым, прочным, небьющимся стеклом с односторонним движением. Без сомнения, это было даже невозможно, но Бакминстер Фуллер определенно так считал в безумные 60-е.

4. На четвертом месте - «Четвертая благодать», здание, предназначенное для города Ливерпуль. Архитектор Уилл Олсоп, расположенный рядом с тремя историческими зданиями, которые назывались «тремя грациями», предложил этот проект, несмотря на резкую критику большинства людей за его уродливость. Fourth Grace был спроектирован для офисных помещений, отеля на 107 номеров и 50 000 кв. Футов общественных объектов, включая бар, ресторан и смотровую галерею, и был полностью отменен как проект не из-за его эстетики, а, скорее, из-за связанных с этим затрат. .

5. Это здание буквально воплощало «они видят меня катящимся» с его постоянно меняющимся дизайном, который включал индивидуально вращающиеся этажи, которые не только постоянно меняли силуэт / форму здания, но и позволяли каждому этажу иметь совершенно другой и уникальный вид. каждый раз. Башня Dynamic Tower, спроектированная Дэвидом Финчером для Дубая, в конечном итоге была списана как крайне невыполнимая.

6. Фольксхалле был любимым проектом Гитлера для его утопии, страны Германии. Построенное как ратуша в центре столицы, сооружение было предложено сделать настолько большим, что сам архитектор посоветовал Гитлеру этого не делать, заявив, что купол будет отражаться от шума, создаваемого людьми внутри, до такой степени, что это может привести к необратимой потере слуха у населения. По странной иронии судьбы началась война, а это означало отсутствие режима Гитлера, Германии и определенно никакого фольксхалле.

7. Пирамида мегаполиса Симидзу была разработана, чтобы затмить пирамиды Гизы, будучи в 14 раз больше их! Пирамиды, спроектированные для густонаселенного города Токио, будут иметь высоту 2000 метров и вместить миллион человек. Как ни странно, это здание не списали, а положили на полки до тех пор, пока технологии не позволят создать прочные и легкие строительные материалы, которые помогут ему в строительстве. Однако если вам интересно, в Minecraft есть его копия, которую вы можете посетить!

8. Нет воображаемого списка построек, если не обратить внимания на поразительное воображение покойной Захи Хадид. Известная своей грандиозно невозможной архитектурой, многие ее проекты все еще находятся в стадии разработки, учитывая их сложность. Однако Международный культурный центр Чанша Мэйсиху в провинции Хунань, Китай, не претерпел особого развития (и, по слухам, все еще застрял на этапах проектирования и предложения) с момента его открытия в 2013 году.

9. Еще одна образцовая работа Хадид, посвященная ее родному городу Багдаду, - Центральный банк Ирака. После того, как первоначальное здание банка было повреждено в результате теракта террориста-смертника, в 2011 году к Хадид обратились с просьбой о реконструкции. К сожалению, учитывая политическую нестабильность в стране в последнее время, проект был отложен.

10. Наконец, у нас есть музей Гуггенхайма в Гвадалахаре, Мексика. Он должен был стать самым дорогим из всех музеев Гуггенхайма с бюджетом до 200 миллионов долларов. Спроектированный архитектором Энрике Нортеном, он должен был быть завершен к 2011 году, а его 24-этажные здания должны были быть построены в основном из экологически чистых материалов. Однако из-за того, что директор музея отказался сократить расходы и уменьшить масштаб проекта для удовлетворения художественного бюджета Мексики, фонд Гуггенхайма решил отказаться от проекта и сосредоточиться на расширении в Европе и на Ближнем Востоке.

комментариев

Добавить комментарий