Тихий со стороны строительства

• 06-07-2021
  • комментариев

The Commercial Observer: Поздравляем с опозданием с годовщиной! Могу я спросить, чего вы достигли за последние 14 месяцев в TF Cornerstone?

Mr. Эльганаян: Мы только что закрылись в офисном здании в Вашингтоне, округ Колумбия, по адресу 2121 К. Это офисное здание класса А, мы купили его у ING Bank. Мы этому рады. Это было странно, но юрист, представлявший ING, был одним из тех, кто представлял нас в нашем отделе. Так что ему пришлось как бы дисквалифицировать себя. Но все прошло очень хорошо.

А как насчет здесь, в Нью-Йорке? Что нового с точки зрения разработки?

Итак, мы начали строительство нашего следующего здания около трех месяцев назад. Мы называем его Восточным побережьем номер четыре. Это 41-этажный жилой дом. В ближайшие две недели собираемся достроить фундамент, потом подъедет кран, и у нас будет около 380 квартир. Это в Лонг-Айленд-Сити.

А потом, на прошлой неделе, мы выдали заказы на фундамент для здания после этого - мы называем его Восточным побережьем номер один. Мы начнем строить примерно через две недели. Нам просто нужно получить разрешение на забойку свай, и мы будем готовы к работе. Так что сейчас у нас очень много дел.

В таких условиях, как вы получаете одобрение финансирования строительных проектов?

Я не знаю, но это случилось. Мы сделали много финансирования, хотя люди говорят, что получить финансирование невозможно. Но для нас это было не так уж сложно.

Как вы думаете, почему все прошло так гладко для TF Cornerstone, а не для ваших конкурентов?

Люди сказал, что невозможно получить финансирование на строительство, но мы очень заинтересованы в том, чтобы банки давали нам деньги на строительство. Я думаю, это потому, что мы надежные и очень практичные люди. Мы сами занимаемся строительством и осуществляем собственное управление, поэтому мы очень хорошо контролируем проект. Я не знаю. … Может быть, есть еще один или два разработчика, которые на самом деле строят собственное строительство. Я думаю, что у банков есть деньги, но они очень осторожны с тем, кому они ссужают их. Мы занимаемся бизнесом 40 лет, мы разработчики и точно знаем, что делаем.

До рецессии вы и ваши братья всегда сопротивлялись мезонину финансирование даже в самый разгар бума. Теперь, когда это слово превратилось в ругательство, чувствуете ли вы себя оправданным?

Нет. Я никогда не видел, чтобы занимал деньги по этим сумасшедшим мезонинным ставкам. На самом деле мы хорошо финансируемая компания, и поэтому в нашей жизни было очень мало партнеров. Мы всегда используем собственные деньги и не хотим выполнять 10 работ за раз. Мы делаем одно или два за раз, и нам это нравится.

Вы и ваши братья всегда умели замечать новые районы. Есть ли районы, которые вы сейчас рассматриваете?

Район, в котором мы сейчас работаем, который только зарождается, - это район Хадсон-Ярдс. Мы были первыми, кто реализовал там масштабный проект, на 37-й Западной улице, 455. А прямо по соседству у нас было почти полквартала, и мы построили 835 квартир; и это все еще развивающаяся область. Есть несколько проектов, которые были начаты в остановленном районе. Но мы продолжали строить наши и сдавали их в аренду.

Когда вы и ваш брат Томас оторвались от Rockrose, вы подбросили монетку, чтобы решить, как будут выглядеть ваши активы. разделены. Если бы вы выиграли ту жеребьевку, чего не сделали, что-то изменилось бы для TF Cornerstone прямо сейчас?

Нет Думаю, с точки зрения персонала, Том и я были командой разработчиков. Поэтому я думаю, что все разработчики обратились бы к нам, даже если бы у нас не было свойств для разработки. Единственное, что могло быть иначе, и я не знаю, было бы иначе, это то, что все офисные здания были в основном в одной кучке. Генри выиграл подбрасывание монеты, но не собирал эту кучу. Если бы он выбрал эту кучу, у нас не было бы никаких офисных зданий. Так что, возможно, это имело значение.

Как вы думаете, Генри проявлял милосердие?

Вы бы спросили его.

< p>

Чарльз Багли из The New York Times описал вас в прошлогодней статье как «тихого» из ваших четырех братьев. Вы согласны с такой оценкой?

Я чуть позже пошутил с ним по этому поводу. Я отправил ему электронное письмо, а в теме письма написал: «Это из тихого». А теперь у нас есть небольшая шутка. Он называет меня тихим. Том, наверное, громче меня, поэтому я по сравнению с ним тихий.

Так вы Джордж Харрисон в группе?

Верно . Изначально меня держали в туалете, потому что я был строителем. Строительство всегда было грязным и неприятным делом. Но как я попал в стройкуДело в том, что когда я только начинал, в 1970 году, мы наняли генерального подрядчика для ремонта коричневого камня на 140 West 74th Street. Мы объединяли три коричневых камня в одно здание. Подрядчик обанкротился. Мы с братьями собрались вместе и сказали: «Слушай, Фред, ты учился в инженерной школе. Вы должны уметь строить здания. Вы делаете это ».

Я закатал рукава, хотя я действительно ничего не знал о строительстве, и я продолжал использовать персонал, который работал на работе - чернорабочих, каменщиков - и мы сделали все торгуют сами - всем, кроме сантехники, электричества и кровли. Но мы сделали цемент, мы сделали все столярные изделия, мы положили кирпичи. Так я узнал о строительном бизнесе.

Я занимался исключительно строительством с 1970 года до распада. После распада, когда у нас появились офисные здания, а сейчас у нас 11 зданий, я взял на себя отделы аренды офисов и розничной торговли, и я начал это делать. Это мешало мне выходить в поле так часто, как раньше. Я гораздо более занят, но скучаю по строительству. Для меня это моя страсть.

[email protected]