Трудная инди-игра Нужна небольшая помощь, ну, небольшая помощь

  • 20-06-2021
  • комментариев

O'Donnell.

Маленькие малобюджетные независимые фильмы каждую неделю, каждый месяц, в течение всего года… вот что заставляет умирающих кинобизнес из собственного захоронения, на глубине шести футов. «Маленькая помощь», сценарист и режиссер Майкл Дж. Вейторн, - это добрый кусочек жизни о пригородных тревогах на Лонг-Айленде. Это немного, но благодаря благородным усилиям очень хорошего состава я видела и хуже.

Дженна Фишер, чья бесцветная роль в телесериале «Офис» всегда меня разочаровывала, играет стоматолога-гигиениста по имени Лора с растущей пирамидой домашних проблем на этой скучной маленькой картинке, которая, несомненно, имеет хорошие намерения, но в лучшем случае может быть названа ничем не примечательной. Лаура замужем за Бобом (Крис О’Доннелл), красивым дроном, который продает недвижимость. У них есть неприятный, толстый 12-летний сын по имени Деннис (новичок Даниэль Ельски), который злой, не по годам развитый и неизменно угрюмый. Лаура хотела бы, чтобы Боб что-то сделал с Деннисом, но он редко бывает дома, симулирует важные ночные встречи и работает сверхурочно. У них не было супружеских отношений уже несколько месяцев, и Лора подозревает другую женщину. Ее социальная жизнь сосредоточена на невыносимых семейных обедах с ревнивой старшей сестрой Кэти (Брук Смит), их назойливыми родителями (приглашенные звезды Лесли Энн Уоррен и Рон Лейбман) и упрямым мужем Кэти Полом (Роб Бенедикт), за которого Лаура должна была выйти замуж много лет назад. . Неудивительно, что Лора пьет слишком много, а Пол прячется на лужайке, куря горшок. И неудивительно, что Боб падает замертво от сердечного приступа. (Жалко потерять Криса О’Доннелла на столь раннем этапе фильма.)

Лаура больше не жалкая жена, а теперь несчастная вдова, которая быстро тонет. Ее вмешивающаяся мать вмешивается в ее финансы, ее сестра требует, чтобы она наняла адвоката, чтобы подать в суд на своего врача за неправильный диагноз боли в груди Боба, а Деннис, чтобы вызвать сочувствие и внимание, говорит всем в школе, что его отец был пожарным, который погиб во время теракта. нападения 11 сентября при спасении жертв. Фильм затягивается, скоротая время с нерелевантными сценами (сын Кэти берет урок игры на гитаре у звезды рок-н-ролла Дион и сразу же играет дуэтом на одной из своих хитовых песен) и лишними диалогами (у Лоры есть пациентка, которая потеряла сытный обед. попкорн на боях и говорит: «Я чувствовал себя глупо, беспокоясь о зубной боли, а тем временем на ринге есть парень, у которого из обоих ушей идет кровь»). В конце концов Лаура договаривается о встрече со своим зятем, чтобы снять сексуальное напряжение, завершив их давно откладываемое свидание между простынями, но вмешивается еще один кризис, когда учителя и ученики в школе Денниса разоблачают его ложь, и начинается весь ад. Не в силах больше справляться, Лаура уже пристрастилась к случаям Budweiser; Может ли Librium далеко отстать?

Написание неровное, но вы понимаете, что движет персонажами. Я мог бы обойтись без сцены, в которой мать и сын устраивают поединок с криками, постоянно крича «Отстой!» и "Нет, ты отстой!" Актеры искренни (особенно мисс Фишер, которая хорошо играет фрустрацию), а режиссура имеет самодовольный ритм, но 1 час 48 минут - это слишком много для фильма, в котором ничего особенного не происходит. Вам нужно терпение, чтобы пройти через это, а мое собственное терпение закончилось задолго до окончательного неубедительного решения. «Маленькая помощь» - это, очевидно, не фильм с гарантированной популярностью среди масс.

rreed@observer.com

НЕБОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ

Продолжительность 108 минут

Автор сценария и режиссер Майкл Дж. Вейторн

В главных ролях Дженна Фишер, Крис О'Доннелл

2/4

комментариев

Добавить комментарий