Для многих Питер Курувита был их первым знакомством с шри-ланкийской кухней. Мы прослеживаем более глубокие цвета

  • 03-12-2019
  • комментариев

Как часто вы путешествуете? Наверное, я уезжаю на четыре-пять месяцев в год, и все дело в еде. Мы на самом деле празднуем мое 40-летие кулинарии! Затем я собираюсь в Россию на Worldchefs Congress & Expo, а также в Сингапур, чтобы провести время. В Индии невозможно выбрать место, потому что каждые 10 километров еда меняется. И это прекрасно. Я провел здесь два продолжительных срока - мой 21 день рождения на берегу Ганга, в том же году, когда была убита Индира Ганди, и возвращение в 96-м, чтобы путешествовать на девять месяцев. Недавно я взял группу из Ченнаи в Кералу на гастрономическое приключение. Я действительно не знаю, куда я направляюсь дальше. Люди приглашают меня и я иду!

Вы приверженец ответственного поиска поставщиков. Что может сделать обычный человек по-другому? В любой точке мира попробуйте и купите вещи, которые находятся в пределах 100 километров. Тогда вы углеродно-нейтральный и поддерживаете близких вам людей. Мой ресторан, Noosa Beach House, находится на побережье, но имеет разнообразные внутренние районы для ведения сельского хозяйства. У нас куры в караванах, их буксируют, дичают в больших вольерах. Когда они съедят всех насекомых из этой местности, караван двинется дальше. Счастливые цыплята, счастливая еда. Но в Индии, где так много людей, трудно быть пуристом.

А овощи? Есть ли какие-нибудь шри-ланкийские продукты, с которыми индейцам стоит попробовать готовить? Есть хлебное дерево - это как мини-джекфрут, без шипов. Вы снимаете кожицу и запекаете или варите. Еще есть 37 различных сортов бананов, три или четыре из них едят зелеными в качестве карри. Затем горькая тыква, змеиная тыква, горькая тыква. Забавно, когда я спросил здесь: «Есть ли ограничения в диете?» Они сказали нет. Затем я спросил: «Есть ли вегетарианцы?» и они говорят: «А, нет, это другое» (смеется). В Австралии, если вы вегетарианец, вы можете не есть сыр или масло. Здесь легко - овощи или не овощи? Взрыв! Спасибо, что пришли ».

Что неожиданного вы обнаружили, исследуя свои книги? В Бангладеш, Пакистане и Афганистане то, во что они кладут свое мясо, восхитительно. Аккомпанемент - будь то картофель с персидским влиянием, баклажаны или что-то еще - может стать основой для вегетарианской еды, даже если вы опустите мясо.

Азиатская кухня сильно выросла. Многие говорят, что это развенчанная европейская кухня. Мысли? Наверное, не стоит этого говорить, но я просто думаю, что азиатская еда имеет более глубокие корни. Мир разделился между Шри-Ланкой, Индией, Китаем и Мексикой. Без этих пятен мы бы ели вареное мясо без соли. Подумай об этом. Корица, кардамон, гвоздика, кукуруза. Чили, шоколад, жевательная резинка и авокадо из Мексики. Маракуйя. Вкусы мира всегда находились на этом Шелковом пути. В Индонезии строили массивные лодки, называемые пиниси. В определенное время года их дул ветер на север, в Европу. Хотя и цивилизованно, но туалетов там не было. И поэтому ваниль и мускат стали очень ценными, чтобы скрыть запахи. Это интересный рассказ о том, как ушел мир. Азия и Мексика владели самыми ценными вещами, но каким-то образом север использовал лучшие корабли и орудия, чтобы захватить все это. Но сейчас он возвращается. На протяжении веков азиаты знали о лечебной ценности продуктов питания, и сейчас в супермаркетах можно купить все, от готу колы до кокосового масла холодного отжима. Круг замкнулся.

Если ты не умеешь быть шеф-поваром, что это был за план Б? Когда мы приехали в Австралию, было трудно увидеть, как люди на расовой почве поносят мою семью. Школа была первым местом, от которого я хотел уйти. Я потратил много времени на ремонт вещей, поэтому могу заняться электрикой, водопроводом и перекрасить машины. Я очень кстати. Восстановление старинных мотоциклов - это хобби. На случай, если все пойдет не так, я также получил водительские права на погрузчик! После всех этих лет, я считаю себя неплохим бизнесменом. Я все еще мог пройти короткий курс обучения в колледже, чтобы стать юристом. Но я не мог придумать ничего хуже, чем сидеть в офисе.

Что запомнилось из недавней поездки? Я был в Китае, и там был очень сильный языковой барьер. Мне нужен килограмм соли, но я не могу этого объяснить. Итак, я взял один из тех однограммовых пакетов, указал на него и сказал: «Мне нужно это, но один килограмм. Тысяча из них ». Педераст ушел на несколько часов, пока я сидел в комнате. Когда я пошел проверять, он разорвал тысячу пакетиков и высыпал их в стопку!

Наконец, какие кулинарные мантры вы придерживаетесь? Мой отец дал мне много. Просто быть организованным. Забегая вперед. Усердно работаю, а не жалуюсь. Конечная цель - это хорошо. Есть поговорка: «Я всю жизнь искал ключ, но дверь всегда была открыта». В наши дни как повара они хотят прославиться. Просто отступи! Наслаждайся этим.

комментариев

Добавить комментарий