Музей социального восстания Сантьяго, чтобы сохранить искусство протеста, показанное во время демонстраций в октябре 2019 г.

  • 23-12-2020
  • комментариев

Искусство протеста никогда не ограничивалось стенами студии, галереи или театра, но всегда создавалось и демонстрировалось на площадях и улицах. . Большинство волнений и демонстраций было бы немыслимо, если бы не искусство, музыка, театр и настенные росписи, лежащие в их основе. Протест в Чили - лишь один из таких примеров.

То, что началось в октябре 2019 года в Сантьяго как реакция на скачок цен на метро, ​​в конечном итоге переросло в движение, в центре которого было социальное неравенство. Демонстранты вышли на улицы, а точнее к стенам, как символ художественного протеста. Сообщения на граффити и фресках красноречиво говорят о годах социальной несправедливости, пережитой гражданами, а также оставляют луч надежды на лучшее будущее для молодых чилийцев.

Теперь, когда хаос на улицах подошел к концу, было решено сохранить эти художественные произведения в результате месяцев гнева. От разноцветных плакатов до злых граффити и от металлических щитов до баллончиков со слезоточивым газом - Музей социального восстания Сантьяго стремится сохранить память о многомесячных смертоносных протестах и ​​волнениях, оставивших след в истории Чили.

A публикация COLLAGE CHILE (@collagechile)

Около 70 художников попросили воспроизвести свои произведения искусства и собрать разные предметы, символизирующие протесты. Помимо металлических щитов и граффити, выделяются предметы искусства, на которых изображены жертвы, ставшие жертвами жестокости полиции и получившие серьезные травмы глаз в результате попадания баллонов со слезоточивым газом.

Сообщение, опубликованное COLLAGE ЧИЛИ (@collagechile)

Музей расположен в двух шагах от площади Италии, эпицентра восстания. Он был открыт для публики в начале ноября, вскоре после референдума, на котором чилийцы проголосовали за замену конституции времен Пиночета, что считалось серьезным препятствием на пути фундаментальных реформ. Даже после пандемии коронавируса музей ежедневно посещают около 150 человек.

комментариев

Добавить комментарий