Мы поболтали с иллюзионистом Нилом Мадхавом в преддверии большого выпуска нового сезона сериала «You Got Magic» на Sony BBC Earth

• 12-06-2020
  • комментариев

Один человек, семь городов и волнующее путешествие по Индии в поисках магических элементов. Нил Мадхав, ведущий иллюзионист Индии, вернулся с тысячей новых трюков в рукаве в новом сезоне шоу «You Got Magic с Нилом Мадхавом» на Sony BBC Earth. На этот раз шоу станет свидетелем того, как Нил воплотит в жизнь культуру и секреты таких мест, как Дехрадун, Керала, Уттаракханд, Ахмадабад, Агра, Деогарх и Чандигарх. В откровенной беседе с нами он рассказал, что значит для него магия и его невероятное путешествие по стране.

Прежде всего, я хотел бы начать с вопроса, как вы себя чувствуете. Есть ли дрожь перед большой премьерой?

Больше, чем дрожь, я действительно с нетерпением жду возможности поделиться магией Индии. Я считаю, что людям очень важно ценить и понимать нашу глубокую культуру. Я чувствую, что люди на самом деле не видят в этом то, что есть на самом деле, а у Индии богатая история. Чем больше я путешествую, тем больше меня потрясает эта наша страна. Так что я очень рад тому, что мое шоу покажут на телевидении, и очень рада, что мне довелось испытать все это.

Отец инвестиционного банкира и мать СМИ. Итак, как вам удалось окунуться в мир иллюзий и ментализма?

Изначально мои родители хотели, чтобы я занимался магией как страстью, потому что они чувствовали, что в этой области мало возможностей. Итак, я занимался магией в течение четырех лет как страсть и был на конференции THINK, когда впервые пересекся с Джеймсом Рэнди. Он был самым крутым и первым фокусником, которого я когда-либо встречал. Интересно, что первый трюк, который я когда-либо выполнял, был для Джеймса Рэнди, и я полностью облажался, что, оглядываясь назад, было вполне естественно, учитывая, что он не меньше, чем Мартин Скоркоз из мира магии. Но он был достаточно мил, чтобы усадить меня и успокоить. Он говорил со мной четыре часа подряд и делился со мной своим стилем работы и, что наиболее важно, своим энтузиазмом по отношению к ремеслу. В конце концов, я выступил для него, и он сказал мне, что я наконец-то готов. Он даже позвонил моему отцу и сказал ему, что если есть один человек, который может поднять магию на другой уровень в Индии, это ваш сын. Мне не пришлось драться с мамой. Мы вместе продюсировали шоу. Ее медийное образование, мое образование и фундамент - это то, что мы использовали для создания «You Got Magic», каким вы его видите сегодня.

Вы также проявляете большой интерес к нейролингвистическому программированию и криминологии. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом?

Нейролингвистическое программирование и криминология - это в основном средства понимания человека. Это методы, позволяющие понять, откуда взялся человек и каков его менталитет. И когда я говорю о менталитете, я не имею в виду осуждение. Скорее, нужно понять, через что прошел этот человек. Если я выступаю для вас, я буду задавать вам вопросы. Я собираюсь общаться с вами. Я собираюсь спросить вас о вашем дне, чтобы понять, как вы думаете и что привело вас к такому образу мышления. Итак, когда, наконец, пришло время творить магию, вы распознали это таким образом, что немного избавили вас от невзгод, через которые вы проходите. Потому что, в конце концов, магия не в том, чтобы вас обмануть. Речь идет о том, чтобы заставить вас почувствовать себя волшебником, поэтому шоу называется «You Got Magic». Это культура, обладающая магией, это люди, обладающие магией. Вы знаете, насколько мы это называем «уловками», мне нравится держаться подальше от части обмана, потому что я здесь не для того, чтобы вас обманывать.

От Нью-Йорка до Нью-Дели, а теперь и до Мумбаи, вы » Я уже много путешествовал по миру. Как вы совместили любовь к путешествиям и магии?

Это взаимовыгодные отношения. Путешествие заставляет меня испытывать магию через культуру, через еду, через гостеприимство, а взамен я демонстрирую свое искусство, куда бы я ни пошел. Я поехал в Гонконг на мероприятие Forbes, и публика была очень разнообразной. К нам приезжали люди из Индонезии, Таиланда, Китая, Японии, Индии, Пакистана, Шри-Ланки и даже из Израиля. Это было идеальное место, чтобы увидеть, как люди из разных мест реагируют на разные вещи. Между ними было что-то общее. Все они хотели работать на человечество. Каждый человек хотел включить единство и хотел иметь чувство взаимосвязанности. У нас есть история, которой мы должны гордиться. Нам нужно продемонстрировать, как сообщества могут быть вместе и как наши культуры объединяются, проводя фестивали. Итак, я подумал, что это было очень волшебно.

Поскольку ваши зрители очень разнообразны и разнообразны, как вы обслуживаете такую ​​аудиторию?

Магия - это волшебство для всех. 80-летний человек отреагирует так же, как ребенок, а миллиардер - так жереакция как у любого обычного человека. Магия - это все, чего вы не ожидаете. Все, что может вызвать неожиданность. Если вы считаете, что я хочу обмануть этого человека, он будет настороже. Однако, если вы исходите из того, что я хочу поделиться с вами своим искусством, я хочу подарить вам волшебный опыт, они будут уверены, почему бы и нет? Кому не нужен волшебный опыт? Назовите одного человека, который откажется от волшебного опыта. Если ваше выступление демонстрирует нечто большее, чем просто трюк, это оставит неизгладимое впечатление в их сознании.

Не могли бы вы рассказать нам, как началось путешествие «У вас есть волшебство»?

Мы хотели построить жанр магии. Мы хотели устроить шоу. Итак, мы обратились к группе продюсеров, но они были, ну, в общем, сомневались в этом, потому что ничего подобного фактически не существовало. Нам потребовалось шесть-семь месяцев, чтобы понять, что мы будем производить это сами. Мы начали с пилотного проекта, а затем поняли, что, возможно, нам следует смешать его с тем, что мне нравится больше всего. Потому что, в конце концов, если мне не нравится то, что я делаю, тогда какой смысл мне делать все это. Итак, следующим в списке были путешествия. Итак, мы смешали магию и путешествия и подготовили шоу. Чем больше я путешествовал по Индии, тем больше узнавал о нашей культуре и истории. Я понял, что люди в Индии, которые хотят поехать в Швейцарию, США или Австралию, совершенно не представляют, насколько велика или красива наша собственная страна, потому что мы не получили такого образования. Как индиец, я действительно очень гордился тем, что мне удалось познакомиться со всеми этими разными культурами.

Как получилось "Made In Heaven"? Есть ли еще какие-то проекты, которые мы можем с нетерпением ждать?

Честно говоря, «Made In Heaven» - это то, что я сделал, чтобы помочь другу. Тем не менее, это была мощная роль. Я всегда хотел увидеть, каково это быть на съемочной площадке. И я сделал. И это было интересно, потрясающе и совершенно уникально. Формально должны были начаться съемки второго сезона, но тут случился Ковид. Итак, все это прекратилось. Но никаких будущих проектов в актерском мире. Сейчас я концентрируюсь на "You’ve Got Magic", которое выходит на BBC. Мне вообще-то очень повезло в этом смысле. Sony BBC Earth - это канал, который смотрят многие индийцы. Это та публика, которая хочет учиться, и я надеюсь, что я смогу оказать на нее положительное влияние

С ростом популярности таких менталистов, как Сухани Шах и Каран Сингх, что вы думаете о сцене в Индия?

Мне это нравится. Сухани - ведущая женщина-волшебница Индии, и Каран убивает ее на YouTube. Это то, что они поместили в достаточно усилий и достаточно напряженной работы в. Таким образом, достижение им того, что они есть, основано исключительно на их усилиях и весьма похвально. Я не испытываю к ним ничего, кроме восхищения. Я люблю смотреть их работы, и мне всегда любопытно посмотреть, что они собираются делать дальше, потому что мы все пытаемся раздвинуть границы магии в Индии. И я думаю, что одного человека никогда не достаточно. Для этого вам нужно больше, чем один человек. Кроме того, это не только Сухани и Каран. У нас есть люди на юге, группа молодых людей до 30 лет. Итак, мы подобны «следующему поколению», следующему поколению магов, которые, вероятно, в будущем станут лицом индийской магии. Я бы сказал, чем больше, тем веселее.

Что у вас на уме

Магия для вас: самый эффективный способ сделать что-либо

Наибольшее вдохновение: моим самым большим вдохновением, вероятно, был бы я прямо сейчас

Любимый город для выступления: это не город, это люди

Ваш главный трюк: сделать люди забывают что-то особенное, выясняют свой пин-код банкомата, заставляют их галлюцинировать

Следующий пункт назначения в вашем списке желаний: я уже в Гоа, и мне это нравится

Вы сейчас смотрите запой: ничего

Вы сейчас читаете: я сейчас читаю черновик моей следующей книги

Премьера "You Got Magic с Нилом Мадхавом" состоится 19 ноября. , 22:00 на Sony BBC Earth.