Находя искусство на туристических тропах

  • 01-01-2021
  • комментариев

Первые хиппи, достигшие Индии, вернулись домой с рассказами о спокойных пляжах, простых сочетаниях чай-чапати и Господе Шиве. Поразмыслив, только Господь Шива утверждает, что сегодня в рассказах путешественников много упоминаний. Там, где раньше люди ходили обедать в базовые дхабы или готовили еду у костра, теперь у нас есть кафе в населенных туристами городах, которые продвинули встречу Востока и остальных на несколько шагов вперед.

Впечатления от еды в одном из этих кафе отражают жизнерадостность его посетителей. От фалафеля и шакшуки для израильтян до картофельных оладий и рёсти для европейцев - их хватит, чтобы порадовать вкусовые рецепторы из любой страны. Но фьюжн не ограничивается только кухней. Индийские боги и богини присутствуют в своих самых мирных и психоделических аватарах. Это почти как смотреть, как Дженис Джоплин и индийская заклинательница змей женятся за горшком восточного чая и банановыми оладьями.

В отдаленных, бесплодных горах долины Спити есть небольшое кафе. в Kaza подают еду на простой анонимности. Отель Whispering Willows, как его называют, принадлежит местному юноше с влажными глазами, а его стены выкрашены в цвета Ямайки. «Красный - для крови, которая течет, как река, желтый - для золота, которое они украли, зеленый - для земли, а черный - для народа Джа…» - эти слова начертаны на картине, изображающей Ганди и связывающей Ямайку. с Индией. Владелец скажет вам, что голландец, посетивший Спити шесть лет назад, оставил на этих стенах свою любовь к Индии и свой след фаната Боба Марли. Подобные инциденты не редкость. В отдаленных уголках множество маленьких кафе, где проходят живые художественные выставки, причем неизвестные, созданные безымянными странниками. Возможно, это последние остатки поколения, которое окрашивало автобусы и автомобили в психоделические цвета для путешествий по пересеченной местности, появление того же вдохновения, которое породило такие группы, как Jefferson Airplane и Grateful Dead.

В Старом Манали в прошлом сезоне открылось новое кафе. Шай, владелец, израильтянин, который несколько лет назад очень полюбил Индию, и с тех пор остается там. В его кафе Shayale подают настоящие израильские закуски, которыми наслаждаются многие израильские путешественники после месяцев в дороге, но первое, что привлекает ваше внимание, когда вы входите, - это стены. Замысловато расписанную, одну стену возводила пара французов, другую - израильтянин, а третью - кто-то другой. Визит в этом сезоне показал, что четвертая стена также была наклеена, с карикатурой на самого Шая.

Многие из этих картин - просто мазки спонтанности, извращенных мыслей, крики радости от поездки в деревню такое же старое, как Индия, или попытки сделать скромное кафе, где подают хорошую еду, немного интереснее. Некоторые из них сознательно продуманы - например, в Whispering Willows - с определенной темой и посланием. Некоторые из них полностью импровизированы, нарисованы на месте, случайны, но красивы, не говоря уже о красочности. Короткая прогулка от Маклеодганджа - фантастический пример того, насколько это спонтанно. A Different View - это гостевой дом, спрятанный от главной дороги, не совсем ухоженный, но хорошо окрашенный когда-то. Художник, еще один иностранец, остался на месяц и, помимо росписи кафе, покрасил и комнаты гостевого дома. В одной комнате на потолке серебром нарисованы все фазы луны, а весь коттедж, вплоть до кухни, покрыт эльфами и нимфами.

Где там. искусство, может ли музыка быть далеко позади? В Старом Манали есть небольшая кофейня под названием Dylan’s Coffee Beans. Около семи лет назад индиец закрасил всю стену контуром профиля Боба Дилана, и за эти годы несколько других посетителей залили эти цвета согласием, несмотря на то, что были незнакомцами, посещавшими его в разное время. L’e-Space в Пондичерри - еще одно укромное кафе, где почти каждый второй вечер проходят фантастические музыкальные концерты. Владелец, Пичай, симпатичный мужчина элегантного французского происхождения, увлечен искусством. Кафе и близлежащая вилла Creole выкрашены во все цвета натурального индиго, красные и другие цвета. Есть много таких прекрасных примеров в таких местах, как Ришикеш, Джайсалмер, Гоа и Хампи.

В стране, пропитанной музыкой и насыщенной цветом, есть много таких мест. со свободным искусством неизвестных странников. Некоторые оставляют подписи - например, художник Йонас Иленфельдт из Германии, который написал свое имя граффити в европейском стиле на главном базаре Леха; в то время как некоторые другие счастливы просто подписаться как «со вкусом голландца». Это легендарная Индия, квинтэссенция всего, что Индия вдохновляет художников в человеке. В следующий раз, когда вы будете в дороге, обратите внимание на эти штрихи искусствана анонимных стенах. Кафе, на которые стоит обратить внимание:> Shayale (Old Manali)> Whispering Willows (Kaza, Spiti Valley)> L'e-Space Coffee & Arts (Pondicherry)> Bird's Eye View (Пушкар)> A Different View (McLeodganj-Dharamkot Road) > Кофе в зернах Дилана (Старый Манали)

комментариев

Добавить комментарий