Подробный отчет об 11 прогулках по Бенарасу (Варанаси), которые перенесут вас в гаты и переулки города

  • 01-01-2021
  • комментариев

Стремясь быть ученым, но не пугающим, эта книга проведет вас через гаты и аллеи Бенараса (Варанаси). умудряется быть больше, чем просто туристическим гидом. Он явно нацелен на большое количество иностранных туристов, которые собираются, возможно, в самом экзотическом старом городе Индии. Но здесь нет информации об отелях или путешествиях. Это подробные отчеты об 11 прогулках, которые вы можете совершить по наследию Банараса, с 12-м, добавленным для Сарнатха, и он хорошо справляется со своей задачей.

Даже для Эта книга может стать ласковым вступлением и информативным компаньоном. Между ними прогулки охватывают большую часть того, что делает Бенарас «Бенарасом». В дополнение к ожидаемым, но не менее интересным описаниям храмов и архитектуры, есть увлекательные обходные пути по таким темам, как: способы ведения бизнеса на шелковом рынке Кундж Гали, легендарные завтраки Качаури-Джалеби возле Вишванат Гали или Мусульмане-шииты Далманди. Отдаётся дань уважения уникальному вкусу окрестностей, таких как Маданпура и его ткачи; Сонарпура и его кондитерские; Базар Татхери и его слесари. Есть коробки на самые разные темы, такие как знаменитые музыкальные фестивали Банарас, Рамлила, Банараси Паан, секта Агхори ... и множество советов по местной кухне. И, конечно же, 11-я прогулка, которая представляет собой богатую и пышную прогулку по 84 гатам у Ганги, является обязательной.

Книга пронизана авторским оценка синкретической индуистско-мусульманской культуры Бенараса, проявленной в искусстве или повседневном бизнесе. Он также является сознательно историческим в своем подходе, прилагая усилия, например, чтобы очертить, как индуистские боги и легенды развивались с течением времени.

Учитывая это, удивительно, что введение говорит, что Тулсидас написал свою версию Рамаяны в 13 веке (хотя другая глава правильно утверждает, что он сделал это в 16 веке). И что разносторонне одаренный Джеймс Принсеп, с его основополагающим вкладом в Банарас и изучение истории Индии, описывается как «картограф Ост-Индской компании». Еще одно замечание: для такого чрезвычайно фотогеничного города, как Бенарас, я боюсь, что изображения практичные, но разочаровывающие.

комментариев

Добавить комментарий