Художник Шило Шив Сулеман по своей инициативе «Бесстрашный коллектив» и их три тура по городу: Лакхнау, Дели и Джайпур

  • 23-12-2020
  • комментариев

Стремясь сделать общественные пространства более инклюзивными, красивыми и радостными, художница Шило Шив Сулеман и ее команда в Fearless Collective только что завершили три обзорная экскурсия по Лакхнау, Дели и Джайпуру. Любовь и опыт, которые они накопили во время своего тура, стали противоядием от страха, который изолировал их в начале этого года.

Мы связались с Шило Шив Сулеман, чтобы узнать о ее инициативе, искусстве, ее впечатления от путешествий и многое другое. Вот отрывки из интервью.

Опыт путешествий и исследований у женщин радикально отличается от опыта мужчин. Как вы испытали это как в своих личных поездках, так и в людях, которых вы встречали, выполняя подобные проекты? Я всегда говорил, что пора, чтобы женщины вышли на улицы, освободили свое общественное пространство и представили свои собственные истории бесстрашно. В целом Индии нужно больше женщин-художников на улицах, уступая место критическим беседам о социальной справедливости с маргинализованными сообществами и превращая углы страха и травм в холст прекрасного искусства. Я много работал с женщинами, протестующими против гендерного насилия в Южной Азии, с помощью настенных росписей, которые представляют собой сочетание исполнительского и изобразительного искусства, а также активизма. Расскажите нам о своих недавних поездках. Опыт был захватывающим и очаровательным, поскольку мы путешествовали спустя несколько месяцев. Женщины и мужчины, которые вышли поддержать наш диалог, были просто великолепны. Я горжусь тем, что встретил этих удивительных людей.

Какие темы вы использовали в своих работах во время этого тура? В чем заключалась идея выбора этих тем? Мы начали в Лакхнау, родном городе нашего сотрудника, поэтессы урду и активистки Сабики Аббас Накви. В то время как по стране ходили кошмарные новости о жестоком групповом изнасиловании женщины-далита в Хатрасе, мы решили говорить о том, как женщины хотят, чтобы их трогали. В мире, где постоянное внимание уделяется `` плохому прикосновению '', мы вернули себе огромное удовольствие с группой мусульманских женщин из города. Наша работа заключалась в исследовании женских желаний, которые мы нарисовали в форме и сверкающих алфавитах на одном из самых загруженных перекрестки в старом городе, небезопасном для женщин. Мы вошли в это пространство с нашими кистями, с сердечками на рукавах, готовыми сотворить магию. На нашей фреске изображены две женщины, держащиеся друг за друга (жестокие и бесстрашные) и произносящие утверждение. Отсюда команда Fearless поехала в Дели, где в партнерстве с Chintan (Группа экологических исследований и действий) мы работали с группой далитов и мусульманских женщин, которые занимаются сбором мусора и изоляцией.

Наш семинар здесь. посмотрели на эмоциональные, социальные, экологические экосистемы и на то, насколько они тесно взаимосвязаны. Женщины говорили о том, что все может превратиться во что-то еще и что в целом важна каждая маленькая часть. Эти женщины находятся в авангарде кризиса загрязнения пластиком. Они отправляются в путь каждое утро до восхода солнца, чтобы собрать, отделить и переработать отходы, которые мы бездумно утилизируем. Отходы, которые иначе попали бы прямо на свалки. Наша фреска на улице Джор Баг (рядом с министерством окружающей среды) нарисована в знак солидарности с их жизнью, трудом и достоинством и в знак признания их жизни, нашей последней остановкой был Джайпур, где мы поговорили с членами квир-сообщества о том, чтобы освободить место для спектр маскулинности в глубоко патриархальном обществе. Мы внимательно и долго смотрели с (натуралами, цис-мужчинами и гомосексуалистами) о допущении уязвимости и выражении нежности. Мы спросили их, как они хотят прикоснуться к своим возлюбленным, и получили ответ «с добротой и уважением», «так, чтобы им было комфортно», «в долгих объятиях».

Сообщение, которым поделился Шило Шив Сулеман (@shiloshivsuleman)

Мы намеревались собрать эти проявления мягкости и прижать их к розовой стене города. Мы сотрудничали с местными традиционными художниками на открытом воздухе, местным фотографом, вызвали полицейских через улицу и друзей, которые танцевали жизнь в этом пространстве. Наша фреска здесь - дань уважения квир-любви.

Каково было путешествовать во время пандемии? В последние несколько месяцев сам мир сжался, наши границы закрылись, мы закрылись в собственных домах и ушли с улиц. Это было время глубокого самоанализа, но также время беспрецедентного страха. По мере того, как мир снова начинает расширяться, Бесстрашный спрашивает, может ли мир, в который мы вновь попадаем, быть более инклюзивным - для женщин, для тех, кто находится на периферии? Более чуткий? Можем ли мы определить «новую нормальность» как более мягкий, добрый и любящий мир?

Это был первыйспустя время после блокировки Бесстрашный вернулся на улицы, чтобы рисовать, и мы делаем это с величайшей осторожностью и вниманием, учитывая беспрецедентные обстоятельства.

Сообщение, которым поделился Шило Шив Сулеман (@shiloshivsuleman)

Мы будем применять все меры безопасности, предусмотренные ВОЗ и местными медицинскими работниками. Количество участников на каждом семинаре останется очень ограниченным, и все мероприятия будут проводиться на больших открытых пространствах с соблюдением правил социального дистанцирования.

Наша собственная команда будет работать постоянно (2-3 человека), путешествуя по дороге, чтобы снизить риски совместного использования транспорта, и мы будем проходить тестирование каждый раз, когда переезжаем в новый город. Это было невероятно обнадеживающим явлением - снова выйти на улицы. Мы должны были быть особенно осторожными и принять необходимые меры, чтобы не подвергать опасности сообщества, с которыми мы работали. Но это позволило нам выполнить ту работу, которую, как мы знаем, мы должны делать.

Расскажите нам о некоторых людях, которых вы встретили во время своих недавних путешествий. В Лакхнау нас принимала Сабика Аббас Накви, поэт и активист, которая является силой! Через нее мы познакомились с самыми интимными уголками старого города (где она выросла) и с группой молодых женщин, которые рисовали с нами каждый день. Ни одна из девушек никогда раньше не лазила по лесам вместе, и каждый день мы вдыхали жизнь в эту стену, рассказывали о своих страхах, мечтах и ​​желаниях. К концу проекта мы остались семьей, теперь во многих местах за границей проходят подробные стрит-арт-туры по городам. Что вы думаете по этому поводу, и не могли бы мы начать здесь? В Дели и Бомбее уже есть несколько туров по стрит-арту. Конечно, это замечательно, если люди целенаправленно отправляются на просмотр уличного искусства. Однако цель нашей работы - сделать искусство и красоту максимально доступными, особенно для сообществ, с которыми мы работаем. Так что вам не нужно записываться на платную прогулку, чтобы увидеть работы, которые мы выставляем на улицах. Он существует публично, чтобы иметь и удерживать.

комментариев

Добавить комментарий