«Dragus Maximus» из Heartbeat Opera переосмысливает классический греческий миф в виде хриплой странной одиссеи

  • 18-10-2020
  • комментариев

Джон Тейлор Уорд в роли Полифема в опере Heartbeat Opera Dragus Maximus: A Homersexual Opera Odyssey. Heartbeat Opera

«Мой миф начался с возведения бога», - поет Медуза в «Драгус Максимус: гомерсексуальная оперная одиссея». Миф о Медузе - злодее со змеиными волосами, обезглавленном убийцей монстров Персеем - пережил бесчисленное количество повторений в оперном мире и за его пределами. Но когда нью-йоркская компания Heartbeat Opera приступила к осмыслению своей новой пьесы «Dragus Maximus», содиректор Итан Херд не смог найти либретто, которое, по его мнению, справедливо отражало случай Медузы.

«Она может быть сильной, агрессивной и устрашающей, но она также может выжить», - сказал Херд Observer во время репетиции. Херд имеет в виду историю происхождения Медузы Овидия, в которой прекрасная девушка, превратившаяся в чудовище, была изнасилована Посейдоном и наказана Афиной. «Медуза не выбирала свою ситуацию. Она населяет его до предела, но для нее это тюрьма ».

Медуза, которую играет сопрано Джамилин Мэннинг-Уайт, - лишь одна из мифических женщин, которые рассказывают свою сторону истории в Dragus Maximus. Действие игры сосредоточено вокруг Гомера, которого играет Дрей Кэмпбелл, чьи поиски любви в 2018 году уводят его в одиссею по древним мифам. Под командованием Афродиты, которую в прямом эфире озвучивает Перегрин Херд и исполняет Во Чан (суперзвезда дрэг-шоу, известная как Перл-Харбор), Гомер слушает мифических женщин, которые поют о любви, потере и предательстве, и верит им.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Heartbeat Opera - весь мир в тисках. Heartbeat Opera

Для Heartbeat Opera нет ничего необычного в том, чтобы наполнить более глубокое послание своими визуально и музыкально ошеломляющими операми. Компания известна своей своевременной адаптацией классических произведений и дальновидными аранжировками благодаря музыкальному руководству Дэна Шлосберга и Джейкоба Эшворта. Но его дух сотрудничества полностью реализован в его ежегодных Halloween Drag Extravaganzas, пятым из которых является Dragus Maximus. Собирая вместе нью-йоркских драг-исполнителей и оперных певцов, это всегда обещает быть шумной дионисийской вечеринкой, но Херд уверяет, что это «больше, чем побег».

«Я просто хочу поговорить, мы хотим разговаривать с миром, с Трампом, с Бреттом Кавано, с островом Лесбос, каким он является сегодня, с кризисом беженцев», - сказал он.

Для этого разговора со-музыкальный руководитель Heartbeat Шлосберг работал с либреттистом Ройсом Вавреком, чтобы составить «Feed the Snakes», в котором Медуза, обреченный монстр, поясняет свое собственное свидетельство против Посейдона: «Я был наказан за его преступление против меня».

«В сегодняшних условиях это действительно важная линия», - объясняет Мэннинг-Уайт о своем персонаже. «Медузу обычно списывают как сумасшедшую колоратуру в опере, но Дэн [Шлосберг] и Ройс [Ваврек] дали нам персонажа с сердцем, и быть певцом для дебюта этой пьесы действительно, действительно особенное».

Эскиз костюма Медузы для оперы Heartbeat Opera Dragus Maximus Миодрага Губериника. Heartbeat Opera

Сценическая одиссея Гомера также будет включать арии из Монтеверди, Генделя, Оффенбаха и Вивальди, что не только дает возможность проявить виртуозность, но и предлагает публике свежую и своевременную интерпретацию случайных шедевров барокко. «Что действительно здорово в этих шоу, так это то, что пока мы все это развлекаемся, мы можем исполнить настоящую арию Генделя со всей любовью, честностью и всем остальным, - сказал Шлосберг.

Heartbeat Opera не только открывает новые возможности для оперного мира, но и приверженность компании межжанровому сотрудничеству создала пространство для новых разговоров для сообщества перетаскивания и проблем, с которыми оно сталкивается. Хотя Драгус Максимус по-прежнему обещает быть дикой, сексуальной вакханалией - в которой будут представлены бесплатные троянские презервативы, что, возможно, станет первой оперой, в которой это будет сделано, - Херд и его соавторский художественный руководитель Луиза Проске приняли сознательное решение включить женские рассказы и исследуйте плавность странного выражения.

«Я чувствую, что это были наши первые парные драг-шоу, по крайней мере, для меня у меня была идея драг-шоу, которая была похожа на мужчин, надевающих платья и высокие каблуки», - сказал Херд. «И по мере того, как мы работали над этим больше, и я стал больше осознавать все виды странных выражений и выражений лицемера, я действительно взволнован тем, что короли сопротивления, а также взгляды лесбиянок».

Чан, он же Перл-Харбор, повторил стремление Херда отражать разнообразие Нью-Йорка на сцене. В то время как Чан, которая будет изображать Афродиту, когда она спустится на Землю, имеет опыт работы как в драге, так и в опере, они ранее отказались от последней из-за ограничивающих, гетеронормативных ролей индустрии, которые они сочли невыполненными. По их мнению, этот спектакль отличался духом сотрудничества и разнообразием голосов, которые помогли решить текущую проблему с репрезентацией в искусстве.

«На самом деле есть много перетягивания, которое может быть весьма женоненавистническим, и это всегда разочаровывает», - сказал Чан. «И рассказывать женские истории недостаточно. Но когда это продумано, как в этом шоу, и это все еще весело, это приятное место для людей, которых можно развлечь, почувствовать себя отраженными на сцене и, возможно, даже чему-то научиться ».

Телец Эверетт в опере Heartbeat Opera Queens of the Night. Heartbeat Opera

Как пятая Drag Extravaganza Heartbeat Opera, Dragus Maximus продолжит миссию компании - сделать оперу и дрэг доступными для всех, привлекая невероятные вечеринки к музыкальной виртуозности и своевременному посланию о любви к себе.

«С таким же успехом мы могли бы устроить обычное шоу с обычным счетом», - говорит Чан. «Но это так много дополнительных усилий для сотрудничества, чтобы показать весь спектр талантов, которые у нас есть здесь, в Нью-Йорке, и дать публике новую признательность за квир-арт и самих себя».

Премьера Dragus Maximus состоится 26 октября в Roulette в Бруклине.

комментариев

Добавить комментарий