Герои музыкальных автоматов и звезды экспериментов в лучших осенних театральных представлениях

  • 03-08-2020
  • комментариев

Wild Bore, Маленькая зазубренная таблетка, Хамнет. Кейтлин Фланнаган для Observer

Добро пожаловать в превью Observer's Fall Arts & Entertainment Preview 2019, ваше полное руководство по лучшему, что может предложить этот сезон. Мы проанализировали все, что происходит на телевидении, в кино, танцах, опере, театре, изобразительном искусстве и литературе, чтобы предложить вам наши рекомендации относительно того, на что следует обращать внимание при похолодании. Любителям театра также стоит ознакомиться с нашими списками оперных и танцевальных представлений, которые нельзя пропустить, и книгами, которые необходимо прочитать.

Как человек, который просматривает тонны театров Нью-Йорка, я считаю, что самый сложный вопрос - также самый простой: что мне посмотреть? Ну, ладно… ты любишь мюзиклы? А как насчет новых пьес? Вы предпочитаете классику? А как насчет экспериментов - как вы терпите странное? Все эти флажки необходимо отметить, если вашего друга или случайного знакомого вынудите провести в театре сплошную ночь. Итак, в духе удовлетворения самых разных вкусов, вот 10 из десятков шоу, открывающихся этой осенью. Есть заметная группа звезд эстрады (Тина Тернер, Аланис Мориссетт, Дэвид Бирн), но также и культовые фигуры для ценителей причудливого театра (Мария Ирен Форнес). Как только вы его рассеяли (Off Broadway> Play> Foreign> Classic и т. Д.), Вы найдете свою идеальную нишу для шоу-бизнеса.

Необязательно говорить на французском языке, чтобы насладиться галльскими радостями смелого театра Французского института / Альянса Франсез. В центре внимания - сценическая адаптация фильма Джона Кассаветиса «Премьера» режиссера Пэрис Юбер Сирила Теста с Изабель Аджани (Камилла Клодель) в главной роли. Есть также свежие работы труппы Нью-Йорка 600 Highwaymen и бога театра Питера Брука, а также лекция-шоу, вдохновленная протоквир-теоретиком Мишелем Фуко.

Прошлой весной Уилл Арбери произвел фурор своим причудливо сжатым и одержимым мини-эпопеем о трех сестрах из Техаса, Плейно. Теперь он обращает свой западный взгляд на Вайоминг, где сборище молодых консерваторов на заднем дворе превращается в битву за идеологическую согласованность. Хотите знать, как звучат консерваторы без либералов? Это твое шоу.

Wild Bore. Тим Грей

Большинство художников игнорируют отзывы. Некоторые читают их и, если они отрицательны, годами возмущаются. Артисты перформанса Адриенн Траскотт, Зои Кумбс Марр (из Австралии) и Урсула Мартинез (из Великобритании) идут еще дальше. В этой хриплой критике и сомнительной практике критики исполнители - обнаженные до пояса - цитируют свои самые ужасающие рецензии.

Это был самый популярный билет с Бродвея в прошлом году; теперь трагический фарс Джереми О. Харриса о сексе, расе и самоосвобождении переносится на окраины города. Итак, что происходит в этом скандале, в который проскользнула Мадонна, а Тони Кушнер поставил стоячую отметку «О»? Скажем так, межрасовым парам приходится преодолевать беспорядок в спальне, неразрывно связанный с основополагающим грехом Америки - превосходством белых. Смотрите, спорьте и потом хвастайтесь.

Американская утопия. Каталина Кульчар

Певец и автор песен Дэвид Бирн, более известный как фронтмен Talking Heads, не новичок в театре. Один из его концептуальных альбомов, Here Lies Love, был адаптирован для сцены в Общественном театре. Он также написал менее успешный мюзикл о Жанне д'Арк. Теперь он объединяет свои умные, бьющие мелодии с Великим Белым Пути в концептуальном концерте. Бирн присоединяется к отряду танцоров и музыкантов, одетых в серебристо-серую униформу и движущихся синхронно. «Утопия» означает «никуда», но здесь есть место.

Любой, кто изучал жизнь и творчество Шекспира, будет заинтригован названием шоу ирландской труппы Dead Centre: это отсылка к сыну Барда, который умер в возрасте 11 лет и, как предполагается, стал титулом его величайшей трагедии. Но это не рифф на Гамлета. Вместо этого непочтительный мальчик задает вопрос своему отцу-художнику, отсутствующему родителю, который появляется на видео как отдаленное, призрачное присутствие.

Тина: Мюзикл Тины Тернер. Мануэль Харлан

Икона возвращения на MTV 80-х, воплощенная Анжелой Бассетт в классическом биографическом фильме, теперь стремится покорить Бродвей. Этот музыкальный автомат, конечно же, продемонстрирует лучшие хиты Тернера, такие как «What Love Got to Do With It» и «Private Dancer». Бродвейская электростанция Адриенн Уоррен играет Тину, и весь спектакль направлен Филлидой Ллойд, которая имела скромный успех с Mamma Mia!

Театр потерял один из своих великих оригиналов, когда в октябре прошлого года в возрасте 88 лет скончалась драматург Мария Ирен Форнес. Она была первопроходцем в стирании жанровых границ с 1960-х по 80-е годы и позже. Пришло время для легенды Форнес расшириться, с ярким возрождением ее полностью женского подрыва натурализма 1977 года. Фефу исследует сложные связи между восемью приятелями из Новой Англии, около 1935 года.

В прошлый раз, когда ирландский режиссер Джон Карни объединился с New York Theater Workshop, сотрудничество с Once произвело неожиданный бродвейский фурор. Посмотрим, ударит ли молния дважды, в этом новом проекте, основанном на фильме Карни 2016 года о дублинском мальчике 1980-х годов, который пытается завоевать девушку, - а как иначе? - создавая рок-группу. Превосходная Ребекка Тайчман (Непристойная) ставит этот отважный новый мюзикл.

Зазубренная маленькая таблетка. Евгения Елисеева

Многие музыкальные автоматы сосредоточены на личной жизни их создателей (Beautiful, Jersey Boys). Но этот новый альбом, записанный под хард-рок-гимны Аланис Мориссетт, не затрагивает борьбу канадского певца и автора песен с депрессией или расстройствами пищевого поведения. Вместо этого эти проблемы возникают у неблагополучной пригородной семьи в ее центре. Слушайте «You Oughta Know» и другие радиохиты в новом бодрящем контексте.

комментариев

Добавить комментарий