За 75 минут до занавеса с Алексом Брайтманом, когда он переходит в режим демона

  • 21-08-2020
  • комментариев

Алекс Брайтман. Саша Израэль для наблюдателя

32-летний Алекс Брайтман быстро делает карьеру в воссоздании главных ролей в бродвейских мюзиклах. Пока что это работает в его пользу: он получил свою вторую номинацию на «Тони» в этом сезоне за потрясающее исполнение главной роли в «Битлджусе», который сейчас проходит в театре «Зимний сад». (Его первая номинация на Тони пришлась на 2015 год за музыкальную школу Эндрю Ллойда Вебера, в которой он сыграл роль Джека Блэка.)

«Школа рока была испытанием на выносливость в середине мюзикла, - сказал Брайтман Observer. «Битлджус - это больше похоже на карнавальное цирковое волшебное шоу в середине мюзикла. Мы много ловкаем рук, а также пытаемся рассказать историю ».

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Кроме того, ему нужно много времени, чтобы подготовиться к выступлению. В шоу участвуют семь разных париков разных цветов. «Битлджус - это персонаж с кольцом настроения, который проявляет свои эмоции во всем», - объяснил Брайтман. И много костюмов. «Я постоянно меняюсь, - сказал он. «Я действительно много потею на шоу», - добавил г-н Брайтман, когда его шоу-макияж наносился на его лицо в гримерной. «Это много обслуживания».

«Это строгий режим кожи, чтобы мое лицо не превратилось в один гигантский прыщик». Брайтману требуется полчаса, чтобы просто удалить свой макияж от Beetlejuice. Саша Израэль для наблюдателя

Что ты делаешь в день спектакля?

Встаю рано, в 7 утра, без будильника. Это мое беспокойство будит меня. Обычно я просыпаюсь примерно за два часа до того, как жене нужно идти на работу, и на это время оставляю ее одну. Сразу после «Школы рока» я продал пилотную версию NBC, поэтому в это время я обычно пишу трактаты и книги к мюзиклам. Иногда ничего не выходит. Иногда я плотно завтракаю, гуляю, бегаю по делам. Это довольно прохладно. Обычно здесь не так уж и много происходит. Я много смотрю телевизор, чтобы быть в курсе. И я люблю гулять стариками. Это когда вы берете кофе, медленно пьете его и ходите по окрестностям, кивая людям. Я куплю это на прогулку в театр.

Что вы едите перед тем, как продолжить?

Я, может быть, перекуслю за два часа до выступления. У театра есть отличный гастроном, так что я возьму коричневого риса, кусок курицы или кусок рыбы, который не выглядит слишком старым, и кокосовую воду для калия и для увлажнения.

Как успокоиться?

Перед выступлением слушаю стендап-комедию. Это поднимает меня на определенные ритмы. Много старого Джорджа Карлина, старого Робина Уильямса и Эдди Мерфи. Чтобы успокоиться, я слушаю подкасты, например, Гилберта Готфрида и Пита Холмса. Это лучше, чем музыка. Музыка ускоряет мой пульс.

Трудно спуститься с выступления?

Это невозможно. Я думаю, вы полностью понимаете, почему есть люди, которые сгорают. Нет ощущения, как быть на шоу - на тебя кричат 1500 человек, некоторые из них просят автограф. Последнее, чего хочет ваше тело, - это отключиться. Вам интересно, а где вечеринка после вечеринки? Мне нужно время, чтобы избавиться от всего - 30 минут на макияж и 10 минут на парик. Это строгий режим кожи, чтобы мое лицо не превратилось в один гигантский прыщик. Я пытаюсь согреться, а потом выхожу на сцену. Я никогда не пропускаю выход на сцену, если я не смертельно болен или не бегу к чему-то другому. Я обычно разговариваю с каждым, так что еще час, чтобы выбраться оттуда. Я живу в Верхнем Вест-Сайде и обычно возвращаюсь домой около полуночи. В конце концов, я ложусь спать около часа ночи или двух, пишу ли я на YouTube или занимаюсь этим. Иногда я беру Unisom или немного бурбона. Это меня успокаивает и опускает плечи.

Битлджус - грязный персонаж. Его грязный юмор просачивается в вашу повседневную жизнь?

Мне нравится думать об этом как о другом. У меня немного синее чувство юмора - я не нахожу слишком много вещей оскорбительными. Это было комично, по тону, за что можно было ухватиться. Я многого не говорю в своей жизни, так что это своего рода изгнание нечистой силы.

«Я встаю рано, в 7 утра», - говорит Брайтман о своем распорядке дня. Саша Израэль для наблюдателя

Это самый большой макияж, который вы когда-либо использовали на сцене?

Перед шоу я говорила людям, что у меня аллергия на макияж, потому что я не хочу его носить. Это кульминация всей моей лжи. Я ношу столько макияжа, это мое прекрасное наказание. Мне это действительно нравится. В этом есть что-то успокаивающее. Гораздо проще попасть в такой тип персонажа. Он монстр и демон - средства и бюджет, необходимые для этого, облегчают притворство.

Что ты читал?

Мой комод подарил мне новую биографию Мела Брукса. Я не люблю читать много художественной литературы. Люблю биографии веселых людей, книги о шоу-бизнесе. Я нахожусь в середине «Приключений в экранной торговле» Уильяма Гольдмана.

А как насчет телевидения?

Я все смотрю. Мы любим смотреть документальные фильмы. Мы видели все документальные фильмы на Netflix. Мы в курсе «Игры престолов». Нашим любимым шоу недавно был Барри на HBO.

комментариев

Добавить комментарий