Нам нужно поговорить о гендерном несоответствии исполняющей обязанности Эмми

  • 23-12-2020
  • комментариев

Зендая вошла в историю Эмми. Мэтт Винкельмейер / Getty Images

В воскресенье вечером 24-летняя Зендая вошла в историю Эмми как самая юная победительница в номинации «Лучшая ведущая актриса драматического сериала» за ее яркую роль в сериале «Эйфория» HBO. Зендая, 17-летняя наркоманка Рю, которая должна была передать все мыслимые эмоции, была более чем заслуживала ночных почестей. Ее очевидный талант сделал ее быстрое восхождение в индустрии, а не отклонением от нормы.

Тем не менее, как отметила в своей работе Кэтрин О'Хара, победительница в номинации «Лучшая ведущая актриса комедийного сериала» благодарственной речи, качественных ролей для женщин «определенного возраста» не так много. В недавней истории Эмми при голосовании, по-видимому, распределяются награды по дискриминационной схеме с увеличением разницы в возрасте между актерами и актрисами.

С 2010 года средний возраст победителя за лучшую ведущую роль в драматическом сериале был 40,1, в то время как лучший ведущий актер в драматическом сериале был 51,1 за тот же период. Их средний возраст в этот период также различается десятилетием: 34 и 44 соответственно. Все пять последних победителей в этой категории за главную роль в этой категории были моложе 35 лет, в то время как с 2015 года только одна из главных ролей в драматическом сериале попала в тот же возрастной диапазон.

Очевидно, что все эти победители заслуживают своего достижений, но это неизбежная тенденция для органов голосования, которые сталкиваются с растущей критикой из-за отсутствия разнообразия и устаревшего мышления.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

В категории комедии, цифры выглядят немного иначе в тот же период времени, благодаря череде побед Джулии Луи-Дрейфус, которой сейчас 59. Тем не менее, до О'Хара Фиби Уоллер-Бридж (34) выиграла честь вместе с Биллом Хадером (41) В прошлом году и в 2018 году Рэйчел Броснахан (28) была награждена вместе с Хадером (40). Похоже, Телевизионная академия предпочитает более молодых актрис, особенно в драматических ролях или ролях, которые находятся на стыке комедии и драмы, таких как «Дрянь» Уоллер-Бриджа или «Чудесная миссис Мейзел» Броснахана. Это справедливо и для премии «Оскар», которая не разделена по жанровым категориям, поскольку между мужчинами и женщинами-лауреатами по актерскому мастерству существует значительная разница в возрасте.

Победители столь желанных трофеев второго плана, похоже, несут это тоже до некоторой степени. В этом году Энни Мерфи (33) и Джулия Гарнер (26) выиграли у Дэна Леви (37) и Билли Крадапа (52). За последние пять лет средний возраст победителей конкурса "Эмми второго плана" в комедии и драме составил 43,4 года, а средний возраст победителей конкурса "Эмми второго плана" - 54,7 года.

Ничто из этого не означает, что награда Эмми награждается молодые подающие надежды актрисы всего один раз, прежде чем полностью перейти к следующему поколению талантливых 20-летних. И Клэр Дэйнс, и Джулианна Маргулис неоднократно становились победителями драмы в этом десятилетии. Но эта тенденция по-прежнему говорит о гендерных возрастных предрассудках, которые продолжают проникать в Голливуд. Простите, если вы посмотрите на цифры и предположите, что у актеров больше времени на получение наград, чем у актрис.

Это, конечно, делает победы молодых актрис, имеющих награды, еще тяжелее. На Euphoria Зендая играет сложную роль, которая управляет престижной собственностью HBO, и она принадлежит ей. В прошлом году Джоди Комер (26) была награждена за то, что продемонстрировала бесконечный диапазон и универсальность в «Убить Еву». Они достигли этого без дополнительных десятилетий практики. По сути, художественные награды больше говорят о теле, которое их голосует, чем о субъективном качестве работы. Тем не менее, мы не можем игнорировать разницу в том, как актеры и актрисы рассматриваются и одобряются индустрией в целом.

комментариев

Добавить комментарий