"Лучше звоните Саулу" наконец-то преодолевает свой самый большой недостаток

  • 29-10-2020
  • комментариев

Боб Оденкирк в роли Джимми МакГилла в фильме «Лучше звони Солу». Грег Льюис / AMC / Sony Pictures Television

Кто бы мог подумать, что спин-офф, основанный на второстепенном персонаже комиксов, станет таким же хорошим шоу, если не лучше оригинала? Я имею в виду, конечно, это произошло с Фрейзером, но то же самое происходит сейчас и с Better Call Saul, приквелом / спин-оффом фильма «Во все тяжкие», сфокусированным на неряшливом адвокате по уголовным делам, которым является Сол Гудман.

Во время первого сезона «Лучше звони Солу» стало ясно, что природа шоу как приквела «Во все тяжкие» делит историю на два отдельных шоу: с одной стороны, было трагическое падение Джимми МакГилла (Боб Оденкирк) и его медленное превращение в Сола Гудмана, а с другой стороны - история исследователя / наладчика Сола, Майка Эрмантраута, когда он оказался вовлеченным в наркосцену Нью-Мексико. В то время как история Джимми познакомила нас с новыми конфликтами и персонажами, такими как Ким Векслер (MVP сериала, Рея Сихорн) и брат Джимми Чак (Майкл Маккин), часть шоу Майка была тем, чем большинство фанатов представляли себе приквел во все тяжкие. более молодые версии популярных персонажей наследия, таких как семья Саламанка и сам «Человек-цыпленок», Гас Фринг (Джанкарло Эспозито).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему «заинтересованное лицо» является ключом к пониманию «Мира Дикого Запада»

На протяжении многих лет в интервью соавторы шоу Винс Гиллиган и Питер Гулд обсуждали, как они решили разделить шоу на две части, обнаружив, к своему удивлению, что им так понравился Джимми Макгилл, что они не хотели торопиться. его превращение в Сола Гудмана. Это вызвало огромный резонанс для остальной части шоу, как мы его знаем, поскольку персонажи, которые были сильно вовлечены в историю Джимми в начале, почти исчезли с его стороны шоу, как Начо Варга и Туко. Конечно, некоторая степень разделения между сюжетной линией Гаса и сюжетной линией Джимми всегда была необходима из-за того, что два персонажа никогда не встречались в «Во все тяжкие», и, конечно, интересно наблюдать, как Гас строит свою суперлабораторию, но мы знаем о нем гораздо больше, чем мы. узнать о новых персонажах. В результате получилось шоу, которое казалось разрозненным и нерешительным в отношении того, чем оно действительно хочет заниматься.

То есть до этого сезона стираются границы между двумя таймами. Когда шоу воссоединило Джимми с Начо (Майкл Мэндо) и заставило Джимми начать работать для него и Лало Саламанки (Тони Далтон), сценаристы «Лучше звоните Саулу» придумали способ, как съесть свой торт и съесть его: пусть Сол Гудман сделает странное вакансии для крупных игроков, не сообщая ему о более крупных схемах.

Сначала он передавал сообщение одному из людей Лало в тюрьме, затем представлял Лало в суде, чтобы вывести его под залог по делу об убийстве, и совсем недавно собирался принести большую сумму денег для Лало. Лучше звоните, Сол постепенно оставил позади все не криминальные элементы своего сюжета, такие как разрыв отношений Джимми с партнером своего брата Говардом (Патрик Фабиан) и его прежняя жизнь, и отказ Джимми отговорки хранить секреты от Ким, поскольку они теперь женаты. . Затем в эпизоде «Дорога плохого выбора» на этой неделе Ким ушла из Mesa Verde Bank, фактически оставив позади свою жизнь до Сола Гудмана и приняв на себя роль доверенного лица - и, возможно, соучастника в преступлении, - поскольку теперь она сама вовлечена в Джимми / Связь Саула с картелем.

Возможно, после этого у нас не будет ни единой связной истории, но «Лучше звони», Сол ясно дал понять в последних двух эпизодах, что Джимми не будет возврата. Он, вероятно, останется в стороне, его призывают делать мелочи, но теперь ясно, что мы прошли тот момент, когда у нас было шоу о Джимми МакГилле, а также приквел «Во все тяжкие», и мы достигли точки. где весь сериал является приквелом к фильму «Во все тяжкие».

Конечно, остаются вопросы. Мы не знаем, что происходит с Ким (хотя этот последний эпизод дает понять, что мы не должны беспокоиться о том, что другие люди сделают с Ким, но должны беспокоиться о том, что она способна сделать с теми, кто пытается причинить ей боль), и мы не знаем, каковы будут отношения между Солом и Гасом к тому времени, когда это закончится. Есть шанс, что сценаристы найдут способ познакомить двух мужчин, несмотря на то, что об этом никогда не упоминалось в сериале «Во все тяжкие», но есть еще одно отношение из этого сериала, которое коренным образом изменилось в последних нескольких эпизодах.

Независимо от того, насколько плохо это кончится для Сола, Лучше звоните, Сол переосмыслил отношения Сола с Уолтом не как впервые столкнувшись с крупным игроком, а как замену Саулу, который теперь подогревает свой аппетит обещаниями большая материальная компенсация, даже если это связано с большой физической и эмоциональной опасностью.

комментариев

Добавить комментарий