"Never Have I Ever" - последнее откровенное и милое подростковое шоу от Netflix

  • 29-10-2020
  • комментариев

Майтрейи Рамакришнан в роли Деви Вишвакумар в первом эпизоде Never Have I Ever Netflix

Недавно Netflix добился успеха в создании оригинальных забавных комедий о взрослении - жанр, в который входят такие хиты, как «Половое воспитание» и «В моем блоке», два шоу, откровенно посвященных проблемам молодежи. Его последний участник, Never Have I Ever, премьера которого состоится в понедельник, 27 апреля, также станет фаворитом.

Созданный Минди Калинг, фильм «Никогда не был у меня когда-либо» следует за Деви Вишвакумар (Майтрейи Рамакришнан), индийской американкой-подростком в первом поколении, которая начинает учиться на втором курсе. Это тяжелое время в жизни любого подростка (и, согласно правилам подростковой комедии, оно вдвойне сурово, если вы умный ботаник), и Never Have I Ever идет дальше, чтобы повысить ставки с учетом уникальных обстоятельств Деви. На протяжении всего сериала она отчаянно пытается повысить свою популярность и умирает от желания заняться сексом со своей крутой любовью, одновременно пытаясь примирить свои две культуры и примириться с глубоким горем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему некоторые люди ненавидят «Ходячих мертвецов» - согласно жалобам FCC

Незадолго до начала сериала отец Деви внезапно умирает (во время одного из ее сольных концертов). У них были близкие отношения - он появляется в воспоминаниях - и его смерть вызывает еще большее напряжение между Деви и ее матерью. Это придает шоу дополнительную актуальность, что-то огромное, над чем Дэви все еще имеет дело. (Она часто встречается с терапевтом, которого играет Ниси Нэш, хотя Деви предпочитает больше рассказывать о своих друзьях и несчастьях, чем о своей травме.) К сожалению, именно здесь Never Have I Ever сразу же спотыкается: сразу после смерти ее отца ноги Деви «остановились» работает », и она оказывается временно - и психосоматически - парализованной из-за инвалидной коляски. Это своеобразный выбор для Никогда, особенно потому, что остальная часть серии продвигает случайную и необходимую инклюзивность всех персонажей. Но этот повествовательный подход выполнен неуклюже; когда она снова может ходить, благодаря тому, что она увидела, как она влюблена в Пакстона Холла-Йошиду (Даррен Барнет), ее кратковременный паралич упоминается только в связи с тем, что это сделало ее еще более непопулярной. Теперь, заявляется в шоу, Деви будет намного круче, поскольку она больше не та девочка в инвалидной коляске.

Майтрейи Рамакришнан в роли Деви Вишвакумар в опере «Никогда меня не было». Netflix

К счастью, Never Have I Ever действительно улучшается по мере продвижения (и, в отличие от многих потоковых шоу в последнее время, вам не нужно слишком долго ждать хороших вещей), что во многом связано с выступлением новичка Майтрейи Рамакришнана. Она идеально подходит для роли Деви, персонажа, который чувствует себя гораздо более реалистичным и живым, чем многие подростки в смехотворно усиленных дорамах. Деви склонна к гневу («откровенный псих»), она выпаливает не то и делает ошибки, которые расстраивают зрителя, даже когда она пытается их оправдать. Но главное в том, что мы никогда ее не ненавидим - Рамакришнан играет Деви с таким обаянием, которое делает ее привлекательной и разносторонней. Мы на ее стороне во время ее неуместных просьб к терапевтам, ее вспыльчивого ответа кузине, ее смелости, идущей к Пакстону и недвусмысленной просьбы о сексе. Вкратце: Деви - девочка-подросток, которой движет капризность и гормоны. (Подход сериала к сексу также примечателен, его не игнорируют и не доводят до уровня мыльных опер. Деви, как и многие подростки, одержима и опасается секса в первый раз.)

«Never Have I Ever» хорошо справляется как с привнесением аспектов культуры Деви - с чем Калинг боролся в «Проекте Минди», низкосортного шоу - так и с изображением типичных проблем неуклюжего подростка. После переезда в Америку родители Деви крепко держались за свои корни, в то время как Деви, как объясняется в сериале, «индеец», но не «индеец». Изюминкой сериала является ее продолжающийся конфликт с ее чрезмерно опекающей матерью Налини (Пурна Джаганнатан, которая хорошо жонглирует своим персонажем). Суровая, но заботливая мать, Налини намерена увидеть, как Деви пойдет по стопам своей старшей красивой кузины Камалы (Рича Мурджани), которая работает над докторской степенью и готовится к браку по расчету. Тем временем Деви хочет стать «атеисткой, которая каждый день ест чизбургеры с моим белым парнем».

Никогда не было. Netflix

Еще один момент в программе вращается вокруг приятелей Деви и ее старшей школы. Ее лучшие друзья - Элеонора (Рамона Янг), начинающая актриса, обладающая всеми необходимыми драматическими образами, и Фабиола (Ли Родригес), ботаник-ботаник, которая пытается смириться со своей сексуальностью. Вместе трио сплочено и поддерживает, даже когда Деви не вкладывает все свои силы в дружбу. Они спорят, но поощряют; они хранят секреты, но держатся вместе. Затем есть школьный враг Деви Бен Гросс (Джарен Льюисон), который легко мог бы стать персонажем-мудаком с одной примечанием, но вместо этого шоу дает ему удивительную глубину по мере развития. То же самое и с Пакстоном, который, в конце концов, превзойдет обычных тупиц.

Несмотря на грубое начало, Never Have I Ever быстро входит в легкий ритм, который идеально подходит для нашего нового мира карантинных марафонов, учитывая, что я быстро прошел через шоу днем, потому что это были такие простые и приветливые часы. Даже когда шоу становится немного предсказуемым, с точки зрения подростковых отношений и родительских конфликтов, оно остается настолько милым, что я не могу винить его. Кроме того, в нем достаточно оригинальности и забавных маленьких причуд - сериал рассказывает великий теннисист Джон Макинрой, выбор, который имеет смысл, когда вы смотрите, - чтобы он оставался свежим.

Премьера Never Have I Ever состоится на Netflix в понедельник, 27 апреля.

комментариев

Добавить комментарий