Сантино Фонтана: счастливый перенос

  • 16-11-2020
  • комментариев

Сантино Фонтана, фото 15 февраля 2017 года. Кейтлин Фланнаган для Observer; Уход от Мюриэль Ванкаувен для эксклюзивных художников с использованием биодермы и стиля икры

Терренс МакНелли недавно сделал прекрасный комплимент Сантино Фонтане. «Я не думаю о тебе как о певце», - сказал он ему. «Ты сейчас много поешь?»

Фонтана практически извинилась. «Я подумал:« Ага. Я вроде как. Затем, чтобы прикрыть обе базы, он беспомощно пожал плечами. «Люди просят, но я бы предпочел сыграть».

По правде говоря, для этого исполнителя нет ничего особенного. Он настолько искусен в актерском мастерстве и пении, что даже профессиональные люди предполагают, что он должен принадлежать к одному или другому лагерю, но нет - обоих: он может уйти от меланхоличного принца Дании так же ловко, как и получить номинацию Тони за роль очаровательного принца Золушки. .

В наши дни - и уже довольно много лет - музыкальная сторона его уравновешивания побеждает актерскую сторону, но пока его поиски «хорошей роли в хорошей пьесе» продолжаются, он ухватился за свою ночь. (18 февраля) в серии The American Songbook Series, которую Линкольн-центр ежегодно разворачивает в элегантном зале Appel Room в Columbus Circle.

«Это будет один из тех вечеров, когда вы, надеюсь, ничего не узнаете обо мне», - подмигивает он. «Я выбираю только те песни, которые мне нравятся». Единственное предостережение программы: во всех песнях должен быть американский композитор и автор текстов, поэтому никаких «К кому я могу обратиться?» И никакого Жобима.

«После этого, - говорит он, сияя, - я могу делать все, что захочу. Сначала речь шла о песнях, которые выдержали испытание временем, но в итоге они стали просто моими любимыми американскими песнями. Многие из них являются стандартами. Такое чувство, что я отдаю дань уважения авторам песен. Как только вы получите песню Гершвина, вы поймете, что вам нужна песня Арлена ».

Чтобы получить звук, который хочет Фонтана, нужен оркестр из 16 человек. «Да, я знаю, что не заработаю денег», - кивает он, - «но когда я начал выбирать песни, я хотел, чтобы они звучали вот так», - Чарли Розен, его музыкальный руководитель, затем перевел это на то, сколько пьес взял бы… «Так он большой: четыре рожка, четыре деревянных духовых, четыре скрипки, четыре альта. В конце концов, я могу сделать это только один раз. «Пойдем по-крупному или пойдем домой». ”

Его приглашенная звезда - его партнерша по жизни, Джессика Хершберг, его жена 18 месяцев. Они познакомились в день его рождения шесть лет назад, исполняя песни Сэма Дэвиса на концерте Birdland, и не могли перестать пялиться друг на друга. Фотография логотипа Birdland украшает их дом.

Этот концерт из сборника песен - редкая возможность выступить вместе, и они собираются с ним еще больше, отправляясь в Лас-Вегас 10 и 11 февраля, чтобы попробовать его с трио в The Smith Center. «Это отличный способ избавиться от изломов», - считает он. «Я очень уважаю эти большие концерты. Я не хочу делать это один раз и не знаю, как все пойдет.

«Оркестровка - вот в чем я больше всего взволнован из-за трех парней, которые у меня есть. Они помогают ему стать более джазовым. Это что-то говорит о том, кем я был в детстве. Это определенно была музыка, которую слушала моя семья ».

Сантино Фонтана Кейтлин Фланнаган для наблюдателя; Уход от Мюриэль Ванкаувен для эксклюзивных художников с использованием биодермы и стиля икры

Рожденный 34 года назад в Стоктоне, Калифорния, Фонтана вырос в штате Вашингтон, «слушал латиноамериканца - Фрэнка Синатру, Дина Мартина и всех этих парней» (кто еще, если вы наполовину итальянец, на четверть португальцы и на четверть испанцы. ?), Но он не позволил своей этнической принадлежности или музыкальному уклону отвлечь его от его цели стать серьезным актером.

Его время в Миннесотской программе подготовки актеров театра Гатри было одним длинным немузыкальным: Шесть степеней разлуки, Смерть продавца, Как вам это понравится, Проект 11 сентября, Один раз в жизни, На грани, Потерянные усилия любви и сенная лихорадка.

Для своего прощального кадра - и последнего шоу в «Старом Гатри» - он снялся в своем первом Гамлете. (В книге Аарона Франкеля «Шекспир для американских актеров и режиссеров» на обложке изображен «Гамлет» Фонтаны.) «Джордж Гриззард, Гамлет которого открыл этот театр в 1963 году, прислал мне свой подарок на премьеру в день премьеры: копию Гамлета из театра. начало 1800-х, в коробке. Вы открыли его и почувствовали запах возраста ».

Судя по всему, Фонтана, похоже, держал свои немюзиклы - просто прямые драмы разворачиваются вплоть до городской черты Манхэттена, где он внезапно ворвался в «Они были тобой» и сразу был брошен на роль Мэтта (Мальчика) в «Фантастиках», когда он возобновил свое историческое 42-летнее выступление за пределами Бродвея в центре Snapple Theater Centre. Это был такой сдвиг в карьере - от Гамлета к Мэтту, вот так.

Боги театра были явно недовольны. Когда он возобновил прямолинейную игру, он получил главную роль в «Мемуарах Брайтон-Бич» Нила Саймона и сыграл все девять его бродвейских выступлений. Следующим, почти столь же кратко, был Родольфо в «Вид с моста» Артура Миллера, но травма сцены боя в превью полностью отодвинула его на второй план.

Сантино Фонтана Кейтлин Фланнаган для наблюдателя; Уход от Мюриэль Ванкаувен для эксклюзивных художников с использованием биодермы и стиля икры

У него была хорошая, долгая, непрерывная работа с пьесой Пулитцеровского финалиста, которая познакомила Стивена Карама с нью-йоркской публикой, Сыновья Пророка, и она спровоцировала поток сценариев, «где я застенчивый гей, который, в конце концов, пьесы, начинает плакать ».

Его музыкальный бродвейский дебют был разделен на три части (солдат, купальщица, артист в Воскресенье 2008 года в парке с Джорджем). Затем его видели (если не много слышали) как старшего брата Билли Эллиота, который редко пел. Его последней сценической ролью была роль Мосса Харта в лучшей пьесе Тони, которая играла как первый акт мюзикла.

За короткое время на нью-йоркских сценах он получил несколько наград. Этих девяти представлений мемуаров Брайтон-Бич было достаточно, чтобы заработать ему премию Drama Desk! И, несмотря на его концентрацию латиноамериканцев, он получил премию Кларенса Дервента от Actors 'Equity за роль Алджернона Монкриффа в фильме Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным»; за это он благодарит свою леди Брэкнелл и режиссера Брайана Бедфорда.

«Я действительно любил Брайана», - признается он. «Его энергия была как у ребенка, в лучшем случае - и такая умная. Просто наблюдаю за ним - как он понизил голос, чтобы рассмеяться в конце строки. Этот контраст заставлял людей смеяться, даже если сама реплика не была смешной. Если бы он знал, что устаревшая фраза сейчас не вызовет смеха, он бы это сделал ».

Когда Фонтана переписывал «Рев густой краски - запах толпы», он регулярно звонил Бедфорду, потому что «на каждую забавную строчку, которую я пытался написать для сэра» [придумал веселый персонаж Сирил Ричард]: «Я всегда буду представьте себе голос Брайана ». Шоу было сделано в Вассаре; его следующий шаг - трехнедельный поэтапный семинар.

Главный действующий герой Фонтаны родился со сцены - «Филип Сеймур Хоффман был для меня большой северной звездой», - но в считанные секунды появляются два экранных защитника: Джеймс Стюарт и Том Хэнкс, оба (Стюарт в «Магазинчике за углом» и Хэнкс в фильме «Ты получил почту») обыграл Фонтану в определяющей личность мужской роли, которую он наконец сыграл вместе с Александрой Зильбер в Карамур в 2013 году (Она любит меня).

«Шелдон [Харник, автор текстов] сказал нам, что, по его мнению, это лучшая исполненная версия шоу, которую он когда-либо видел. Мы сказали: «Нет, это была лучшая игра». ”

Сантино Фонтана Кейтлин Фланнаган для наблюдателя; Уход от Мюриэль Ванкаувен для эксклюзивных художников с использованием биодермы и стиля икры

Карьеры, которые Стюарт и Хэнкс создали для себя, являются примерами того, к чему стремится Фонтана. «Вот куда я хочу пойти с точки зрения материала», - признается актер. «Быть очаровательным и веселым на сцене - это здорово, но это может быстро превратиться в ловушку. Люди просто хотят видеть, как вы делаете это снова и снова. Я совершенно счастлив надевать костюм клоуна время от времени, но я определенно не хочу в нем жить.

«Иногда я боюсь энергии, потому что у меня есть личность. Однажды у меня был наставник, который всегда напоминал мне: вы можете развлекать, но это не ваша работа как актера. Это риск - хотеть чувствовать себя комфортно, будучи самим собой, и привлекать к себе публику, но это сделает вас воспитанным исполнителем, что нормально, если вы хотите быть собой.

«Если бы я хотел стабильности, я бы не стал актером. Если бы я хотел быть собой, я бы не выбрал работу, на которой я буквально избегаю себя. Я хочу занять место других людей, поэтому я должен сказать свою личность: «Меня не волнует, что вы думаете. Молчи! Дело не в тебе ». ”

Фонтана не был показан во время его дебюта в кино и все же получил награды (две за лучший вокальный ансамбль); это был злодейский голос Ганса в «Холодном сердце». Он снимался в сериалах и в нескольких сериалах («Только материалы», «Оттенки синего» и «Сумасшедшая бывшая девушка»).

«Я хорошо провожу время с телевидением», - говорит Фонтана. «Это совсем другое. Людей выбирают для выступления на сцене не только из-за их актерских способностей и способностей к рассказыванию историй, но и из-за их способностей к редактированию. Как телевизионный актер, ваш монтаж не имеет значения, потому что вы редактируете не свою собственную работу. Ваша задача - просто дать им правдивые, заслуживающие доверия варианты, которые могут быть прекрасными и интересными в зависимости от материала ».

Его музыкальные навыки пригодились для Crazy Ex-Girlfriend, которая пародировала театральное тщеславие о том, чтобы разразиться песней, чтобы выразить эмоции. Тексты временами становились грубыми и непристойными, но Фонтана беспечно пропел их, как будто они были «Begin the Beguine».

Сантино Фонтана сфотографирован 15 февраля 2017 г. Фото: Кейтлин Фланнаган для Observer; Уход Мюриэль Ванкаувен для эксклюзивных художников с использованием биодермы и икры Кейтлин Фланнаган для Observer; Уход от Мюриэль Ванкаувен для эксклюзивных художников с использованием биодермы и стиля икры

Когда он подписался на сериал, «Сумасшедшая бывшая девушка» должна была стать получасовым шоу из 10 серий для Showtime, но Showtime прошло, и сеть CW взяла его на себя и увеличила до 22-х часовых серий. превращение трехмесячного обязательства в обязательство продолжительностью от семи до девяти месяцев. Перед тем, как подписаться на шесть лет, Фонтана проверила воду в течение сезона и решила уйти. «Если бы я хотел быть одним и тем же человеком в течение шести лет своей жизни, я бы никогда не стал актером», - говорит он. Второй сезон стоил бы ему двух лучших встреч! показывает: God Bless You, Mr. Rosewater и 1776.

Еще одно удовольствие от его возвращения в театр не за горами. "Утюги в огне" включают чтение мюзикла Тутси и переработку "Я могу достать для вас оптом". Кто знает? Он может даже снова начать поиграть шекспировскими мускулами - если не в Classic Stage Company, то в летней постановке «Юлия Цезаря».

«Я до сих пор прослушиваюсь на все, что приходит. Я только что разослал кассету сегодня. Это никогда не закончится ».

комментариев

Добавить комментарий