В 'Significant Other', 20 лет в любви и войне

  • 16-11-2020
  • комментариев

Актерский состав «Значимого другого» на репетициях. Фото Дженни Андерсон

На прошлой неделе почти началась франко-прусская война. Это было первоначальное название пьесы Джошуа Хармона, которая просто поклонилась Будке, но автор струсил. «Мне нравится это название, - без сожаления признается он, - но я понимаю, что оно немного вводит в заблуждение».

Немного? Пьеса - это ящик Пандоры для романтических тошнок, возникший в GBF, когда свадебные колокола начали разрушать эту старую девичью банду. Чтобы противостоять этой вспышке невест, Джордан Берман делает ход со своей «офисной любовью», красивым любителем истории, и приманкой для свидания является документальный фильм о франко-прусской войне.

Следовательно, у нас есть более тематическая ручка Significant Other, которая была в темные века до однополых браков. Ясно, что Хармон хорошо знаком со сценой.

«Вы действительно достигли точки в свои 20-30 лет, когда, если вы знаете достаточно людей, вы просто все время ходите на свадьбы - и работаете, чтобы сэкономить деньги, чтобы пойти на свадьбы, на которые вы действительно не хотите ходить, - говорит он, оценивая эту сцену. «Этот год был для меня немного более сдержанным: пока мне пришлось побывать на трех свадьбах».

«Существенный другой» - это меланхолическая комедия о нарастающих страданиях, написанная вне его зоны комфорта, но (он настаивает) не автобиографическая. Его следующая пьеса, на которую «Раундэбаут» делает ставку, называется Skintight, и это, исходящее от него, звучит очень обнадеживающе.

«Я думаю, что« Значимый Другой »- это спектакль, прославляющий человечность людей. Это дает публике возможность глубоко прочувствовать эмоциональный опыт, и я думаю, что это важно в то время, когда с людьми обращаются бесчеловечно ».

Потерянный влюбленный Джордан Гидеона Глика находится у будки прямо через западную 45-ю улицу от дорогого Эвана Хансена Бена Платта в Музыкальной шкатулке, молодого мужчины, не менее сильно раненого. Фактически, в любую минуту они могли устроить тик-офф. «Я видел« Дорогого Эвана Хансена »вне Бродвея, и мне это очень понравилось», - вспоминает Глик, который может позволить себе такую щедрость, поскольку они не будут участвовать в соревнованиях по категориям Тони. «Оба наших персонажа молоды и невротичны - в основном такие милые парни, которые иногда ошибаются».

Чтобы подчеркнуть это, это прогулка по Бродвею Глика 2,5. Он дебютировал в «Весеннем пробуждении» и «был частью хора компьютерных фанатов в« Человеке-пауке: Выключи тьму ». Когда они расстались с Джули Тэймор, они расстались с нашими персонажами ».

На этот раз он и его персонаж полностью синхронизированы. «Мне нравится, как говорит Джордан. Мне нравится, как он все выкладывает. Его язык очень честный и правдивый ».

Трип Каллман, 42-летний победитель Оби, ответственный за этих 20-летних, только что закончил режиссировать 19, 20 и 21-летнего в пьесе (Йена), делает паузу достаточно долго, чтобы дебютировать на Бродвее. со «Значимым Другим», затем переходя к другому бродвейскому опусу с сюжетом о своенравной молодежи («Шесть степеней разделения»).

«Обычно я бы предпочел, чтобы между пьесами оставалось немного места, - говорит он, - но эти три перекрывающихся шоу, идущих один за другим, были проектами, которым я не мог отказать».

Его собственное эмоциональное крушение поезда притягивало Каллмана как магнит к значительному Другому. «Это заговорило со мной, потому что у меня был действительно тяжелый разрыв, и я много общался с Джорданом».

Режиссер соглашается, что вокруг лужи жалости к себе, но они идут вместе с территорией. «Иногда мы можем раздражать людей, когда сочувствуем себе, но это не меняет того факта, что мы действительно переживаем. Для меня это снова кажется очень близким. Вы видите чье-то путешествие, бородавки и все такое ».

Как лодка мечты, которую Джордан жаждет стать значимым Другим, Джон Бельманн, безусловно, выглядит соответствующим образом, но не чувствует этого. «Забавно, что это моя роль, что я могу быть крутым и отстраненным на свидании», - говорит он. «Это не я. Обычно я предпочитаю моторику на милю в минуту. Я гораздо больше отношусь к Иордании.

«В своей жизни я долгое время был одиноким, наблюдая, как все мои друзья женятся. Я остался одним из последних. Когда я впервые выступал в этом шоу [Off-Broadway, Laura Pels в Roundabout], я был холост, так что эта часть истории была той частью, которая действительно меня поразила, и тем, что действительно заинтересовало меня в пьесе ».

Работа с Гликом - легкий щелчок для Бельмана. У них есть своя история: «Я встретил Гидеона, когда он играл с Трипом в MCC, под названием« Дикие животные, которых вы должны знать ». Это был 2011 год. Тогда я был его бойскаутмастером. Теперь идем на свидание. Я выросла, он такой же ».

В жизни Джордана четыре женщины - три прикованных к алтарю лучших подруг (Ребекка Ноами Джонс, Линдси Мендес, Сас Голдберг) и привязанная к дому бабушка (Барбара Барри).

Джонса, единственного новичка в актерском составе, не нужно было вводить в курс дела. «Интересно быть в той же возрастной группе, что и персонаж, которого вы играете», - отмечает она. «Я понимаю, что здесь происходит. Вы проводите все свое время с друзьями, и все едут на одной волне с точки зрения их жизни и изменений в своей жизни.

«Затем внезапно у людей происходят серьезные изменения в жизни - отношения, свадьбы, дети. Это странная вещь в взрослении. Вы действительно счастливы за кого-то, но все еще задаетесь вопросом: «Почему этого не происходит со мной?» и "Что я делаю не так?" и "Получу ли я когда-нибудь эти вещи?" или даже «Я хочу те вещи?» ”

Голдберг - самый забавный, самый дерзкий и самый резкий из лучших друзей-друзей. «Я бы хотела, чтобы в моей жизни был Кики», - говорит она о роли. «Она жизнь вечеринки, чирлидер, веселье. Она твой самый большой поклонник. Она заставит вас выйти, если вы пожалеете себя. Она вечный оптимист. Иногда она надоедает и властна, но иногда хочется, чтобы кто-то сказал вам, как хорошо вы выглядите или как весело вы ».

Ее роль тоже сопровождается смехом. «Я люблю смеяться. Я не могу лгать. Джош был очень добр ко мне. Когда я учился в седьмом классе, я играл «You Gotta Have a Gimmick», и я был слишком толст, чтобы делать это, но даже тогда мне нравилось смеяться за счет того, как я выгляжу ».

Как и следовало ожидать от ветерана собачьих боев, Мендес - самая заботливая и уязвимая из подруг Джордана - и последняя, вышедшая замуж. «Она сложный человек, ищущий любви и не находящий ее ни в одном из подходящих мест, и очень, очень преданная своим друзьям, которые являются любовью всей ее жизни. Я действительно могу относиться к этому, очень сильно. У меня в жизни было около 20 Джорданов. Каллман, честно говоря, один из тех людей, один из моих лучших, как и Гидеон, и Джош Хармон. У меня их определенно много ».

Наиболее волнующие моменты в пьесе наступают, когда Джордан берет тайм-аут из девичников и навещает свою бабушку (Барри, 85, идет 65).

«Барбара так стремится найти правду в каждом моменте», - говорит Хармон. «Она никогда не хочет, чтобы был ложный момент. Я никогда не видел, чтобы кто-то работал усерднее Барбары Барри над тем, чтобы что-то казалось подлинным, живым и аутентичным ».

У драматурга остались обе бабушки. Один из них был вдохновением для персонажа Барри. Другой познакомил его с театром в первую очередь - правда, через Медею. Но это тоже обернулось удачно: «Я только что сделал его адаптацию», - улыбается он.

комментариев

Добавить комментарий