Воссоединение "Парков и рек" Специально знало, что нам нужно

  • 29-10-2020
  • комментариев

Воссоединение парков и мест отдыха NBC, специально предназначенное для сбора денег на «Накормить Америку», всегда должно было щелкнуть ваше эмоциональное сердце - ностальгия тепло обнимает вас, как спортивные штаны, которые вы надеваете 17-й день подряд. Но то, что делает этот специальный выпуск лучше, чем просто воспроизведение лучших хитов ситкома, - а оно и делает - это культурное обслуживание. Мы знаем, что все вместе переживаем эту пандемию. Но Parks and Rec со всей своей настойчивой серьезностью напоминает нам, что мы все проходим через это вместе.

Если исходный сериал, выходивший в 2009-2015 годах, характеризовался безжалостным оптимизмом, то особый выпуск четверга вызван его искренним сочувствием. Лесли (Эми Полер) полна решимости оставаться на связи со своими друзьями после самоизоляции, поэтому весь эпизод разыгрывается через разговор по FaceTime. Необходимый трюк.

Несмотря на то, что он был написан всего за три дня, специальный выпуск с радостью понимает, насколько абсурдными стали наши жизни в эпоху социального дистанцирования. Он передает абсурдность пандемии своими милыми придурками, чтобы создать успокаивающие 30 минут. Раздражающе добросердечное «телефонное дерево» Лесли для ежедневного общения с друзьями; Безумная мания Бена (Адам Скотт), проявляющаяся в условиях карантина; Гэри (Джим О'Хейр) вокруг Гэринесса. Да, это были персонажи, которых мы так любим и знаем, но это были и мы. Все готовы вернуться в реальность. Этот эпизод напоминает нам, что это нормально.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Последний танец» стал лучшим документальным сериалом в мире

Если вы что-нибудь знаете о производстве, вы знаете, как невероятно сложно поставить сериал на телевидении. В этих обстоятельствах для этого требуются неисчислимые уровни сотрудничества и творчества. (То же самое и с «Субботним вечером в прямом эфире у себя дома».) Вот почему в этом спецвыпуске о воссоединении не интересуют затяжные вопросы о сюжете (был ли Бен или Лесли президентом в финале сериала?) Или # достойных хэштега раскрытиях (Теория фанатов: Рон как-то связано с Чаком Норрисом.) Речь идет о том, чтобы снова чувствовать себя хорошо, хотя бы на час общения.

Шутки были очевидными, но точными, история больше была PSA, чем сценарием. Это был не самый смешной эпизод из когда-либо созданных. Но когда контекст, окружающий возрождение телевидения, имеет смысл, он также может улучшить содержание. Почти весь мир заперт, объединяя всех нас так, как никогда раньше не происходило. Самое меньшее, что мы можем сделать, - это проявить немного сострадания друг к другу, что всегда делает заботливая банда граждан Пауни.

Ситкомы, как правило, руководят своей интуицией, а Parks and Rec всегда заботились о своем сердце. Специальный выпуск четверга показал, что он понимает, что мы переживаем, и знает, что нам нужно. Дело в деталях, например, как свадебное фото Бена и Лесли видно сразу за Полером. Это в параде приветственных камео от фаворитов фанатов, таких как Деннис Файнштейн (Джейсон Манцукас) и Жан-Ральфио (Бен Шварц). Это из эпической мемориальной баллады Маленького Себастьяна, и это безжалостный праздник связи в сериале. Все основные элементы, которые вы ассоциируете с парками и зонами отдыха.

Возрождения - дело сложное. Некоторым кажется, что они намеренно пытаются избежать тени оригинала, в то время как другие слишком напуганы, чтобы выйти из нее. Во многих случаях вы остаетесь недоумевать, зачем они вообще его вернули. Но это разовое воссоединение не должно стать грандиозным эпилогом любимого сериала. Никаких новых разрешений не требуется. Вместо этого он призван продемонстрировать самую суть Лесли и самого шоу: делать добро.

комментариев

Добавить комментарий