Заключительная арка «Войн клонов» - это конец эпохи «Звездных войн»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Дарт Мол идет саблей на саблю с Асокой Тано в Star Was: The Clone Wars. Дисней +

До 2008 года никто бы не ожидал, что первым фильмом по «Звездным войнам», который выйдет из трилогии после приквела, будет набор эпизодов анимационного шоу, отредактированных вместе, и что в них будет изображен ребенок Хатт и ранее несуществующий падаван. Энакин Скайуокер. Хотя этот фильм был тусклым, похоже, что телешоу «Войны клонов» выходит не только с намного лучшим фильмом, но и с поворотным моментом в истории франшизы.

Основная причина, по которой последняя четырехсерийная арка сериала «Осада Мандалора» настолько важна, заключается в том, что это последний проект «Звездных войн», над которым работал сам Джордж Лукас. Что бы вы ни думали о трилогии сиквела эпохи Диснея, закончившейся «Восхождением Скайуокера», Лукас не участвовал в ее создании, как он был со своим анимированным ребенком, которого он финансировал сам. Лукас заглянет с новыми сюжетными точками, как он сделал с возвращением Дарта Мола, главного злодея в последних эпизодах шоу. Во время панели «Звездных войн» в 2017 году шоураннер «Войн клонов» Дэйв Филони описал, как он был уверен, что Мол не сможет воскреснуть из мертвых в «Войнах клонов», поскольку он был на полпути в «Призрачной угрозе». «Он возвращается», - сказал Филони, - сказал ему Лукас, и когда он спросил, как, Лукас ответил: «Не знаю, ты поймешь!»

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как андердог из мультфильма «Звездные войны» обрисовал будущее франшизы

С самого начала есть что-то особенное в том, как осада (распространенная на эпизоды «Не забытые старые друзья», «Призрачный подмастерье», «Расколотый» и финал сериала «Победа и смерть»). представлен, что делает его больше похожим на театральный фильм, чем на серию телепередач. Во-первых, мы видим слова «A Lucasfilm Limited Production» в оригинальной трилогии «Звездных войн», и вместо обычной темы сериала мы встречаем полное влияние культовой вступительной партитуры Джона Уильямса. Мы также видим, что титульная карта «Звездных войн» изменилась с обычного царственного желтого на зловещий ярко-красный, напоминая оригинальный плакат «Мести джедая» (который позже стал «Возвращением джедая»).

В самом деле, «Войны клонов» прилагают все усилия, чтобы финал выглядел как настоящий кинематографический провод по творению Джорджа Лукаса. В то время как использование компьютерной графики для огромных армий клонов в приквелах делало их устаревшими, армии клонов в анимационном шоу теперь выглядят так же хорошо, если не лучше, чем его аналог в реальном времени. Освещение, композиция и детализация не только потрясающих боевых сцен выглядят лучше, чем когда-либо, начиная с первого боя на Йербане, который, кажется, взят прямо из фильма «Сага о Скайуокере» (с более широким использованием музыки Уильямса). Возвращение оригинального исполнителя живых боевиков Мола, Рэя Пак, и кастинг каскадерши Мандалорианки Лорен Мэри Ким, обеспечивающей захват движения для Мола и Асоки, сделали их дуэль на световых мечах такой, которую фанаты никогда не смогут забыть. скоро.

Асока Тано в Star Was: The Clone Wars. Дисней +

Одна из вещей, которая делает серию «Звездных войн» особенной, - это взаимосвязанная вселенная, в которой происходят фильмы и телешоу. Но где фильмы были неудачными в соединении их части истории с более широкой историей Вселенной. «Осада Мандалора» отлично поработала над объединением всей франшизы. Пока что у нас есть камеи из Кэнана Джарруса из «Звездных войн» из «Повстанцев» в роли молодого падавана и криминального авторитета Драйдена Вос из «Соло: Звездные войны. Точно так же противостояние Мола и Асоки отражает не только сцену тронного зала в «Возвращении джедая», но и Кайло Рен, протягивающий руку Рей и говорящий «Присоединяйся ко мне» в «Последних джедаях». И мы даже используем мантру «Я одно с Силой, и Сила со мной», как это слышно в Rogue One: A Star Wars Story.

Если в фильмах с живыми боевиками эти отсылки кажутся вынужденными, то в «Войнах клонов» они кажутся естественными, потому что в сериале более десяти лет рассказывается история, задуманная как мост между двумя фильмами. Действительно, это была первоначальная цель самого шоу, поэтому вполне естественно, что преступный мир, который мы видим в Соло и ячейках повстанцев из Rogue One и Rebels, возник во время войн, навсегда изменивших форму галактики. Неслучайно период Войн клонов - наиболее изученный период в расширенной вселенной Звездных войн. Несмотря на то, что приквелы не были такими популярными, как оригиналы, они представили обширный и в основном неизведанный период времени, который «Войны клонов» и другие средства массовой информации затем продолжали заполнять новыми историями и мифами.

Энакин Скайуокер и Асока Тано в Star Was: The Clone Wars. Дисней +

И, конечно же, есть прямая связь с самой трилогией приквелов. Тень «Мести ситхов» и «Ордена 66» нависает над «Осадой Мандалора», где ключевые сюжетные моменты этого фильма разыгрываются в сериале, хотя и с другой точки зрения. Мы видим, насколько бессмысленной и разрушительной была вся война, и дуга заставляет задуматься о жестоком гении плана Дарта Сидиуса, пока Мол говорит о неминуемом конце Республики.

Теперь, когда сага о Скайуокере закончилась, побочные фильмы приостановлены, а телешоу (помимо шоу Оби-Вана) сосредоточены вокруг новых персонажей эпохи Диснея, мы действительно вступаем в новую главу Звездных войн. Теперь франшиза вышла за пределы своего создателя и набора взаимосвязанных персонажей. Но даже если Энакин Скайуокер не играет большой роли в «Осаде Мандалора», вес его присутствия и вес всей саги и ее создателя очень тяжелы. Мы не знаем, как будущие фильмы или шоу во франшизе будут относиться к творению Джорджа Лукаса, но конец Войн клонов знаменует собой конец эпохи для далекой-далекой франшизы.

Финал серии «Звездные войны: Войны клонов», «Победа и смерть», выйдет на Disney + 4 мая.

комментариев

Добавить комментарий