Если Бейонсе трудно любить свое тело, неудивительно, что остальные из нас борются

  • 20-07-2019
  • комментариев

Существует мировая индустрия диет и красоты стоимостью в сотни миллиардов долларов, которая частично основана на том факте, что бесчисленное количество женщин хотят выглядеть как Бейонсе. Итак, вы можете возразить, что для нее справедливо получать выгоду с точки зрения бизнеса. Именно это она и делает, запускает 22 Days Nutrition вместе с Марко Борхесом - «физиологом упражнений», с которым она работала в преддверии своего появления на Coachella 2018.

Это диета? Это приложение? Это «компания, предлагающая решения для образа жизни на растительной основе»?

Как бы то ни было, это стоит 14 долларов в месяц или 99 долларов в год, и его продвигают с помощью видео, в котором Бейонсе поднимается на весы, смотрит на число и описывает этот опыт как «худший кошмар для каждой женщины».

NB: Вы можете погуглить номер, если хотите. Я не собираюсь рассказывать вам, что это такое, но скажу, что я был намного тяжелее, и мой худший кошмар совсем другой. Он просыпается и понимает, что волки были повторно завезены в Великобританию, и благодаря амбициозному, неумелому биологу они стали бешеными и радиоактивными, и все, кого я люблю, стали зомби-волками.

Бейонсе - женщина, которая танцевала перед светящимися буквами высотой 12 футов, на которых было написано слово «ФЕМИНИСТ». Женщина, которая стала мировым хитом благодаря пробам Чимаманды Нгози Адочи. У нее хватило смелости и смелости использовать глубокую феминистскую мудрость в жанре, когда другие люди распространяют сообщения о том, что нельзя выпускать собак и трогать бомжей. Бейонсе отправилась на Суперкубок и взорвала его дебютом «Formation» - протестом против расизма, жестокости полиции и бедности.

Она постоянно стирает грань между звездой и активистом, и теперь она хочет, чтобы мы давали ей семьдесят с лишним фунтов в год, чтобы ей сказали съесть какие-нибудь растения? Она пела о жизни в Новом Орлеане после урагана «Катрина», а ее вес - «худший кошмар для каждой женщины»?

Проблема в том, что «Бейонсе» стала трехсложным синонимом «женского совершенства». Она стала олицетворением незаурядного таланта, ослепляющей красоты, мужества и уверенности, которых остальным из нас отчаянно не хватает. Мы все видели мемы, кружки «у тебя столько часов в день, как у Бейонсе».

Нам постоянно говорят, что если мы чувствуем, что терпим неудачу, мы должны быть более беями. Мы построили для нее немыслимо высокий пьедестал. В результате я подозреваю, что даже Бейонсе не чувствует себя Бейонсе каждый день. В Guardian Лаура Снейпс написала: «Возможно, этот [комментарий к видео] - это Бейонсе в ее самом человеческом проявлении ... стремление к худобе приравнивается к фатфобии, угасшему феминизму и шиллингу за патриархат ... но то же самое и чувство, будто вы не живете достойно. к идеалам общества ».

За последний год я значительно похудела. Это был волнующий, радующий, несчастный, тревожный, запутанный и сложный период. Когда я начал процесс, я чувствовал себя потерянным. В своей профессиональной и личной жизни я боролся с чувством, что у меня нет никакого контроля, все происходило со мной, и я не знал, плыть ли против течения или просто постараться не утонуть. Управлять своим тревожным расстройством становилось невозможным. Я так боялся того, что могло бы случиться, если бы я позволил себе признать свои чувства, поэтому я ел и пил их.

Постепенно я стал все более искусным в оцепенении. Мне не нравилось, как выглядело мое тело, и я тоже не мог этого признать. Когда я увидел свое отражение, я едва мог встретиться глазами, не говоря уже обо всем остальном. Сначала 30-дневный перерыв в употреблении алкоголя, сахара и муки был «сбросом психического здоровья», который, как мы надеемся, приведет к некоторой скрытой, случайной потере веса - именно этого я и хотел, но я не мог сказать этого вслух. Даже я считала себя плохой феминисткой из-за того, что хотела быть легче, поэтому не собиралась никому рассказывать.

То, что произошло, было откровением. Я поняла, что путала есть все, что хочу, всякий раз, когда хотела, с заботой о себе. Когда мне было за тридцать, мне пришлось заново познавать смысл своих аппетитов, желаний и чувств и признать, что еда - лишь одна из тысячи вещей, которых я жажду. Я начал задаваться вопросом, не является ли еда еще одним средством заставить женщин замолчать.

Писательница Сара Хеппола говорила о том, что заметила очарование женской культуры употребления алкоголя, когда она отказалась от алкоголя, и я думаю, что есть параллели с тем, как еда продается женщинам. Это хорошо, это плохо, это снисходительно, это непослушно, это грех. Big Food и Big Diet - одно и то же. Мы в лучшем случае дойные коровы. Еда является оружием против нас, и нам говорят ненавидеть свое тело те же самые люди, которые говорят нам заткнуться и поесть. Наши чувства и жалобы слишком опасны, чтобы их слушать. Намного легче изобрести новую линейку шоколадных плиток, чем бороться с систематическими структурными лишениями, с которыми сталкиваются женщины.

Меня расстраивает, что Бейонсе - последний человек, который пытается извлечь выгоду из неуверенности, которая зашита и взращена в каждом из нас. Я хотел, чтобы она была лучше. Но если бы Бейонсе была участницей реалити-шоу, инстаграммером определенного типа или даже Джоан Коллинз, я не думаю, что бы вздрогнула.

Несправедливо ожидать, что Бейонсе будет «лучше», чем любая другая знаменитость. Она человек, а не святая. Нам необходимо признать и оспорить тот факт, что цветных женщин часто судят несправедливо и критикуют за несоблюдение гораздо более высоких стандартов, чем ожидается от их белых коллег. Мы могли бы судить, но я надеюсь, что вместо этого мы научимся.

Нам нужно осознать тот факт, что миллионы из нас находят почти невозможным жить счастливо с телами, которые у нас есть, и решение не будет найдено ни в одобренном листером плане за 99 долларов, ни в куске торта. Нам нужно спросить, кто финансово заинтересован в наших несчастьях, выявить их злого гения и выяснить, как они заставляют нас поддерживать статус-кво, заставляя нас винить себя за то, что мы не смогли измениться.

Наконец, вот несколько бесплатных советов по диете от меня: вы можете ненавидеть себя худым в течение недели или месяца, но я не могла похудеть, пока не решила перестать ненавидеть свое тело.

Никто в мировой истории никогда не ненавидел себя счастливыми.

комментариев

Добавить комментарий