Почему мальчикам так долго нужно делать прививки от ВПЧ?

  • 24-07-2019
  • комментариев

Программа вакцинации против ВПЧ, которую в настоящее время предлагает Национальная служба здравоохранения для девочек, с сентября охватит всех мальчиков 8-го года обучения в Англии. Вирус папилломы человека (ВПЧ) может быть причиной большинства случаев рака шейки матки у женщин, но вакцинация мальчиков не только поможет защитить их партнеров, которые могут быть подвержены заражению вирусом половым путем, но и снизит циркуляцию вируса в целом. В конечном итоге это поможет предотвратить рак полового члена, анального канала и половых органов, в том числе некоторые виды рака, поражающие голову и шею. Хорошие новости. Но, поскольку объявление о том, что пятилетняя кампания, направленная на то, чтобы это произошло, наконец-то увенчалась успехом, у всех на устах только один вопрос: что, черт возьми, длилось так долго?

Одним из возможных аргументов является то, что вакцины против ВПЧ и связанные с ними программы иммунизации очень дороги. Согласно опубликованному журналу BMJ, одни только женские программы обходятся в Великобритании примерно в 77 миллионов фунтов стерлингов в год. Предложение этой программы мальчикам, вероятно, удвоит эту стоимость. А для полной защиты мальчикам, получившим согласие родителей на прививку, потребуется две дозы: первая доза на 8-м году жизни и вторая доза для последующего наблюдения через шесть месяцев или два года спустя. Другой аргумент состоит в том, что некоторые считают, что основная цель снижения ВПЧ - просто вакцинировать как можно больше девочек, поскольку скорость циркуляции вируса, связанная с вакцинацией женщин, в конечном итоге приведет к снижению заболеваемости ВПЧ у мужчин.

Однако исполнительный директор Jo's Cervical Cancer Trust Роберт Мьюзик отметил, что переход к вакцинации мальчиков был «огромным шагом вперед», и добавил, что «ВПЧ не дискриминирует, он может повлиять на всех, но все еще существует множество вредных мифов и окружающие его рыльца. Вот почему универсальная программа вакцинации так важна, поскольку она не только нормализует этот очень распространенный вирус и уменьшит существующее неравенство, но и защитит гораздо больше людей от рака и спасет жизни ».

Мэтт Хэнкок, государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты, недавно написал в Твиттере неоднозначные отзывы об этой новости. Он сказал: «Мы внедряем высокоэффективную вакцину против ВПЧ для мальчиков по всей стране, чтобы защитить больше девочек от рака шейки матки». Пользователи Twitter поспешили прокомментировать, что Хэнкок не учла тот факт, что укол также спасет мужчин от развития некоторых видов рака, и поэтому он полезен для обоих полов, а не только для девочек.

Один пользователь ответил на его твит, сказав: «Что не менее важно, он защищает мальчиков от рака полового члена, анального канала и полости рта», в то время как другой прокомментировал «отличную программу вакцинации, но ужасный твит!» Он защищает мальчиков (и девочек) от других видов рака, вызываемых ВПЧ. Жаль, что для мальчиков нет программы наверстывания, как для девочек. Неравенство в отношении здоровья прямо здесь! ' Очевидно, кажется, что отложенное решение правительства распространить вакцину на мальчиков и неравный доступ к этому профилактическому лечению оставили горький привкус.

комментариев

Добавить комментарий