Лесные купания - решение всех наших современных болезней?

  • 16-07-2019
  • комментариев

«Какое дерево тебя больше всего привлекает?» - спрашивает инструктор. «Подойди к нему и поздоровайся».

При нормальных обстоятельствах попытка завязать диалог с большой серебристой березой может показаться намеком на сторону эксцентричного разговора принца-Чарльза с растениями; что-то, что заставит наиболее циничных из нас закатить глаза.

Однако сегодня это не кажется странным, у-у-у или даже особенно «альтернативным». Я нахожусь в середине своего первого опыта купания в лесу, и на этот раз мой разум не постоянно ловит острые углы моих забот, а спокоен и совершенно умиротворен.

Герцогиня Кембриджская недавно внесла идею купания в лес в мейнстрим, объяснив, что это было вдохновением для ее сада на выставке цветов в Челси. Синрин-Ёку, как называют эту практику в Японии, подразумевает медленную и осознанную прогулку по лесу, «купание» в его спокойствии.

Исследования показали, что кровяное давление, частота сердечных сокращений, настроение и иммунная система могут быть улучшены, если проводить время в тишине в лесных районах. В Японии это краеугольный камень профилактического лечения и лечения, и эта идея набирает обороты во всем мире. В своей влиятельной книге «Последний ребенок в лесу» американский писатель Ричард Лув утверждает, что, если молодые люди не посещают зеленые насаждения на регулярной основе, они могут страдать от «расстройства природной недостаточности», что может способствовать росту таких условий, в том числе нарушения внимания, ожирение и депрессия.

Инструктором, проводящим нашу небольшую группу по сегодняшнему опыту в идиллических Саут-Даунс в Сассексе, является Хелена Скуг, учитель йоги из Швеции, где времяпрепровождение на природе является неотъемлемой частью повседневной жизни. Она хорошо подготовлена, чтобы объяснить преимущества, поскольку она живет в автономном режиме в хижине в лесу. Она также является отличной рекламой для этого, с кожей, которая позитивно светится от благополучия, и завораживающе успокаивающим голосом.

Во-первых, она просит нас поднять предмет с земли и представить, как мы изливаем на него свой стресс, прежде чем положить его в небольшую миску, чтобы мы могли оставить его, пока мы отправляемся в лес. Я не очень хорош в визуализации, но постараюсь сдержать свое недоверие, пока мы выходим на красивую поляну, окруженную огромными многовековыми деревьями, которые образуют тенистый полог над нами.

Мы ложимся, и Хелена побуждает нас внимательно наблюдать за ними, начиная от звука их листьев на ветру и заканчивая текстурой их коры. Лежа в тишине, без телефона в руке, я смотрю на деревья внимательнее, чем с детства. Как бы банально это ни звучало, они источают успокаивающую теплоту и мудрость, которые мгновенно заставляют меня чувствовать себя спокойнее.

С закрытыми глазами Хелена проводит нас через медитацию, побуждая нас сосредоточиться на ощущениях нашего тела на прохладной земле, ощущении воздуха вокруг нас, запахах дерева и звуках, которые мы можем различить. Купаясь на легком ветру, слушая пение птиц и шуршание листьев, я так расслаблен, что почти засыпаю.

Мы идем дальше в лес и находим луг, где она просит нас снять обувь и носки и ощупать слегка влажную траву под ногами, пока мы ходим. Раньше она просила нас проявить наш «детский ум», более игривую, открытую сторону нас самих, и я начинаю понимать, почему: я понимаю, что не делал ничего подобного с тех пор, как был намного моложе, и это вызывает воспоминания о это беззаботное время. Она даже убеждает нас попробовать несколько крупинок земли, что я делаю предварительно, стараясь не думать о том, что она может содержать.

На обратном пути Хелена инструктирует нас собирать любые мелкие предметы, которые нам нравятся, поэтому я собираю перья, ромашки, красивые листья и пушистые сережки. Вернувшись на поляну, мы устраиваем из них небольшую святыню природы. Опять же, я возвращаюсь в детство, когда с удовольствием часами проводил на дне сада, собирая волшебные зелья из цветов и веток. Небольшая аранжировка, которую я делаю - и оставляю позади в качестве благодарности за мое прекрасное восстанавливающее утро - вызывает странное удовлетворение.

Моя экскурсия с купанием в лесу является частью специального нового пакета, предлагаемого The Spread Eagle, восхитительно причудливой исторической гостиницей в Мидхерсте, красивом городке Ричарда-Кертиса в Западном Суссексе. Я остаюсь в комнате, в которой когда-то спала Елизавета I в 1591 году, с собственным шкафом для париков, где, возможно, находился или не находился огненно-красный начес королевы-девственницы. Сельская местность, по которой мы бродим, находится всего в двух минутах ходьбы от отеля.

Совершенно очевидно, что то, как мы живем сегодня, отключило большинство из нас от окружающей среды. Мы знаем, что если проводить восемь часов в день, глядя на экран компьютера - а потом бог знает, сколько еще смотрят на наши телефоны - наши мозги перегружены, а уровень стресса резко возрастает. Также не является большим открытием, что проводить время в окружении деревьев, цветов и травы - это противоядие. Но знать это и практиковать на практике - две разные вещи.

Ощущение покоя сохраняется на следующие пару дней, и я лучше сплю. Однако это не быстрое решение - чтобы увидеть долгосрочные преимущества, нам нужно подражать нашим предкам и как можно чаще общаться с природой.

Иногда, возможно, нам нужно переупаковывать что-то, что должно быть инстинктивным трендом образа жизни, чтобы напоминать нам о своей ценности. Это определенно напомнило мне. В следующий раз, когда мне станет плохо или мне не хватает энергии, вместо того, чтобы включить Netflix, я потащусь в свой местный парк - и теперь я постараюсь уделять больше внимания тому, что меня окружает.

Ночное купание в лесу в отеле Spread Eagle Hotel & Spa начинается от 275 фунтов стерлингов из расчета на двоих, проживающих в классическом номере на основе ужина, ночлега и завтрака, включая одно 2-часовое купание в лесу и 2-часовое занятие йогой с Хеленой Скуг. Этот пакет доступен в определенные дни: воскресенье / понедельник 11/12 августа, воскресенье / понедельник 25/26 сентября, воскресенье / понедельник 13/14 октября, воскресенье / понедельник 10/11 ноября.

День купания в лесу в спа-отеле Spread Eagle стоит 25 фунтов стерлингов на человека, который включает 2-часовой сеанс купания в лесу, обед из двух блюд и мягкий хвост с Хеленой Скуг. Этот пакет доступен в определенные дни: понедельник 12 августа, понедельник 26 сентября, понедельник 14 октября, понедельник 11 ноября.

Другие возможности и дополнения доступны по запросу.

комментариев

Добавить комментарий