Грустный конец! Барс Нижнего Ист-Сайда оплакивает недостаток в Essential

  • 16-10-2020
  • комментариев

Тем временем местные производители биттеров, такие как Fee Brothers из Рочестера, пытаются воспользоваться ошибкой отраслевого стандарта.

«[Мой поставщик] сделал это. не использовала его уже около четырех месяцев, - сказала г-жа Райт. «Один из моих барменов сказал мне, что в винном погребе возле его квартиры есть немного, и, если срок годности в порядке, я заставлю его купить нам».

Причины засухи тянутся. назад к лету, когда проблема с поставщиком бутылок вынудила дом Ангостуры из Тринидада замедлить производство. Поскольку рецепты редко требуют большего, чем «порция» горького, дело может длиться несколько месяцев, а это означает, что местные владельцы заметили проблему только при пополнении запасов после праздничной запой.

Некоторые столбцы в лучшей форме, чем другие. Джастин Руотоло, который вместе со своим братом владеет Whisky Town (не аффилированным с Ms. Wright’s Whisky Ward), смог жить за счет запасов в ближайшем гастрономе. (Бар на Второй авеню и Третьей улице - отчаянные миксологи обращают на это внимание!) А бармен в клубе Пегу в Хьюстоне сказал, что их генеральный менеджер Джеймс Тьюн неравнодушен к Ангостуре и смог закупиться. до того, как возникла нехватка. Г-н Тьюн отказался от комментариев.

Менеджер по связям с общественностью Angostura Жизель Ларонд-Вест настаивала на том, что производство «возвращается в норму» и что поставки, доставленные в США в октябре, должны были покрыть спрос. Очевидно нет. Пока мисс Райт обыскивает винные погреба, Уильям Тигертт, владелец ресторана Freemans, который находится в небольшом переулке у Ривингтон-стрит, обыскал всю страну в поисках приземистой коричневой бутылки с большой этикеткой.

«Я только что услышал, что некоторые люди в Сан-Франциско получили новую партию», - сказал он с надеждой. Он назвал Angostura «прототипом» и сравнил его культовое качество с Levi’s Jeans. «Есть масса других вариантов, но стандартных уже нет».

Если Angostura - это Levi’s, позвоните в Fee Brothers Diesel. Их обширная линейка ароматизированных биттеров варьируется от грейпфрута до ревеня, но также включает «биттеры старой моды», которые, по словам Джо Фи, который управляет компанией вместе со своей сестрой и их 88-летним отцом, «можно использовать взаимозаменяемо. »С более известной Angostura.

« Нехватка привлекла к нам довольно много внимания, - сказал г-н Фи, - и довольно много бизнеса ». Он ясно дал понять, что желает успехов своим карибским конкурентам, но, похоже, счастлив вступить в их отставание. «У нас была возможность передать нашу продукцию в руки людей, которые когда-либо использовали только горькие настойки Angostura, и это действительно было нашей целью».

Аарон Польски, бармен на Эссекс-стрит в ресторане Sasha White Star Петраске удобно использовать Fee Brothers на Манхэттене. «Только из-за того, что настойки Ангостуры стали широко распространены, бармены традиционно стали их использовать», - сказал он. «Сто лет назад, 70 лет назад люди использовали что-то другое».

И г-жа Райт также была уверена, что дефицит, хотя и раздражающий, не был апокалипсисом барменов. «Не то чтобы они отказались от апельсинового сока», - сказала она.

Тем не менее, Манхэттен, неофициально отведавший в четверг вечером в Le Zie 2000 Trattoria на Седьмой авеню, был безжизненным. То ли из-за неумелого бармена, то ли из-за попытки консервирования, не хватало горечи. - Уильям Акерс

комментариев

Добавить комментарий