Любители пасты на самом деле более здоровы, чем любители углеводов

  • 29-10-2020
  • комментариев

В новостях, которые порадуют любителей пасты во всем мире, новое исследование пришло к выводу, что те, кто балуется нашим любимым итальянским основным продуктом, обычно придерживаются более здоровой диеты, чем те, кто отказывается от него вообще.

В исследовании, представленном на ежегодном собрании Общества ожирения в Новом Орлеане, сравнивались данные, полученные от взрослых американцев за период с 2001 по 2012 год в рамках Национального обследования здоровья и питания США. Их результаты показали, что те, кто едят макароны, едят меньше насыщенных жиров и добавленного сахара, чем те, кто избегает макарон, и потребляют больше фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон, важных питательных веществ, которые многие из нас не могут включить в достаточном количестве в свой рацион.

«Паста может быть эффективным строительным блоком для правильного питания, поскольку она служит идеальной системой доставки фруктов, овощей, нежирного мяса, рыбы и бобовых», - говорит Дайан Велланд, диетолог и менеджер по связям с питанием Национальной ассоциации макарон. «Этот анализ подчеркивает питательную важность злаков, таких как макаронные изделия, как составляющих здорового питания. Это показывает, что у тех, кто ест пасту, диета лучше, чем у тех, кто ее не ест ».

Важно помнить, что исследование было организовано Национальной ассоциацией макаронных изделий, которая, безусловно, заинтересована в доказательстве пользы углеводов для здоровья.

Другое исследование, опубликованное прошлым летом, показало, что потребление макаронных изделий не связано с ожирением и на самом деле может быть связано с улучшением контроля веса в рамках здоровой средиземноморской диеты.

«Интересно [...] то, что эти результаты ясно показывают, что демонизировать углеводы неправильно, поскольку данные ясно показывают, что потребление богатой углеводами пищи, такой как макароны, не оказывает отрицательного воздействия на массу тела», - сказал доктор Гюнтер Кунле сказал об исследовании в то время.

Идеальный повод приготовить сегодня вечером тарелку спагетти? Мы так думаем ...

комментариев

Добавить комментарий