Птичий плач: непостижимые оттенки жареного цыпленка и горячей точки с шампанским

  • 26-05-2020
  • комментариев

За 55 долларов клиенты могут заказать «Splitty-Split», как в ресторане называют половину курицы и порцию шампанского. (Фотографии Ли Рубин для New York Observer)

Что делать с Birds & Bubbles, новым подземным рестораном в Нижнем Ист-Сайде, где, как следует из названия, продают жареную курицу и шампанское? Думаю, пора идти, но, черт возьми, я не хотел. После лета Фергюсона и Эрика Гарнера и 16000 разрушительных слов Та-Нехиси Коутс расовые отношения ярко горят в моей голове. Мой белый разум, но тем не менее мой.

Стереотипы, которые хотелось бы похоронить, были эксгумированы в последние месяцы, чтобы танцевать вокруг и кричать: «Еще не умер!» И когда-то казалось, что мы проходим мимо - например, бросаем беременную женщину на Пятую авеню в Сансет-парке - упрямо несемся рядом с нами, не отставая.

ПТИЦЫ И ПУЗЫРЬКИ ★★ 2/5 stars < / p>

100B Forsyth Street (646) 368-9240birdsandbubbles.com

Тогда это, еще чертовски жареный цыпленок, здесь дерзко сочетается с шампанским. Я понял, это высокий-низкий. Или, как говорят в ресторане, «возвышенный взгляд на южную классику». Но действительно ли это все? Жареный цыпленок считается одним из самых популярных продуктов в Америке с грузом. На протяжении сотен лет, когда он производился в основном черными женщинами на Юге, он по-прежнему несет в себе расовый оттенок, в том числе региональный.

Даже несмотря на то, что жареный цыпленок стал в городе безнадежным трендом, я не думаю, что можно полностью развести всю уродливую культурную панировку, прилипшую к его плоти. Когда, как в Birds & Bubbles, он вынужден разыграть «низкую» карту в сплите haute-low, когда Birds & Bubbles сами строят фишку на иронии и укреплении этой иерархии, в худшем случае - нечестивой заразы древней вражды. а современная привилегированная легкомыслие в лучшем случае перерастает в неотразимое зловоние.

Или, может быть, я действительно расист здесь, который, как ханжеский извращенец, находит доказательство моего собственного греха даже в самом мягком жесте . Возможно, я мерзкий фанатик, наблюдая за темными фантомами стереотипов о том, что есть арбузы о жареной курице, над плечами каждого покрытого жиром гурмана, копающегося в ведре с причудливыми ножками и бедрами. Я бы не стал первым, кто укрепил стереотип, пытаясь с ним бороться. (На самом деле, это даже не первый раз, когда меня обвиняют в этом.) Кроме того, может ли белый человек действительно не есть жареную курицу - разве это безумие, за которое я выступаю?

Вы можете понять, почему я предпочитаю вообще избегать этого места. Обидно, потому что это действительно неплохо. Это здорово? Нет. Помещенный в такое узкое пространство, что кажется, будто он выдавлен, в подвале, настолько глубоком, что невозможно не чувствовать себя замкнутым, у ресторана есть несколько серьезных недостатков. Но он также предлагает моменты настоящего удовольствия. Особенно, когда один солдат проходит мимо узкого бара и столовой и попадает в обширный задний сад с перцовыми деревьями табаско и струнами света, мерцающими в прохладную осеннюю ночь. Особенно, если избегать жареного цыпленка.

Birds & Bubbles.

Bird of Birds & Bubbles продается в ведре - 16 долларов за половинку курицы, указанную под фразой «Fowl Play» . » Меню испорчено ужасными каламбурами. Если вы хотите понять это место буквально, за 55 долларов есть что-то под названием «Splitty-Split», половина курицы и порция шампанского. Говоря в целом, я готов к тому, что жареный цыпленок как тенденция умрет. На самом деле, я думал, что это было ненадолго, но, как говорит Пачино: «Когда я думал, что меня нет, они снова втягивают меня».

В других местах, даже в других местах с амперсандами, аргументы в пользу его неизменной популярности. Но в Birds & Bubbles, несмотря на то, что он прошел через 12 станций буржуазной птицы - от фермы в Пенсильвании до смерти и загробной жизни сухого рассола, погружения в пахту, жарки на сковороде, охлаждения и комбинированной печи - на ощупь и на вкус он как устал как тренд. Жирный в порядке. Но птица, когда она у меня была, была жирной не для высшей цели. Не было ни тонкости вкуса, ни специй, ни даже разнообразной текстуры. Обжаренная во фритюре шуба была такой же темной, тяжелой и несезонной, как норковая накидка в августовский день. Пережаренное, на вкус было только масло для жарки. Птица была съедобна, но едва ли доставляла удовольствие. Из всех вещей, которые можно сделать неправильно, заглушить половину имени - и единственную часть, сделанную, но не отобранную - это довольно большой провал.

Были и другие проблемы с фритюрницей. Крокеты с сыром Pimento (7 долларов), закуска, которая звучит наиболее аппетитно, были размером с мяч для гольфа, почти такие же твердые и даже более опасные. Вкус одного, который потребовал силы, привел к взрыву обжигающего горячего сыра пименто, который превратился в опасную лужу на дне. Часто блюда невкусные, но ониРедко бывают такими коварными. Это был момент моего матча Либек против Макдональдса.

Птицы и пузыри.

Что касается случая, когда птицы и пузыри на самом деле идут вместе, что, я думаю, аккуратно ускользнет или, по крайней мере, Чтобы смягчить опасения по поводу культурной нечувствительности, этот аргумент основан на том, что есть действительно великолепная жареная курица, с которой можно сочетать шампанское. Для меня этого не произошло, и я по-прежнему не убежден. Однако список хорошо составлен и доступен; бутылки стоят от 80 долларов (Savart «L’Accomplie» Blanc de Noir, Ecueil) до 500 долларов (Salon 1999, Le Mesnil), а бокалы - около 17 долларов. Пиво Francois Baur Cremant D’Alsace (13 долларов), которое у меня было, было, как указано в списке, минеральным и, как можно было надеяться, восхитительным. Однако предположение о том, что шампанское или жареный цыпленок облагораживает их сочетание, не было проверено. Все, что я знаю, - это то, что шампанское было хорошим смывом жареного.

В меню тоже есть хорошие хиты. Сара Симмонс, владелица из Северной Каролины, преуспевает в морепродуктах, или здесь, в «Морской курице». Стон. Большая часть ее гения связана с креветками. Она использует бульон из креветок в étouffée из раков (19 долларов), блюдо, возродившееся в рамках предыдущего проекта г-жи Симмонс - кулинарного салона City Grit. Это аромат на вкус на специи и еще один вкус: кайенский перец, креольский, аминь, перевёртыш. Еще один триумф - креветки и крупа (24 доллара), победа за умную замену в конце игры. Г-жа Симмонс заменяет бекон тассо из Луизианы и использует соус барбекю вместо традиционного куриного бульона. Единственное, что осталось неулучшенным, - это крупа из чеддера, и она в любом случае идеальна. В креветочном рилете (9 долларов) - по сути, смесь креветок и сливочного сыра - который по вкусу напоминает затвердевший суп, она перегоняет Новую Англию в кувшин Мейсона. Это нужно съесть.

Но в целом слишком много запихано в банки Мейсона, слишком много того, что кажется созданным, чтобы соответствовать прихотям кулинарного рвения момента, но недостаточно внимательности к приготовлению блюд или более глубокий смысл идей. Стейк бавет (24 доллара) на кукурузном хлебе панзанелла - отличная идея - появлялся настолько редко, что у мышечных волокон еще не было шанса сломаться. Другими словами, он был полностью сырым.

Полностью сырой - это тоже то, чем меня оставили Birds & Bubbles. Я не думаю, что Birds & Bubbles следует сторониться из-за их сомнительной культурной чувствительности. Но я действительно думаю, что мисс Симмонс играет на довольно жаркой основе. Это заросли, о которых стоит подумать. Что значит открыть место, которое так агрессивно движется в двоичных единицах, таких как высокий и низкий, богатый и бедный, пузыри и птицы, Север и Юг. Белый и черный? Нет, проблема не в черно-белом. Тем более что от него не следует отказываться из-за целесообразности аллитерации, амперсандов и любой текущей тенденции, которая держит мир продуктов питания в своей рабстве.

комментариев

Добавить комментарий