Сохо страдает из-за суккоташа

  • 27-12-2020
  • комментариев

Когда туристы и покупатели из пригорода не в Prada или Louis Vuitton, они на улице покупают футболки, украшения, сценарии фильмов, дизайнерские подделки сумочек и, поскольку они находятся в Сохо , "Изобразительное искусство." К черному «Хаммеру», который каждый день припаркован перед моей входной дверью, стоит выставка огромных забрызганных холстов монолитных цветов (серия Кейт Мосс, серия Бруклинский мост), укомплектованная парнями в мешковатых джинсах.

Как дела. ? Я спрашиваю.

«Отлично!»

Итак, когда в мае прошлого года Прованс вновь открылся как американский ресторан, казалось, что еще один пережиток старого Сохо был утерян. За более чем два десятилетия своего существования Прованс стал романтической атмосферой для многих свиданий и предложений руки и сердца. У меня там даже был свадебный ужин. Но два года назад он был перекуплен Марком Мейером и Вики Фриман, владельцами Cookshop и Five Points (последний назван в честь печально известных трущоб середины 19-го века, которые сейчас являются площадью Фоли). Они обновили декор (не жертвуя романтическим шармом старого ресторана) и обновили французское меню. Сначала мне понравилось новое воплощение, но еда была несовершенной.

Теперь они превратили Прованс в настоящий американский ресторан, где тема - а что еще? - ферма.

Вместо улиток и буйабеса здесь жареные зеленые помидоры с перцем айоли и тушеные на масле моллюски с горлышком, приправленные чили и орегано. Вместо стейка на вешалке предлагается гамбургер из говядины травяного откорма, посыпанный острым амишским чеддером, с картофелем фри и айоли с луком Видалия. Это первоклассно. И однажды за обедом двое из нас поужинали хрустящими жареными крабами в мягком панцире с суккоташем, приправленными свежей кукурузой и фасолью из зеленого рынка.

Простая еда. И в большинстве случаев кухня делает все правильно (цены тоже подходящие, не более 24 долларов).

Сотня акров находится в милосердном тихом квартале между Принсом и Хьюстоном. Вход был перемещен в лучшее место, и были установлены общие столики, поэтому это место стало более непринужденным и доступным для прогулок (они же туристы с сумками с покупками).

Фирменный синий цвет Прованса от желтых цветов отказались в пользу идеально красивых кремовых стен и темного дерева. Исчезли зеркала и полосатые шелковые банкетки Pierre Deux. Средняя комната увешана великолепными увеличенными фотографиями старого фермерского дома в Пенсильвании, сделанными Кристофером Хиршеймером, который проектировал ресторан вместе с Мелиссой Гамильтон. Крытый сад позади дома теперь выглядит как оранжерея с горшечными растениями вместо замысловатых цветочных композиций. Вы почти ожидаете увидеть помидоры на корню.

Повседневная чувственность распространяется и на кухню, которой управляет Мейер и Джоэл Хаф, шеф-повар Cookshop. Их деревенское американское меню, которое насчитывает около 15 блюд, меняется ежедневно в зависимости от того, что есть на рынке. Еда простая и простая, ее обслуживает дружелюбный и приветливый персонал.

Одно блюдо, за которым я бы вернулся, - это идеальный по тону салат из огурцов и кинзы дельфино (трава с папоротниковыми листьями) заправлены тминно-лаймовым соусом и приправлены хрустящими кусочками бекона. Вы также можете начать с очаровательных открытых бутербродов «чай», приготовленных из намазанного маслом мультизернового хлеба, покрытого тонкими ломтиками языка и замаринованными пандусами. Три тоста, поданные на деревянной доске, по-разному украшены копченой рыбой, куриной печенью с маринованной свеклой и нежным муссообразным пюре из фавас.

Еда может быть простой, но блюда хорошо продуманы. Минтай (белая рыба, которая в Англии известна как треска для бедняков) подается с маслом из мелких трав и щедрой порцией английского горошка. Было красиво приготовлено. Запеченный на гриле луфарь, который мне нравится только тогда, когда он действительно свежий, также был потрясающим, он был украшен салатом из сырой моркови и огурца с лаймом.

На тарелках появляются интересные мелочи, такие как дуэт баранины с жареной ножкой и отбивная - подается с репой на гриле, сахарным горошком и маринованной вишней. Кролик с немецким картофельным салатом из мальков завернут в бекон, чтобы он не высох.

Десерты смешанные. Кростад из персиков оказался мокрым штруделем с безвкусными белыми персиками. Вишневое печенье было приятным, хотя и холодным из холодильника. Но мне очень понравился большой кусок шоколадного торта, сделанный из легкого бисквита.

Главный недостаток ресторана, который в наши дни очень распространен, - это уровень шума. Забудьте о романтике Прованса. В гостиной всегда было шумно, но теперь это оглушительно благодаря плитке метро на стенах.

Однажды ночью двое из нас сидели за столом у французских дверей, которые были открыты на обсаженную деревьями улица. Дождь был сспускается в ведрах. Нет, не закрывайте двери! Наши ноги были забрызганы, но нам было все равно. По крайней мере, мы могли слышать друг друга.

hodgson@observer.com

комментариев

Добавить комментарий