«Я продолжаю цикл замораживания яиц, хотя некоторые врачи этого не делают»

  • 13-11-2019
  • комментариев

Это настоящие женщины, настоящие тела: ваше место назначения для надежных советов по здоровью и благополучию, отражающих неописуемый опыт таких людей, как вы. В этом месяце мы исследуем психическое здоровье матерей, включая мифы и заблуждения, связанные с материнством.

Неудивительно, что многие женщины откладывают отцовство прямо сейчас, увидев, насколько тревожным может быть беременность во время пандемии. Согласно недавнему исследованию состояния рождаемости в 2020 году, проведенному компаниями Modern Fertility и SoFi, 31% опрошенных женщин изменили или отложили свои планы по рождаемости из-за COVID-19, сославшись на доступ к дородовой помощи и финансовые причины в качестве своих основных проблем.

Другие решают заморозить яйца, чтобы иметь детей в более позднее время, но они столкнулись с препятствием: руководство, выпущенное Американским обществом репродуктивной медицины в середине марта, призывает к приостановке новых циклов лечения.

Хотя с тех пор ASRM обновил свои первоначальные рекомендации, многие клиники приостановили новые методы лечения бесплодия, включая индукцию овуляции и извлечение яйцеклеток, в соответствии с принципами социального дистанцирования. Другие клиники репродуктивной медицины, работающие в больницах, закрылись, чтобы сохранить средства индивидуальной защиты и больничные помещения для медицинского персонала, борющегося с COVID-19.

Но некоторые женщины не могут позволить себе ждать.

Для Челси К. из Сан-Франциско отказ от замораживания яйцеклеток может означать прощание с ее мечтой однажды стать мамой из-за и без того чрезвычайно низкого резерва яичников. «Мне 28, я не замужем и не пытаюсь в ближайшее время зачать ребенка; Поскольку моя мама и бабушка рано пережили менопаузу, то же самое могло случиться и со мной », - говорит Челси.

СВЯЗАННЫЙ: Внутри хорошего, плохого и уродливого опыта ЭКО

Уровень антимюллерова гормона в Челси, или АМГ, гормона, который указывает количество яйцеклеток в яичниках, в настоящее время составляет 0,45. Число, совместимое с фертильностью, составляет не менее 0,7, а лучше более 1, объясняет Кайлен Сильверберг, доктор медицины, репродуктивный эндокринолог из Техасского центра фертильности. По словам доктора Сильверберга, для 28-летнего человека в идеале уровень AMH был бы ближе к 2,5.

Поскольку производство яиц у Челси, естественно, ниже, ее врачи сказали, что ей необходимо пройти как минимум три цикла извлечения, чтобы у одного ребенка было достаточно яиц, которые пережили глубокую заморозку. Пока что она завершила только один курс, в январе 2020 года. Ее второй цикл, запланированный на март, был приостановлен после того, как разразилась пандемия. По ее словам, она пыталась сопротивляться, но в клинике отменили ее прием.

«Когда мой второй курс был отменен из-за [приказа] о приюте на месте, это было ужасно. Я волновался, потому что понятия не имел, когда будут сняты ограничения, и сложно сказать, как быстро у вас закончатся яйца », - говорит Челси. Ожидание полного прекращения пандемии может означать ожидание, пока у нее не останется почти никакого резерва яичников.

Проблема в том, что практически невозможно установить «срок годности» жизнеспособности яиц при замораживании, говорит доктор Сильверберг. Поскольку врачи не могут точно оценить, сколько времени у пациентки до того, как ее яичниковый резерв ухудшится, они (при нормальных условиях здоровья) настоятельно рекомендуют им получить свои планы по фертильности, такие как замораживание яйцеклеток, замораживание эмбрионов или ЭКО, чтобы как можно скорее они консультацию по бесплодию и осознать необходимость.

Ясно, что это ненормальные обстоятельства, но где они оставляют таких женщин, как Челси, которые испытывают острую потребность в лечении бесплодия?

К счастью, в конце апреля ASRM немного смягчил свои рекомендации, отметив, что «бесплодие - серьезное заболевание, которое требует своевременного лечения». Репродуктивная группа теперь предлагает, чтобы клиники тщательно оценивали, чтобы снова предлагать лечение бесплодия в каждом конкретном случае, в зависимости от распространенности COVID-19 в их районе.

Это означало, что клиника Челси смогла уделить приоритетное внимание неотложным случаям для женщин, собирающихся пройти курс химиотерапии, женщин в возрасте от 40 и женщин с низким овариальным резервом, поэтому она поднялась на вершину списка. Ее клиника подтвердила, что в конце апреля ей удалось забрать яйцеклетки во второй раз, и она решила продолжить замораживание яйцеклеток, несмотря на то, что действие Сан-Франциско о сохранении дома было продлено до конца мая.

Но, в конце концов, рекомендации ASRM - это просто предложения. Когда дело доходит до лечения пациентов, клиники могут делать все возможное (не каламбур), если они делают это безопасным способом.

Частная клиника доктора Сильверберга решила продолжить все процедуры, принимая меры предосторожности, такие как соблюдение правил социального дистанцирования в офисе. Его практика открыто заявляла о том, что они не согласны с первоначальными рекомендациями ASRM по прекращению лечения бесплодия из-за безотлагательности такого большого количества случаев бесплодия у женщин.

Однако стоит отметить, что не каждый случай является неотложным, и этим женщинам по-прежнему лучше оставаться дома, чтобы предотвратить распространение вируса.

СВЯЗАННЫЙ: Что медсестры по родовспоможению хотят, чтобы вы знали о родах во время коронавируса

Некоторые штаты, в том числе Нью-Йорк, где наблюдается самый высокий уровень передачи COVID-19 в США, утверждают, что лечение бесплодия является важной услугой. Однако вопрос о том, когда такие услуги должны быть предоставлены, решается между пациентом и поставщиком медицинских услуг в соответствии с распоряжением губернатора Эндрю Куомо.

Это означает, что в конечном итоге клиники должны решать, как они будут действовать во время пандемии коронавируса. «Мы решили завершить текущее лечение в марте, а затем приостановили начало любых новых циклов ЭКО или циклов замораживания яйцеклеток», - объясняет Лаки Сехон, доктор медицины, акушер и специалист по бесплодию в Reproductive Medicine Associates, Нью-Йорк, Нью-Йорк. Йорк Сити.

Однако она говорит, что ее клиника не откладывала консультации по замораживанию яиц из-за чувствительного ко времени характера сохранения фертильности (она проводит их через телемедицинские звонки). «Чем раньше замораживаются яйцеклетки, тем больше вероятность того, что они получат большее количество замороженных яиц в данном цикле, и более высокая доля этих яиц будет генетически нормальными или хорошего качества и способна привести к успешной беременности в будущее », - говорит доктор Сехон. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что если заморозить 10 яиц в возрасте от 30 до 34 лет, с вероятностью 69% у вас будет хотя бы один ребенок из этой связки яиц (авторы исследования также создали инструмент расчета на основе возраста и количества яиц. ты мерзнешь). Вот почему получение достаточного количества циклов для производства как можно большего количества яйцеклеток имеет решающее значение и срочно для многих женщин.

СВЯЗАННЫЙ: В равной степени страх и надежда - это беременность во время коронавируса

Итак, если пандемия изменила ваши планы на беременность и оставила вас неуверенными в завтрашнем дне, все еще есть способы продолжить замораживание яйцеклеток - и многие эксперты согласны с тем, что это хорошая идея. Особенно, если время имеет существенное значение для вашего случая, вам, возможно, придется поискать частную клинику, чтобы начать работу, пока действуют правила социального дистанцирования (особенно если вы раньше получали акушерскую / гинекологическую помощь в больнице), доктор. Сильверберг говорит.

Решимость Челси продолжать процесс замораживания яиц привела к тому, что в конце апреля было извлечено еще четыре яйца - мы надеемся, что ей осталось всего один цикл до того, как у нее будет достаточно яиц, чтобы когда-нибудь родить ребенка. Она благодарна за то, что именно тогда начался разговор о ее репродуктивном здоровье, особенно потому, что мир сейчас настолько неопределенен, - говорит она. «Мне посчастливилось принимать эти решения, чтобы помочь себе в будущем, когда я нахожусь на этапе, когда я готов создать семью».

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий