Больным тяжелым ПМС теперь будет предложено лечение в Национальной службе здравоохранения

  • 29-10-2020
  • комментариев

Для некоторых людей ПМС является незначительным ежемесячным раздражителем: вы немного плачете, получаете вздутие живота и / или чувствуете, что раздражаетесь больше, чем обычно. Это раздражает, но легко управляемо. Однако для других это не что иное, как кошмар. Симптомы настолько серьезны для таких больных, что могут повлиять на их отношения, брак и карьеру и даже могут привести к самоповреждению и самоубийству. Проще говоря, это серьезная проблема ... и теперь, наконец, к ней относятся серьезно.

По мнению ведущих врачей, женщинам следует рекомендовать КПТ (когнитивно-поведенческую терапию) в NHS, если у них диагностирован тяжелый предменструальный синдром. Считается, что такой подход будет более эффективным для сдерживания симптомов, чем предложение ранее прописанного лечения: лекарств.

По данным Национальной ассоциации предменструального синдрома, с этим состоянием связано до 150 симптомов - от перепадов настроения до депрессии, от беспокойства до агрессии, усталости и тяги к еде - и считается, что от него страдают примерно 30% женщин. Около 5-8% этих женщин (800 000 в Великобритании) страдают остро.

В рекомендациях, опубликованных сегодня Королевским колледжем акушеров и гинекологов, врачам рекомендуется рекомендовать КПТ «в качестве лечения первой линии» женщинам и девочкам, у которых ПМС регулярно влияет на их «повседневную активность».

Как может помочь КПТ? Что ж, это терапия, которая позволяет людям справляться со своими проблемами, изменяя образ мышления и поведения. Национальная служба здравоохранения (NHS) считает его эффективным методом лечения всевозможных психических заболеваний, и считается, что он будет полезен для страдающих ПМС, испытывающих психологические проблемы, такие как депрессия, низкая самооценка и беспокойство. Также рекомендуются витамин B6 и упражнения.

Так что у нас это; PMS наконец-то уделяется внимание и помощь, в которых она нуждалась на протяжении веков. Что дальше в повестке дня?

комментариев

Добавить комментарий