Несколько туров с Колином Филдом, экстраординарным барменом в Ritz в Париже
Колин Филд в The Mark. (Фото Рика Веннера / New York Observer)
«Работа барменом - это развлечение, - сказал Колин Филд, лучший бармен в мире. Он стоял и пил коктейли в The Mark, отеле в Верхнем Ист-Сайде, где он ненадолго проживал во время перерыва в своей обычной работе, которая принесла ему титул, который многие до меня даровали ему - мистер. Филд - главный бармен в баре Hemingway, который является почитаемой часовней коктейльных притонов, внутри Hôtel Ritz в Париже, роскошного отеля, который изобрел роскошный отель.
Но Ritz был закрыт на несколько лет проходя масштабную реставрацию, и поэтому британец без швартовки в Париже провел время, путешествуя по миру, делая резиденции в различных экзотических портах захода, смешивая мартини и маргариту на Гавайях и в Тоскане для баронесс и бон-вивантов и Брюса Уиллиса, бросая свой близкий подруга Кейт Мосс безумно устраивает вечеринки по случаю дня рождения всю ночь или превращает свой дом в Париже в де-факто бар Хемингуэй со всеми завсегдатаями.
«Главный бармен отеля Ritz - эта мифическая, волшебная фигура. - сказал он, взбивая первый из моих многочисленных коктейлей.
Мифическая фигура оживает довольно ярко, когда он находится на расстоянии трех стаканов от меня. В белом смокинге он постоянно прыгает, разрывая руки в воздухе, дросселируя взад и вперед свою огромную боеголовку металлического шейкера - самого дорогого коктейльного шейкера на земле, говорит его владелец, и кто в этом сомневается? Он дико эрудирован, как и положено хорошему бармену, пускается в монологи о выпивке, корриде, охоте на кабанов, книгах и ботанике, и все это в этом британском стиле. У дам тоже был хит - в какой-то момент он повернулся к моей стороне бара и через несколько секунд завел меня в разговоре с привлекательной девушкой, похожей на идеального ведомого парня.
«Прошлой ночью мой Боже, в баре было полно самых красивых женщин », - сказал он, метая взгляд из стороны в сторону. «Я достал одну из этих карточек» - маленькие таблички на каждом сиденье бара, на которых каллиграфически написано «Зарезервировано», - и написал: «Ты выйдешь за меня замуж?»
Она сказала «да»? Колин Филд, Леброн Джеймс из спиртных напитков, Матисс из мартини, Ив Сен-Лоран из буравчиков, ну, он посмотрел на меня, который сказал: «Что вы думаете?»
Первым напитком был напиток Serendipity, его фирменное блюдо, изумительно гладкая смесь кальвадоса Pay's d'Auge, мяты и шампанского.
«Это как Франция в напитке», - сказал он, возможно, немного тоскуя о своей приемной родине. P >
Это быстро сошло на нет, и следующим был коктейль Марка, который остался в меню после того, как он остановился в прошлую субботу вечером. В него входят текила аньехо, свежий огуречный сок и в качестве гарнира кусочек яблока, усыпанный массивной ароматной ливанской морской солью. Чтобы сделать это, он поднес к уху самый дорогой шейкер для коктейлей на земле, осторожно покачивая его содержимым вверх и вниз, прижимая ухо к металлу, прислушиваясь к движению льда и жидкости, улавливая ритмы.
Опять же, это произошло довольно быстро. Следующий? Французский 75.
«Он был создан в Париже в 1915 году и назван в честь 75-миллиметрового орудия полевой артиллерии», - сказал он, когда последний глоток шампанского поплыл на джин и лимонный сок. Коктейль, названный в честь ружья, был бы уместен в классическом баре, которым он правит, где винтовки увешаны стенами, а охотники за головами установлены повсюду, а военные получают бесплатный напиток, если они приходят в форме. Тезка бара явно одобрит.
«Все в баре Hemingway на самом деле у меня дома, трофеи бизонов, ружья, удочки, мухи», - сказал он. «Итак, люди приезжают в город из Нью-Йорка, Техаса или где-то еще, они звонят мне и говорят:« Колин, Хемингуэй закрыт! », И я просто говорю им прийти на обед, и они видят бар в доме. Свой день рождения я отмечал дважды, и это были все завсегдатаи. Никто не отказывается от приглашения, потому что у меня есть пара симпатичных танцовщиц, высокопоставленных людей в мире моды, писателей. Я составляю красивый маленький ансамбль ».
Казалось вполне разумным заказать сухой мартини в качестве третьего (четвертого?) Коктейля, и, как приготовил мистер Филд, его хрустящее жало превзошло все, что я когда-либо пил. На самом деле он был достаточно сухим - только холодный джин с минусовой температурой и капля итальянского оливкового масла, никакого вермута. «Мне всегда нравится делать сухой мартини для писателей, потому что это то, что писатель должен пить, - сухой мартини», - сказал он.
Вскоре это тоже было выпито, и у меня возникла сомнительная идея выпить в этот момент я перепрыгиваю через бар и начинаю наливать напитки с мистером Филдом, лучшим барменом в мире.
«Ну, давай, давай.над!" - воскликнул он. «Как насчет того, чтобы сделать French 75?»
А потом я был за стойкой, толпа смотрела, как я бросаю сахар в стакан для хайбола и добавляю лимонный сок, пока мистер Филд давал инструкции в этом сладко-сладкий акцент.
«Не позволяйте ему касаться стекла, будьте эластичными, смешайте его, как будто вы взбиваете Бернез, почувствуйте это, почувствуйте это, почувствуйте это, вы почувствуете, когда это в нужной плотности. Хорошо, хорошо, а теперь мы займемся джином, о Боже, еще! Еще джина! Затем мы замораживаем его, ледяем верхнюю часть, теперь шампанское - всего лишь двумя пальцами, держащими бутылку, вы думаете, что она выйдет из вашей руки, но поверьте себе, медленно, медленно, играйте с ней, затем наполняйте ее, вы делаете из нее нитку , ладно, теперь, половина дольки апельсина, действительно положи это - э-э-э-э-э! не дай ему упасть! - а затем лимон, и вот он! Очень хорошо, очень хорошо ».
комментариев