Правительство использует информацию о женском возрасте против нас

  • 18-09-2020
  • комментариев

Если у вас менструация, скорее всего, вы ее сможете отследить: возможно, вы используете приложение или старый добрый календарь. Может быть, это так же просто, как следить за своим телом и замечать, что его ждет. Практика отслеживания менструации датируется довольно далекой историей, в том числе в Европе раннего Нового времени, когда состоятельные женщины составляли свое расписание так, чтобы в это время не выходили из дома.

Что менее ожидаемо в сфере отслеживания менструаций, так это того, что правительственные чиновники будут отслеживать менструальные циклы своих избирателей. И тем не менее, именно об этом заговорили заголовки на этой неделе, и, что самое тревожное, это происходит не в первый раз, и даже не в первый раз в этом году.

Самый последний пример - из штата Миссури, где сейчас проходят недельные слушания, которые решат судьбу последней государственной клиники по аборту, планируемого отцовства, которая находится под угрозой закрытия. Директор здравоохранения штата Миссури доктор Рэндалл Уильямс дал показания в качестве «свидетеля-эксперта» от штата. Уильямс поделился, что ведет электронную таблицу, в которой отслеживаются менструальные периоды женщин, которые посещали службу Planned Parenthood, согласно отчету Kansas City Star. Его электронная таблица, как говорят, основана на медицинских записях, к которым он имел доступ, и включает медицинские идентификационные номера, даты последних месячных пациентов и даты медицинских процедур или полученного внимания. Ямелси Родригес, генеральный директор Службы репродуктивного здоровья планируемого отцовства в регионе Сент-Луис, назвал это «злоупотреблением властью». Это также ставит под сомнение, была ли нарушена конфиденциальность пациентов (лидер меньшинства Миссури Хаус призвал губернатора Майка Парсона специально расследовать это дело).

По свидетельству Уильямса, цель этой таблицы состояла в том, чтобы идентифицировать людей, которые перенесли «неудавшийся аборт», или тех, кто вернулся в клинику для процедуры аборта после того, как не завершил ее во время первого посещения. И вот что вам нужно знать об этом: Уильямс - OBGYN, а также свидетельствовал, что он сторонник жизни. Ранее он ввел политику штата, требующую, чтобы врачи проводили осмотр органов малого таза за три дня до того, как женщина сделает хирургический аборт, который в программе Planned Parenthood назвал «инвазивным» и «ненужным с медицинской точки зрения». Идея состоит в том, что Уильямс создал проблему (женщины, приходящие в службу планирования семьи в поисках медицинской помощи по прерыванию беременности, но не имея возможности ее получить в тот день), злоупотребил своим доступом к информации и теперь использует эту информацию, чтобы находить «неудачи» в клинике. записей, что может привести к закрытию последнего поставщика абортов в штате.

Это не первый раз, когда правительство изменяет границы из-за желания регулировать доступ к абортам и другим услугам в области репродуктивного здоровья. Несмотря на «подождите, ЧТО ?!» Реакция на дело Миссури на этой неделе (особенно после того, как Рэйчел Мэддоу написала об этом в Твиттере во вторник вечером), только в прошлом году наблюдалась мрачная распространенность государственного отслеживания периода.

СВЯЗАННЫЕ С: Почему некоторые штаты тихо пытаются упростить женитьбу на молодых девушках?

В апреле 2019 года появилась новость о том, что Соединенные Штаты отслеживают периоды содержания под стражей девочек-мигрантов, чтобы не дать им сделать аборты. Там был 28-страничный документ, полный подростков (а некоторые, по данным MSNBC, еще не подростки), которые сообщили о том, что были изнасилованы, в результате забеременели, и в конечном итоге их личные данные отслеживались, потому что они хотели сделать аборт. . Скотт Ллойд, бывший директор Управления по расселению беженцев, позиционировал себя как своего рода привратник, стоящий между незарегистрированными молодыми женщинами и их медицинским обслуживанием, используя бумажный журнал с подробными датами их менструаций и продолжительностью беременности в качестве средства дальнейшего противодействия. - повестка дня абортов.

Тот факт, что у 13-летних подростков отслеживаются периоды, чтобы заставить их беременность, которую они не хотят, достаточно ужасен, чтобы это понять. Но в контексте заявлений администрации Трампа в то время о том, что было просто невозможно отследить, какие дети приехали в страну и с какими родителями, это явная, преднамеренная жестокость.

Отслеживание менструаций на основе приложений в этом году также перешло в антиутопию. Приложение под названием Femm подверглось критике в мае 2019 года, когда журналисты исследовали сбор данных приложения, в частности, о менструациях, методах контроля рождаемости и даже о том, когда они занимались сексом. Вначале Femm не сильно отличается от других приложений для отслеживания менструального цикла, что само по себе может быть проблематичным, учитывая, что некоторые приложения передают данные о вашем теле и передают информацию корпорациям или даже лабораториям. Однако, согласно The Guardian, Femm может быть «первым идеологически поддерживаемым приложением по рождаемости» - это означает, что у людей, собирающих данные, были планы, похожие на планы Уильямса из Миссури.

СВЯЗАННЫЙ: Достаточно ли женщины знают о таблетках?

Приложение финансируется католической благотворительной организацией Chiaroscuro Foundation, глава которой в период с 2010 по 2014 год выделил 18 миллионов долларов на кандидатов против абортов и поддерживает нынешнего вице-президента Майка Пенса. Идеология борьбы с абортами и планирования семьи существует и в самой технологии: The Guardian обнаружила, что два медицинских консультанта Femm не имеют лицензии на медицинскую практику в Соединенных Штатах, и приложение разделяет этот «естественный» способ женщинам не забеременеть - значит управлять собственным циклом фертильности. (Конечно, множество приложений и статей о фертильности посвящены методу ритма или избеганию секса во время овуляции для предотвращения беременности. Обычно это сопровождается информацией о частоте его неудач, которая, как известно, значительно выше, чем у любого барьерного или гормонального контрацептива, примерно 25 беременностей на 1000 женщин, пользующихся им каждый год). Если ваше приложение предлагает вам попробовать этот метод в качестве естественного противозачаточного средства, разве вы не хотели бы знать, что само приложение поддерживается организацией, которая идеологически настроена против других форм охраны репродуктивного здоровья?

Хотя пользователи, очевидно, вводят свои данные охотно, более жуткая часть уравнения не совсем отличается от того, что произошло в Миссури: в этом случае эти пациенты обращались за медицинской помощью и заполняли формы данными, которые имели отношение к уходу, на который они рассчитывали. чтобы получить - они не соглашались, чтобы их месячные регистрировались для политической повестки дня.

СВЯЗАННЫЕ: Что значит сделать незаконный аборт

Во всех вышеупомянутых случаях - которые, опять же, имели место в течение последних шести месяцев - конечной целью было ограничение прав людей на доступ к здравоохранению за счет использования личной, интимной информации, доступ к которой был получен скрытно, нечестно или иным образом. В случае девочек-мигрантов и штата Миссури информация пациентов используется против них, чтобы помешать им получить доступ, либо путем запрета им сделать аборт, либо полностью закрывая последнего поставщика абортов. В случае с Femm личные данные используются для продвижения программы против абортов, когда дело доходит до контрацепции, которая также подвергается критике. Подавление прав и эксплуатация информации лишают женщину права делать ясный выбор в отношении своего тела, имея при этом доступ ко всей информации, которая ей необходима для этого.

Сама по себе добыча информации - это предательство доверия, которое подкралось к ничего не подозревающим женщинам по всей стране, и уже доказало, что может перерасти в нечто гораздо худшее.

комментариев

Добавить комментарий