Упадок пластической хирургии вызван звездами социальных сетей?

  • 29-10-2020
  • комментариев

2016 год, несомненно, был годом, когда одержимость людей своим здоровьем действительно взлетела в виде очищающих средств, зеленых соков и многочисленных фитнес-трендов, возглавляемых новым поколением блоггеров о красоте. Поэтому, возможно, неудивительно, что количество пластических операций сократилось на целых 40% в годовом исчислении в период с 2015 по 2016 год, при этом публика, похоже, больше заинтересована в том, чтобы быть лучшей версией себя, а не измененной версией себя.

В беседе с The Guardian Наташа Девон, бывшая модель и соучредитель Self-Esteem Team, организации, которая продвигает здоровый образ тела в школах, объяснила результаты с точки зрения текущего климата в социальных сетях как с фитнес-блогерами, так и с последними новостями. моделей, ответственных за смену.

«Когда я работал моделью более 15 лет назад, кастинг-директор имел очень четкое представление о том, чего они хотят, еще до того, как вы вошли в комнату: вы были опорой в их видении, и это неизменно означало соответствие очень узкому идеалу красоты», она сказала.

«Теперь модели, которых заказывают, - это те, у которых больше всего подписчиков в Instagram. Все чаще это люди, которые представляют более широкий диапазон форм, размеров, возрастов и рас. В свою очередь, это представление разнообразия, как я полагаю, способствовало тому, что люди чувствовали себя более комфортно в собственной коже ».

Искра Лоуренс

Действительно, Джиджи Хадид часто говорила о том, что у нее нет такого же типа телосложения, как у других моделей ее поколения, в то время как модель больших размеров Искра Лоуренс недавно дебютировала на подиуме на показе Christian Siriano на Неделе моды в Нью-Йорке, а Эшли Грэм фигурировала вместе с другими топ-моделями. на последней обложке американского Vogue.

Соучредитель Self-Esteem Надя Мендоза добавила: «С появлением Интернета влогеры и« Insta-известные »вышли на поверхность, и вместо того, чтобы торговать внешностью, они торгуют на относительности. Это означает, что такие люди, как Зоелла, Грейс Виктори и Искра Лоуренс, становятся желанными.

Тем временем тем, кто перенес операцию, например Виктории Бекхэм и Кэти Прайс, удалили имплантаты, что является мощным сигналом для фанатов. В то время как такие люди, как Даниэль Ллойд и Алисия Дувалл, ходят на «испорченные тела», чтобы рассказать об ужасах того, как операция может пойти не так. Рост популярности ботокса, отбеливания зубов, загара, коррекции контуров и т. Д. Также означает, что есть гораздо больше возможностей, чем просто ложиться под нож ».

Это, безусловно, положительная тенденция после того, как пластическая хирургия одержима десятилетиями 90-х и 00-х годов. Хотя увеличение груди по-прежнему является самой популярной процедурой, подтяжка бровей снизилась на 71%, и люди обратились к другим неинвазивным способам выглядеть моложе.

СМОТРЕТЬ: Лучшие советы по красоте

комментариев

Добавить комментарий