Вот почему одна диета не подходит всем

  • 06-01-2020
  • комментариев

В сегодняшних новостях о том, что «вы уже подозревали, но не смогли доказать», наука показала, что диета и потеря веса работают по-разному для разных людей. Если вы когда-либо знали кого-нибудь, кто может питаться едой на вынос и вином, но при этом выглядит как ангел Victoria's Secret, и чувствовал, что набираете вес, просто глядя на пончик, это ваш момент, когда вам так сказали.

Фактически, есть два исследования, которые показывают, что диета - это нечестная борьба. В первом исследовании израильские исследователи изучили, как разные люди реагируют на одни и те же продукты, и определили, что некоторые из нас реагируют на некоторые продукты таким образом, что могут привести к увеличению веса, а другие - нет. Исследование было опубликовано в журнале Cell, и в нем приняли участие 800 здоровых добровольцев, подключенных к мониторам уровня сахара в крови. После отслеживания всего их приема пищи в течение недели (когда они ели один и тот же завтрак для придания некоторой консистенции), исследователи с удивлением обнаружили, что даже такие, казалось бы, невинные продукты, как помидоры, вызывают у некоторых людей скачок сахара в крови.

Уровень сахара в крови - это всего лишь один из способов реакции организма на пищу - например, огромный скачок сахара в крови скажет вашему телу: «У меня здесь достаточно энергии!», И вы перестанете сжигать жир и вместо этого начнете откладывать его. От вышеупомянутого пончика можно было ожидать всплеска, но не от помидора.

Это не единственное, что влияет на вашу способность похудеть. Некоторые кишечные микробы также могут вызывать более высокий уровень сахара в крови, а также генетика и упражнения. Эти реакции называются «постпрандиальными гилькемическими реакциями» или PPGR, и именно поэтому разные люди могут или не могут похудеть, следуя одному и тому же плану диеты, потому что они уникальны для каждого человека. Стоит отметить, что помимо увеличения веса высокий уровень сахара в крови может привести к диабету и сердечным заболеваниям.

Во втором исследовании, проведенном в Кембриджском университете, был выделен белок sLR11, который, похоже, может подавлять вашу способность сжигать жир. Рассматриваемый процесс сжигания жира называется термогенезом, он также помогает нам сжигать жир, чтобы оставаться в тепле. Исследователи обнаружили, изучая образцы крови 156 человек, что количество этого белка, которое у нас есть, увеличивается с возрастом, нашим ИМТ и количеством висцерального и подкожного жира. Они предполагают, что белок заставляет наше тело слишком хорошо удерживать жир, поскольку он препятствует нашему метаболизму. В принципе, одни люди смогут быстро похудеть, а другие будут цепляться за него.

Результат? Пока исследователи пытаются вычислить алгоритм, который точно предскажет, как ваше тело реагирует на определенные продукты, и, следовательно, создаст для вас идеальную диету, не ругайте себя, если вы пытаетесь похудеть, а это не работает.

комментариев

Добавить комментарий