Забудьте о мощных обедах, послеобеденный чай теперь работает намного лучше
Великобритания Телевизионный шеф-повар Равиндер Бхогал.
Почти 200 лет назад Джейн Остин написала в «Эмме»: «Чай прошел приятно, и никто, похоже, не торопился с места». Но чай больше не ассоциируется с суетливыми салфетками и бабушкиным чайным сервизом. Чай снова в моде. А для многих законодателей моды это новое шикарное «социальное» предпочтение бизнеса и удовольствия, превосходящее обед или кофе.
«Чай, время, необходимое для настаивания, тщательно продуманная церемония, свидетельствует об искреннем интересе к чаю. товарищ, - сказала Айрис Смайлз. 35-летний автор дебютного произведения Ирис имеет свободное время не обедает. Сидя на краю своего стула за послеобеденным чаем в ресторане Mandarin Oriental, прямо, со скрещенными ногами в щиколотках, г-жа Смайлз призналась, что она не является поклонницей встреч за чашкой кофе со своими редакторами и другими авторами. «Кофе - это ускорение времени, а чай - более томный и долгий».
Линда Фарго, старший вице-президент по моде и презентации магазинов Bergdorf Goodman, которая называет себя «ревностной любительницей чая, но не любительницей чая». teetotaler »отказалась от встреч за обедом для послеобеденного чая с дизайнерами и журналистами в ресторане BG или в своем офисе. Loose Earl Grey от Dammann Frères (которому Людовиком XIV предоставил эксклюзивную привилегию продавать чай во Франции) - один из ее любимых.
В Нью-Йорке послеобеденный чай больше не относится к формальным меню высокой кухни. конечных отелей, и не только в необычных кондитерских или необычных ресторанах в британском стиле, таких как Tea & Sympathy. В модном бистро Greenwich Project теперь подают «полдник» по выходным (жители Нью-Йорка не всегда понимают, что это на самом деле послеобеденный чай), и появляются новые чайные салоны, включая Bosie Tea Parlor и The Tea Press, которые недавно открылись в West Village.
«Чай больше не чопорный», - сказала по Skype из Лондона шеф-повар британского телевидения и автор «Кука в сапогах» Равиндер Бхогал, потягивая чашку Ассама.
p>
«У меня был роман с чаем. Это действительно сексуально, чай. Мне нравится, что вы можете пойти в Modern Pantry в Hyatt Regency и выпить стакан их чая в стакане с пино нуар. Я чувствую себя невероятно колоритно в три часа, вращая в руке стакан янтарного чая, как если бы это был коньяк. Это изысканно, не по-девчачьи. Я предпочитаю разговаривать за чаем, а не за обедом или кофе, - продолжила г-жа Бхогал. «Чай Маття придает ясность. Если у вас деловая встреча и вам нужна какая-то решимость, не тянитесь за кофе, выпейте стакан матча ».
Для актера Деби Мазар, со-ведущей канала Cooking Channel. В шоу Extra Virgin со своим мужем, уроженцем Тосканы Габриэле Коркос, чай очень важен и очень общителен.
«Из-за тенденции [чай] я считаю, что у меня больше выбора, - сказала она. «Я счастлив, что вокруг больше чайных заведений, потому что чай чистый и элегантный».
Хотя в бестселлере New York Times «Рецепты и любовь от нашей тосканской кухни» нет рецептов чая. В книге, которую она написала вместе со своим мужем, г-жа Мазар готовит холодный чай с листьями мяты и свежими фруктами дома, когда наступает «винный час».
Даже в кофейнях наблюдается рост запросов на чай и отвечает довольно серьезно. Не довольствуясь сумками от Twinings или PG Tips, Методия Михайлов, менеджер Whynot Coffee and Wine на Кристофер-стрит в Гринвич-Виллидж на Манхэттене, сказал, что он исследовал роскошные чаи и чаи для одного поместья и после его успеха остановил свой выбор на Bellocq Tea Atelier в Вильямсбурге, Бруклин. В Лондоне. «Это похоже на природу в чашке», - сказал он, открывая банку, чтобы показать вкладыши и цветы.
«Для людей, серьезно относящихся к чаю, чай имеет такие же нюансы и характерные черты, как любое хорошее вино, "Сказала г-жа Бхогал, которая планирует открыть ресторан с щедрым меню от кутюр, чая от Lalani and Co." Все дело в терруаре; Место его выращивания и климат - вот что влияет на его вкус.
Чай тоже может быть романтичным. Дизайнер из Нью-Йорка Синтия Роули, у которой чайные подносы на работе и дома, наслаждается «романтическим» чаем по вечерам. «Пить чай из красивой чашки - это особый деликатес», - сказала она.
Мисс. Мазар соглашается, что чай - лучший напиток для начинающего романа. «Это действительно хороший способ пойти на свидание, - сказала г-жа Мазар, - и это очень ясно, знаете ли, это не« пойдем выпьем ». В этом есть определенная формальность, потому что вы не спите».
Одно из самых ярких воспоминаний г-жи Мазар - это чайное свидание в Париже в Mariage Frères Maison Due Thé со своим мужем до свадьбы. «Мы как бы повторяем эту традицию… спустя 13 лет я все еще покупаю тот самый чай Mariage Frères, Wedding Impérial. Он такой ароматный,Как духи ».
На самом деле, пить чай - давняя традиция для мисс Мазар. Ее первый послеобеденный чай, - она с нежностью вспоминает, - был дома в Квинсе со своей бабушкой. «Она действительно любила пить чай с печеньем. Я наблюдал, как она стирает простыни, пока я был в своей маленькой чайной с моим флорентийским чайным сервизом, вероятно, оставшимся с 1950-х годов. У меня было четыре чашки с блюдцами, и мы начали с этого; это была просто игра. А потом мы перешли к настоящему чаю вместе. Это был не более чем чай Lipton, но он был важен ».
На вопрос, должна ли она присутствовать на деловой встрече, что бы она предпочла: чай или обед?
« Я Считаю, что для меня чай в качестве энергетического обеда является оптимальным. Я очень избирательно отношусь к тому, с кем делить стол за столом. Нет ничего скучнее, чем сидеть на встрече с незнакомцем, заказывать еду, есть вместе с ними, пока вы отвечаете на вопросы, когда люди сглатывают. Вы понимаете, о чем я? »
комментариев