Жидкий ланч с Алленом Кацем: Gimlet with Kick

  • 28-05-2020
  • комментариев

«На планете нет джина с более высокой крепостью», - говорит Аллен Кац о Perry’s Tot. (Фото: Роксана Азар)

С каждой новой партией джина, которая выходит из перегонного куба New York Distilling Company в Вильямсбурге, соучредитель Аллен Кац и его команда делают три вещи, чтобы проверить дух. Они смешивают его с джин-тоником, мартини и джин-сауэр. "Он может хорошо пахнуть, может быть приятным на вкус, но если он плохо смешивается, в чем смысл?" Г-н Кац говорит, когда мы встречаемся в его баре, The Shanty, который прикреплен к NYDC на основании лицензии редкого фермерского винокурни.

Пройдет несколько часов, прежде чем The Shanty продаст свой первый коктейль за день. . Но, заказав спиртное, мистер Кац прыгает за барную стойку и встряхивает нам два коктейля «700 Songs Gimlets», созданный главой бара Нейтом Дюма, который наблюдает за происходящим из-за своего ноутбука в углу. Из двух спиртных напитков, которые NYDC впервые представила на рынке в 2011 году, - джин Perry’s Tot и американский джин Dorothy Parker - Mr. Кац говорит, что он «по привычке» чаще обращался к более продвинутой в области фруктов Дороти Паркер, когда исправлял классический джин-сауэр, как буравчик. В этом рецепте, с другой стороны, используется Perry’s Tot, содержание алкоголя в котором составляет 57 процентов по объему.

«На планете нет джина с более высокой крепостью», - говорит Кац о Perry’s Tot. «Но он достаточно гладкий и отлично смешивается. Буравчик - очень классический коктейль, и это придает ему изюминку ».

Аллен Кац.

Это не единственный поворот. В дополнение к сиропу корицы, вкус которого становится более выраженным по мере того, как температура напитка приближается к комнатной, в коктейль добавляются четыре капли Bittermens Hellfire Habanero Shrub, которые оставляют намек на тепло в задней части горла. «Это просто капля специй, просто легкое покалывание, чтобы заставить вас сказать:« О! Что это было?" - объясняет г-н Кац, который также является директором по обучению алкоголю и миксологии компании Southern Wine & Sprits в Нью-Йорке, ведущим спутниковой радиопрограммы «Коктейльный час» и частым лектором по еде и напиткам. «Это действительно элементарная часть финала напитка».

Я предлагаю что-то вроде клиффхэнгера. Это то, что объединяет все отличные коктейли? «Думаю, это зависит от коктейля, - говорит он, отмечая, что биттеры - обычное вяжущее средство, - но я думаю, что вам нужно что-то есть. Я никогда не думал об этом как о захватывающем. Это хороший термин ».

Что касается повального увлечения бутиками - и, в частности, популярности джина, - то мистер Кац и его компания. Он видит настоящий момент как результат 40-летней дуги, которая началась в Беркли, Калифорния, с Chez Panisse, а затем выросла за счет интереса к вину и крафтовому пиву на протяжении десятилетий. «Логичной и, возможно, последней важной частью этого является интерес к коктейлям», - говорит он. «За последние 10–12 лет мы восстановили свои вкусовые рецепторы».

Не случайно и американцы возглавили коктейльную революцию. «В самом прямом гастрономическом смысле, это американская гастрономическая культура, - говорит г-н Кац, бывший председатель Slow Food USA. - Мы вовсе не изобретали дистилляцию. И не только мы смешивали спиртные напитки, но идея коктейля с разными ингредиентами и, в частности, со льдом, очень по-американски. Это может показаться простым, но это то, за что мы можем ухватиться и отпраздновать ».

В прошлом году NYDC отпраздновала выпуск своего третьего спиртного напитка, шеф-повануса New-Netherland Gin, продукта, выдержанного в бочках на основе рецепт 1809 года в голландском колониальном стиле, созданный в сотрудничестве с историком напитков Дэвидом Вондричем. По словам г-на Каца, в следующем месяце компания представит свой первый ржаной продукт - ржаной камень и рожь, а в следующем году - прямая рожь.

На вопрос, вошли ли мы в коктейль - и - ремесло дистилляционного пузыря, мистер Кац говорит: «Вы знаете, как я уже сказал, Сухой закон убил наши вкусовые рецепторы до такой степени, что потребовалось от 70 до 75 лет, чтобы вернуть их и сказать:« Погодите, я хочу хорошего джина! » Хочу хороший вермут! Не просто махать им над стаканом, перебрасывать через голову и называть это мартини ». В этом отношении он настроен оптимистично: «При наличии стандарта качества я не могу придумать ни одной причины, по которой содержание и интерес к коктейлям уменьшатся».

***

< p> КАК СДЕЛАТЬ: 700 ПЕСНЕЙ GIMLET (любезно предоставлено Нейтом Дюма, The Shanty)

Корица, специи (хабанеро) и все такое хорошее. (Фото: Роксана Азар)

Ингредиенты: 1,5 унции Perry's Tot - Navy Strength Gin 0,75 унции свежего сока лайма 50 унций простого сиропа 0,25 унции сиропа корицы * 4 капли Bittermens Hellfire Shrub

Метод: 1) Взболтайте ингредиенты со льдом. 2) Тонко процедить вохлажденный коктейльный бокал. 3) Наслаждайтесь.

* Чтобы приготовить сироп с корицей, смешайте две чашки рафинированного сахара с двумя чашками воды на медленном огне в кастрюле. Осторожно перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте две палочки корицы и продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять два-три часа. Удалите палочки корицы и процедите жидкость в емкость, которую можно закрыть и поставить в холодильник.

комментариев

Добавить комментарий