Жидкий ланч с Амандой Фрейтаг: не просто поплавок, больше похоже на выпивку Круиз
Salty & Sweet в Empire Diner.
Через несколько минут после 17:00 поздним летним днем солнце пересекало 10-ю авеню и сквозь жалюзи недавно возрожденного ресторана Empire Diner Аманды Фрейтаг на углу 22-й улицы. С блокнотом и в кухонном белом шеф-повар и завсегдатай телевидения - Рубленый, Железный повар и др. - проскользнула в самую южную кабину вагона-ресторана и закрыла глаза. «Я чувствую себя вампиром», - сказала она, только что вынувшись из встроенного холодильника.
На столе перед нами: флот из трех пьяных поплавков, включая Salty & Sweet, сделанных из соленого карамельного льда. сливок, Coca-Cola и водка, Black Cherry Bombe, приготовленный из черной вишневой соды, ванильного мороженого и бурбона, и Grapefruit Fizzy Float, который включает шарик грейпфрутового шербета Campari, помещенный в купе Prosecco. «Это действительно элегантно», - сказала она. «Я бы не назвал это поплавком, но это замороженная штука, плавающая в выпивке».
Сделав глоток каждого, я спросил г-жу Фрайтаг, не собирается ли она пробовать их со мной. «Да, я буду. Сейчас пять часов… - сказал шеф-повар, останавливаясь, чтобы проверить время. "Вот!" она продолжила. «Здесь пять часов - ха!»
Ее можно простить за то, что она немного повернулась во времени. С тех пор, как Empire Diner открылась в январе, она работает в напряженные часы, поскольку заведение, которое начинало с подачи только обеденного меню, ввело новые предложения, такие как обед, поздний завтрак и счастливый час. Планируется, что в конечном итоге он будет открыт 24 часа - «или, может быть, 22», - сказала г-жа Фрейтаг, - а затем будет завтрак, а затем - ночное меню.
У женщины, стоящей за закусочной, вдохновленной шеф-поваром, есть была настолько занята, что впервые смогла попробовать поплавки, которые были добавлены в летнее меню «счастливый час» с момента их создания. (Вероятно, они появятся в продаже до конца этого месяца.) «О, это бурбон, хорошо», - сказала она, пробуя Black Cherry Bombe. «А эта [водка] опасна. Я даже не пробую там выпивку. Это могло испортиться ».
Аманда Фрейтаг.
По словам г-жи Фрейтаг, с учетом тематики закусочной, добавить плавающие элементы в меню было несложно. Кроме того, она и ее команда хотели сделать что-нибудь веселое в течение счастливого часа. «Пьяный молочный коктейль готовили много раз, и я не хочу делать целый стакан, полный молочных продуктов и выпивки», - объяснил шеф-повар, который до этого часами экспериментировал в комнате, полной газированных напитков, выпивки и мороженого. остановившись на этих комбинациях. «Это пузырьки, карбонизация», - добавила она, почему поплавки работают так хорошо. «Кроме того, соотношение. Здесь гораздо больше содовой и выпивки, чем мороженого ».
Конечно, есть что-то очень снисходительное в том, чтобы выпить мороженое. Г-жа Фрайтаг сравнивает этот опыт с небольшим отпуском: «Такое ощущение, что вы могли бы съехать где-нибудь в A&W, но это лучший придорожный бургер A&W, потому что в нем есть полный бар, так что это похоже на мечту, оазис ».
Если это изображение похоже на какую-то картину Нормана Роквелла, вы не ошиблись. «Для меня в Нью-Джерси был киоск с хот-догами, который назывался Hot Dog Johnny’s, и у них было невероятное березовое пиво, и на него можно было положить шарик мороженого», - вспоминает г-жа Фрайтаг. «Это лето для меня на все 100 процентов. Это ностальгия, потому что я всегда ходил туда со своей семьей ».
Как и многие хорошие коктейли, поплавки также развиваются, когда вы их пьете, становясь все более карамельным, ванильным и грейпфрутовым Campari. «Это моя любимая часть, когда мороженое начинает таять», - сказала она, делая еще один глоток Salty & Sweet. «Ммм. Это, наверное, мой любимый. Я знаю, что мне не следует выбирать фаворитов, они как мои дети, но это должно быть моим фаворитом ».
Что касается настоящих каникул, г-жа Фрайтаг сказала, что, возможно, у нее есть время в 2016 году. В наши дни она идет полным ходом, поскольку она заканчивает работу над своей первой кулинарной книгой и готовится к тому, что, как она ожидает, будет напряженным осенним сезоном. В январе она будет снимать и новые серии Chopped. «Мы просто развлекаемся», - сказала г-жа Фрайтаг, переключившись на грейпфрутовый газированный поплавок. «Ох. Этот становится красивее. Он очень свежий, а грейпфрут стал намного лучше.
«Это определенно может быть жидкий обед, и ты не будешь чувствовать себя виноватым», - продолжила она. И тут пришло вдохновение: «Может, это то, для чего я найду тайм-аут!» Мисс Фрайтаг обдумала купе, сделала последний глоток. «Это плохо», - засмеялась она. «Мне сейчас нужно отработать весь обеденный сервиз».
Empire Diner. (Фото: Даниэль Кригер)
***
КАКСДЕЛАЙТЕ ЭТО: СОЛЕНЫЙ И СЛАДКИЙ ИМПЕРИЙСКИЙ ПОПЛАВК
Состав: 3 унции. мерная ложка соленого карамельного мороженого 1 унция. вашей любимой водки 14 унций. Coca-Cola
Метод: 1) В пол-литра охлажденного стакана добавьте шарик мороженого. 2) Налейте рюмку водки в мороженое и затем медленно добавьте кока-колу. 3) Поместите трубочку в стакан и наслаждайтесь!
комментариев