Барти присоединяется к игрокам, выражающим озабоченность по поводу сроков Открытого чемпионата США

  • 29-10-2020
  • комментариев

Эш Барти пополнил ряды высокопоставленных игроков, обеспокоенных организацией Открытого чемпионата США по теннису, в то время как вокруг пандемии коронавируса еще много неопределенности.

У женской №1 еще не было шанса защитить свой титул на Открытом чемпионате Франции по теннису, потому что все элитные теннисные соревнования закрыты. Она уже обработала тот факт, что в 2020 году Уимблдона не будет, но все еще ожидает ясности в отношении Открытого чемпионата США, который намечен на 31 августа.

Новак Джокович и Рафаэль Надаль, победители последних восьми главных мужских титулов, высказали сомнения относительно потенциальных ограничений для игроков, ограничений на состав игроков и других изменений, рассматриваемых на US Open. По сообщениям, №2 среди женщин Симона Халеп также не уверена в своей игре.

«У меня тоже есть опасения, - сказал Барти в электронном письме Associated Press. «Я понимаю, что турниры очень хочется проводить, но обеспечение безопасности всех должно быть приоритетом».

Решение правления Теннисной ассоциации США о том, проводить ли турнир Большого шлема в Нью-Йорке в августе, может быть принято уже на этой неделе. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, на США приходится более 115 000 из почти 433 000 смертей от COVID-19 во всем мире, в том числе более 30 000 в штате Нью-Йорк.

На прошлой неделе Джокович сказал сербскому государственному телеканалу RTS, что большинство игроков, с которыми он разговаривал, «весьма негативно относятся» к участию в US Open и что, по его мнению, «при нынешнем положении дел, скорее всего, сезон продолжится на грунте в начале сентября».

Открытый чемпионат Франции по теннису был перенесен с начала мая на конец сентября из-за вспышки COVID-19. При обычных обстоятельствах Открытый чемпионат США по теннису является последним из четырех крупных турниров, проводимых в сезоне, когда туры возвращаются к кортам с твердым покрытием после качелей на траве и грунтовых кортах.

Директор турнира US Open Стейси Алластер заявила, что организаторы пытаются придумать, как «вовлечь фанатов виртуально», что делает маловероятным, что фанатам - или, по крайней мере, большим группам фанатов - будет разрешено присутствовать.

Согласно предложениям о начале турнира, игрокам необходимо будет доказать, что у них отрицательный результат на COVID-19, прежде чем отправиться чартерными рейсами, которые USTA организует из нескольких городов. Скорее всего, будут ежедневные анкеты здоровья и проверки температуры, а также время от времени тестирование носа, слюны или антител.

Барти сказала, что она «все еще не понимает, каким будет турнир». Австралия закрыла свои международные границы в марте, и все еще существуют ограничения на поездки внутри страны и строгие правила физического дистанцирования, хотя ограничения ослабевают. В Австралии зарегистрировано 102 случая смерти от 7335 случаев COVID-19, но уровень инфицирования снижается.

«Я не могу дождаться, когда вернусь и сыграю, но сначала мы должны убедиться, что это безопасно, не только для меня, но и для моей команды», - сказал Барти AP.

Барти не играл конкурентоспособно после полуфинального поражения от Петры Квитовой на Qatar Open в конце февраля. Это последовало за ее первым титулом на родной земле на Adelaide International в январе и ее полуфинальным заездом на Australian Open.

С марта она может проводить время дома в австралийском штате Квинсленд, продолжая заниматься теннисом и фитнесом, а также снижая свой гандикап во время регулярных раундов со своим партнером Гарри Киссиком, профессиональным стажером по гольфу. В разгар карантина в апреле ей исполнилось 24 года, и в начале этого месяца она организовала виртуальную вечеринку на Zoom, чтобы отметить первую годовщину своего первого крупного титула в одиночном разряде на Ролан Гаррос.

Защита титула Большого шлема, вероятно, будет приоритетом на оставшуюся часть года, но так много всего неизвестного.

«Трудно ставить цели, это точно, (когда) мы еще действительно не знаем, как будет выглядеть остальная часть года, многое выходит из-под нашего контроля», - сказал Барти. Уверенность в том, что до конца года моя команда и я сядем и поставим несколько теннисных целей ».

комментариев

Добавить комментарий