Филадельфия Флайерз обыграла Бостон Брюинз 4: 1 в плей-офф НХЛ

  • 24-07-2020
  • комментариев

Картер Харт остановил 34 броска, а «Филадельфия Флайерз» открыла раунд посева расширенного плей-офф НХЛ, победив в воскресенье 4: 1 над «Бостон Брюинз», завоевавшим трофей президентов.

Харту осталось 11 дней до своего 22-го дня рождения, когда он стал самым молодым голкипером в истории Флаерз, выигравшим матч плей-офф. Майкл Раффл забил и сделал передачу, в то время как Нейт Томпсон, Филипп Майерс и Скотт Лотон также забили за Флайерз.

С 16 командами, соревнующимися в серии на выбывание до лучших из пяти, четыре лучшие команды в каждой конференции играют по круговой системе, чтобы определить посев в первый раунд плей-офф. Филадельфия заняла четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции, а Брюинз - первым.

Крис Вагнер забил за «Брюинз», которые вышли ровно и без стартового вратаря Туукки Раска, которого сочли непригодным для игры.

Ярослав Халак остановил 25 бросков на старте вместо финалиста Vezina Trophy, сломавшего перед началом сбора палец на левой руке.

Раск был достаточно здоров, чтобы начать в среду в товарищеском проигрыше «Бостона» 4: 1 «Коламбусу». Он пропустил три гола при 23 ударах за 30 минут, прежде чем уступить Халаку.

Харт завершил сезон со счетом 9: 2 и пропустив 21 гол и превзошел Пита Питерса, которому было почти 23 в победе в первой игре предварительной серии Филадельфии над Эдмонтоном в 1980 году.

Флайерз были одними из самых популярных команд НХЛ до того, как сезон был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. «Филадельфия» выиграла девять подряд перед поражением от «Бостона» со счетом 2: 0 10 марта, финальной игре двух команд перед остановкой.

комментариев

Добавить комментарий