Игроки с предельным сроком обмена стремятся обеспечить импульс перезапуску НХЛ

  • 11-08-2020
  • комментариев

Винсент Трочек был одним из участников волны игроков НХЛ, перенесенных к февральскому крайнему сроку обмена, и через день сразу же включился в состав, чтобы оперативно познакомиться с его новой командой «Каролина Харрикейнз».

Вряд ли простая задача.

«Очевидно, что вы из другой команды, у вас возникнет небольшая путаница», - сказал он. «Разные системы, разные стили игры».

Эти новые дополнения находятся в другом положении, поскольку НХЛ возвращается после остановки в связи с пандемией. У них были месяцы, чтобы изучать кино. У них было две с лишним недели тренировок в стиле лагеря, чтобы наладить химию с товарищами по команде. И это могло бы стать большим стимулом для команд, которые добавили их пять месяцев назад для (отложенной) гонки на Кубке Стэнли.

«Я думаю, что любой, кого поменяли в крайний срок для какой-либо команды на этом турнире, выиграет от этого, - сказал тренер New York Islanders Барри Тротц, команда которого приобрела центрового Жана-Габриэля Пейджа из Оттавы.

Это, конечно, не входило в планы, когда команды заключали сделки перед крайним сроком 24 февраля, когда в последний день было зафиксировано 32 сделки и рекордные 55 игроков. От команд плей-офф ожидали, что новоприбывшие проведут последние шесть недель регулярного сезона, распределяя роли перед постсезоном.

Вместо этого коронавирус остановил все в марте.

Лига разрешила командам повторно открыть объекты для добровольных тренировок в июне. Затем последовали двухнедельные тренировочные сборы в июле, которые привели к началу плей-офф в эти выходные с участием 24 команд, разделенных между Торонто и Эдмонтоном, Альберта.

На фоне отключения некоторые раненые игроки успели подлечиться. Тренеры, пришедшие на смену по ходу сезона, получили новый старт. И приобретения в предельные сроки обмена имели шанс наверстать упущенное - от нападающего из Вашингтона Ильи Ковальчука до вратаря «Вегаса» Робина Ленера.

Соответственно, именно один из тех игроков - Конор Шари, вернувшийся с «Питтсбург Пингвинз», забил первый гол в возобновлении НХЛ в показательном поражении от Филадельфии во вторник.

«Игроки приходят, это в конце сезона, вероятно, есть небольшое давление, чтобы выступить», - сказал тренер «Тампа-Бэй» Джон Купер. «Вы никого не знаете. Вы не знакомы с тренерами, с системой, со своими товарищами по команде - и вдруг вы получаете четыре месяца отпуска.

«Но это не означало, что вы были на четыре месяца вдали от своих тренеров или товарищей по команде. Теперь вы в групповых чатах, общаетесь со всеми. Вы знаете всех лично намного лучше. А потом, когда возвращаешься, это почти как: вау, ты уже второй год в команде ».

Cooper's Lightning - часть кругового турнира Восточной конференции по поиску лучших семян - в феврале приобрела нападающих Блейка Коулмана (из Нью-Джерси) и Барклая Гудроу (из Сан-Хосе).

Коулман сказал, что они «как бы забросили кухонную раковину до систем и пытались подобрать вещи на ходу».

«Очевидно, что иметь здесь лагерь было здорово, потому что я могу сосредоточиться на системах и мне действительно не нужно беспокоиться об этом в игре», - сказал Коулман. «Вы как бы хотите, чтобы это было всего лишь вашей второй натурой, и вам не приходилось думать об этом. Я думаю, это было хорошо. Такое чувство, что теперь я часть команды, а не просто новый парень, и здорово, что у нас есть такой шанс ».

Ураганы совершили три захвата в крайний срок, в том числе защитников Сами Ватанен и Брэди Скджей на фоне опасений по поводу травм, связанных с Матчем звезд Дуги Хэмилтона, и его товарища по синему лайнеру Бретта Пеше.

Трочек, забивший 31 гол два сезона назад за «Флориду», сказал, что свободное время помогло ему больше, чем его семь игр с «Каролиной», поскольку у него было время для изучения фильмов. Затем последовали лагерные тренировки с товарищами по команде, чтобы «акклиматизироваться на 100%».

«Я думаю, что им больше всего нужно время, - сказал тренер Hurricanes Род Бринд'Амур. «Вы устанавливаете систему и ожидаете, что все парни ее поймут, но быстро понимаете, что смотрите ее по 100 часов в день, четыре месяца, вы знаете это наизнанку.

«Игроки, они этого не понимают. Они получают это от тренировок с повторениями ».

В общей сложности 29 игроков, привлеченных в последний день, входят в составы плей-офф НХЛ в 17 из 24 команд. Другие команды, такие как действующий чемпион Кубка Сент-Луиса и Виннипега, предприняли шаги в начале февраля.

«Я почти забыл, что мы обменялись на них, потому что они просто так хорошо подходят, так хорошо вписываются», - сказал генеральный менеджер Jets Кевин Чевелдайофф о Коди Икине и Дилане ДеМело. «Такое ощущение, что они были частью группы с самого начала. И, может быть, это потому, что вы делаете паузу, и у вас есть перезапуск, который мы делаем здесь прямо сейчас, что все на этом равняются ».

комментариев

Добавить комментарий