Грубауэр и Франкоуз приводят веские доводы в пользу запуска в сети Avs

  • 18-06-2020
  • комментариев

Джаред Беднар намерен оседлать горячего вратаря на протяжении всего плей-офф.

Единственное: какой?

У тренера Colorado Avalanche отличная ситуация с вратарем. Павел Франкоуз и Флипп Грубауэр представляют убедительные аргументы в пользу того, чтобы стать вратарем №1.

Случай Грубауэра: не только стартовал в плей-офф прошлого сезона, но и проиграл первую игру кругового формата против действующего чемпиона Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз».

Контраргумент Франкоуза: забил меньше голов по сравнению со средним показателем в регулярном сезоне и в среду одержал победу над Далласом без локаута.

«Это не ракетостроение», - сказал Беднар о своем решении.

В данном случае все может быть настолько сложно.

У обоих есть веские аргументы.

Беднар утверждал, что выберет вратаря на основе следующих критериев: насколько они отдохнули и насколько они уверены в воротах.

На данный момент Грубауэр захватывает лидерство благодаря тому факту, что он был стартовым вратарем, когда не был травмирован (он пропустил 20 игр). Но Франсуз сделал эту гонку ужасно близкой.

«Это хорошая проблема», - сказал Беднар, чья команда имеет счет 2: 0 в круговой игре, чтобы определить четыре лучших посева, и может обеспечить первое место после победы над Вегасом в субботу. «Мы примем решение о том, кто будет начинать, как можно быстрее, чтобы дать нашим ребятам время, необходимое для подготовки».

Команда явно доверяет обоим, учитывая их уровень игры. Оба вратаря тоже поддерживают друг друга.

«Я не думаю, что между мной и Фрэнки есть соревнование, - сказал Грубауэр в прошлом месяце, когда команда проходила тренировочный лагерь в Колорадо. - Это соревнование между Colorado Avalanche и St. Louis Blues или кем бы мы там ни были. к лицу. Так что тот, кто получает звонок между трубами, должен делать свою работу. Если вы не в следующей игре, следующий парень должен подойти ».

Грубауэр начал сезон в стартовом составе, прежде чем пережил серию травм. Это открыло доступ Франкоузу, 30-летнему игроку из Чехии, который подписал контракт с Avalanche в качестве свободного агента в 2018 году и подписал продление на два года в феврале.

До того, как сезон был закрыт из-за пандемии COVID-19, казалось, что Франкоуз будет стартовым игроком, а Грубауер выбыл из игры из-за травмы нижней части тела. Хотя Грубауэр утверждал, что скоро вернется.

Беднар полностью доверяет Грубауеру, учитывая, что 28-летний футболист из Германии помог «Лавине» расстроить Калгари, лучший посевной на Западе, в прошлом сезоне плей-офф, прежде чем его выбил Сан-Хосе в 7-й игре. команда Вашингтон Кэпиталз, завоевавшая Кубок в 2018 году.

Грубауэр отличился в старте против «Синих». Он позволил забить гол в первом периоде и ничего больше, проложив путь Назему Кадри, чтобы забить с 0,1 секунды на часах в камбэке 2: 1.

Затем есть Франкоуз, который занял пятое место в НХЛ по проценту бросков (0,923) и седьмое место по количеству голов против среднего (2,41) в регулярном сезоне. Затем он не позволил себе ничего лишнего во время своего первого выступления в постсезонье. Он сделал 27 остановок во время победы над «Далласом» со счетом 4: 0.

Он первый вратарь в истории Avalanche / Quebec Nordiques, который записал локаут в своем дебютном матче после сезона. Мало того, он становится шестым вратарем в истории франшизы, отметившимся локаутом, присоединившись к таким игрокам, как Патрик Рой (18 раз), Дэвид Эбишер (один), Крейг Андерсон (один), Дэн Бушар (один) и Грубауэр (один). ).

Франкоуз сказал, что нисколько не нервничал, что его раздражало.

«Это напугало меня, потому что обычно я очень нервничаю», - сказал он. «Я немного боялся этого. Это не повлияло на мою работу. Даже не знаю почему, но я чувствовал себя довольно комфортно ».

Беднар, безусловно, чувствует себя комфортно, когда в ворота попадает любой из вратаря.

«Дело в том, что Фрэнки подталкивает его и помогает (Грубауэру) играть лучше, и он помогает Фрэнки играть лучше. Это здоровые отношения », - сказал Беднар. «Это просто доверие к двум парням, а у кого-то должна быть сеть. Если он сделает действительно хорошую работу, он, вероятно, останется дома ».

комментариев

Добавить комментарий