Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо дал добро на проведение Открытого чемпионата США в августе без фанатов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо разрешил играть US Open в Квинсе в запланированные даты, начиная с конца августа этого года. Объявление губернатора Куомо во вторник прозвучало в то время, когда количество случаев коронавируса в регионе неуклонно снижалось.

ЧИТАЙТЕ: Роджер Федерер получит лучший рейтинг, чем в 2017 году, несмотря на пропуск сезона 2020 года

@Usopen будет проходить в Квинсе, штат Нью-Йорк, без фанатов с 31 августа по 13 сентября. USTA примет чрезвычайные меры предосторожности для защиты игроков и персонала, включая тщательное тестирование, дополнительную уборку, дополнительное пространство в раздевалке, а также выделенное жилье и транспорт.

«Я так горжусь тем, что жители этого штата сделали для победы над этим вирусом. Цифры выглядят очень хорошо, и сегодня мы рады объявить, что Открытый чемпионат США по теннису пройдет в Квинсе без фанатов в августе этого года. Мы должны сохранять бдительность. и USTA принимает все необходимые меры предосторожности с игроками и персоналом, но это волнующий день для штата », - сказал Куомо.

В Нью-Йорке наблюдается резкое падение числа случаев заболевания коронавирусом: в понедельник штат сообщил о 1538 госпитализациях - это самый низкий показатель с 20 марта. Администрация на третьем этапе открытия одобрила сбор до 25 человек.

ЧИТАЙТЕ: Новак Джокович признает, что наблюдает за соперниками Роджера Федерера, матчи Рафаэля Надаля все время

Заявление о Открытом чемпионате США в 2020 году pic.twitter.com/WIrb77MXz5

Решение разрешить четвертый и последний турнир Большого шлема в теннисном календаре было высоко оценено, и Майк Доуз, главный исполнительный директор и исполнительный директор USTA, сказал, что он «невероятно взволнован», узнав, что план проведения турнира был одобрен. «Мы осознаем огромную ответственность за проведение одного из первых мировых спортивных мероприятий в эти непростые времена, и мы сделаем это самым безопасным способом, уменьшив все потенциальные риски. Теперь мы можем дать болельщикам по всему миру возможность посмотреть теннис» «Лучшие спортсмены соревнуются за титул Открытого чемпионата США, и мы можем продемонстрировать теннис как идеальный вид спорта, позволяющий дистанцироваться от общества. Возможность проводить эти соревнования в 2020 году является стимулом для города Нью-Йорка и всего теннисного ландшафта», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Праджнеш предстал перед судом после Хиатуса, вызванного коронавирусом

И туры ATP, и WTA были приостановлены с начала марта из-за вируса. Из четырех турниров в этом году был сыгран только Открытый чемпионат Австралии, при этом Открытый чемпионат Франции перенесен на неделю после окончания Открытого чемпионата США, а Уимблдон полностью отменен на 2020 год из-за вспышки вируса.

US Open уже готов. Однако, если количество случаев снова возрастет и произойдут нарушения руководящих принципов, губернатор Куомо заявил, что он вновь введет ограничения.

ЧИТАЙТЕ: Новак Джокович подвергся критике со стороны теннисистов за «лицемерие» по поводу позиции US Open 2020

комментариев

Добавить комментарий