Наоми Осака критикует НФЛ за отставку Колина Каперника и требует, чтобы он вернулся на работу

  • 29-10-2020
  • комментариев

Самая высокооплачиваемая спортсменка мира Наоми Осака требует, чтобы НФЛ поступила правильно и вернула Колину Капернику его работу. Наоми Осака очень активно выступала в социальных сетях, поддерживая протесты против смерти Джорджа Флойда в Соединенных Штатах.

«Я открыто говорю, потому что верю в движение и хочу попытаться использовать свою платформу для облегчения изменений», - сказала она Рейтер по электронной почте. «Убийство Джорджа Флойда и ситуация в Америке в целом оказали на меня большое влияние. Молчание никогда не является ответом. Каждый должен иметь право голоса в этом вопросе и использовать его».

Смерть Джорджа Флойда, невооруженного афроамериканца, от руки офицера полиции вызвала массовое движение против расизма в Соединенных Штатах. Протест медленно вырвался из США и быстро превратился в глобальное движение против расизма. Наоми Осака - одна из нескольких спортсменок, которые высказались по этому поводу и также поддержали продолжающиеся протесты.

Осака считает, что НФЛ ошиблась, выгнав Колина Каперника в 2017 году за его протесты во время исполнения государственного гимна. В условиях нынешних потрясений в стране послание Колина Каперника от 2016 года актуально как никогда. Осака утверждает, что НФЛ должна вернуть квотербеку его работу.

«Колин распространяет это послание с 2016 года. Потребовалась пандемия, экономический кризис и мучительное убийство на камеру, и все это одновременно, чтобы люди действительно его услышали», - добавила Наоми Осака. «Так не должно было быть. Если НФЛ хочет показать, что им действительно не все равно, первое, что они должны сделать, это вместе встать на колени и вернуть Колину его работу».

Наоми Осака, у которой японские и гаитянские родители, также высмеивалась некоторыми в социальных сетях за ее комментарии относительно недавних протестов. В ответ на ее тролли в социальных сетях Осака сказала: «То, что некоторые люди говорят, что мы, как спортсмены, должны заниматься спортом, действительно оскорбительно». Осака признала, что трудно избежать троллей в Твиттере и Инстаграмме, но она отметила, что ей было намного легче увидеть движение Black Lives Matter в Японии. «В Японии даже прошли марши BLM! Это меня очень радует», - сказала она.

Просмотр моего агента в реальном времени всякий раз, когда я открываю Twitter. pic.twitter.com/QUqo0piRsC

Колин Каперник не играл в НФЛ с сезона 2016 года, когда его критиковали за то, что он встал на колени во время исполнения государственного гимна. Перенесемся в 2020 год, и отчеты предполагают, что несколько игроков НФЛ планируют встать на ноги, когда начнется сезон 2020 года; кивок движению Каперника и демонстрация своей поддержки продолжающимся протестам. Сообщения также указывают на то, что Каперник полон решимости найти команду до начала сезона. Такие люди, как Ричард Шерман и Пит Кэролл, намекнули, что некоторые команды НФЛ проявляют интерес.

комментариев

Добавить комментарий