Новак Джокович рассматривает возможность бойкота US Open 2020 на фоне опасений по поводу коронавируса

  • 29-10-2020
  • комментариев

За последние три-четыре месяца штаммом коронавируса заразились более 2,02 миллиона американцев. Из них более 114 тысяч граждан, к сожалению, умерли из-за осложнений, связанных с COVID-19. Несмотря на все это, Америка постепенно начинает открывать свою экономику, и большинство штатов, конечно, снимают введенную изоляцию с определенными ограничениями. Однако продолжающиеся гражданские беспорядки из-за множества протестов по всей стране могут привести к неприятной второй волне коронавируса в ближайшие недели. Из-за этих проблем можно понять, почему трехкратный победитель US Open Новак Джокович не уверен в своем участии в турнире Большого шлема в этом году.

Сообщение, опубликованное US Open (@usopen) 30 апреля 2020 года в 14:24 по тихоокеанскому времени

Сербский теннисный ас, который в настоящее время занимает верхнюю строчку рейтинга ATP, как сообщается, в раздумьях относительно своего участия в US Open 2020. Во время разговора с сербской государственной вещательной компанией RTS во вторник Джокович заявил, что введенные ограничения Открытие чемпионата США по теннису 2020 в Нью-Йорке в этом году будет «экстремальным» и неустойчивым из-за пандемии коронавируса в США. Приводились слова серба: «Большинство игроков, с которыми я разговаривал, весьма отрицательно относились к тому, пойдут ли они туда. Для меня в настоящее время при нынешнем положении дел, скорее всего, сезон на грунте продолжится в начале сентября ».

Официальная дата проведения Открытого чемпионата США в этом году не подтверждена, и до сих пор неясно, будут ли соревнования проводиться вообще. Как и все другие крупные спортивные мероприятия по всему миру, даже теннисные матчи были приостановлены с марта на начальных этапах пандемии коронавируса. Все ранее запланированные турниры были отменены как минимум до конца июля. Это также включает Открытый чемпионат Франции, который должен был завершиться в прошлые выходные, но был отложен до сентября. Фактически, даже Уимблдонские соревнования в этом году были отменены впервые с 1945 года.

Сообщение, опубликованное Новаком Джоковичем (@djokernole) 14 мая 2020 года в 10:06 PDT.

комментариев

Добавить комментарий