Роджер Федерер будет иметь лучший рейтинг, чем в 2017 году, несмотря на пропуск сезона 2020 года

  • 29-10-2020
  • комментариев

Роджер Федерер очень сильно претендует на то, чтобы остаться в топ-10, несмотря на недавнее заявление о том, что он пропустит оставшуюся часть сезона 2020 года, чтобы оправиться от травмы. Швейцарский маэстро, перенесший операцию на колене, заявил в своем заявлении, что намерен вернуться в спорт в начале 2021 года.

Читайте также: Рафаэль Надаль «статистически» лучше Роджера Федерера в 34 года.

Еще в феврале 2020 года известие о травме Роджера Федерера стало шоком для его поклонников. История травмы Роджера Федерера была обнародована самим швейцарским маэстро через свой аккаунт в Twitter. Он написал сообщение, в котором говорилось, что врачи подтвердили, что ему потребовалась операция на правом колене, и он уверен в полном выздоровлении. Он даже поблагодарил всех за поддержку, а также сообщил, что не вернется в строй как минимум до сезона травяных кортов.

Читайте также: Роджер Федерер вне сезона 2020 года после неудачи из-за травмы; Дает уверенность в 2021 году

В последний раз Роджер Федерер надолго отсутствовал на теннисном корте еще в 2016 году, и в этом году его рейтинг упал, в результате чего он начал сезон 2017 года под 17-м номером мира. Согласно сообщению Sportskeeda, Роджер Федерер потеряет более 1000 очков в гоночном сезоне в этом году. Он потерял бы еще 1200 очков, если бы не принял участие в Уимблдоне 2020 года, но с учетом того, что сезон травяных кортов закончится из-за продолжающейся пандемии COVID-19, его очки останутся неизменными.

Также читайте: Рафаэль Надаль благодарит Роджера Федерера за его сердечное послание выпускникам академии

500 очков, набранных Роджером Федерером в прошлом году в Галле, плюс очки, которые он получил за второе место на турнире Indian Wells, и 1000 очков за победу в Miami Masters в 2019 году останутся неизменными, поскольку оба турнира не состоятся в этом году. Максимальное количество очков, которое Роджер Федерер может потерять, - это результат Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата США, если он состоится.

Сообщение, опубликованное Роджером Федерером (@rogerfederer) 18 сентября 2019 г. в 3:11 PDT

Читайте также: Роджер Федерер отличается от Рафаэля Надаля и Новака Джоковича теннисом «за закрытыми дверями»

Помимо турниров Большого шлема, Роджер Федерер также потеряет 540 очков, если в ближайшие месяцы состоятся Madrid Masters, Shanghai Open и Rome Masters, а также турнир в Базеле и финал ATP, в котором наберется 900 очков. Всего.

Несмотря на травму Роджера Федерера, которая не позволила бывшему №1 мира в этом сезоне, рейтинг Роджера Федерера может лишь немного упасть и не оказать серьезного влияния, удерживая швейцарского аса в топ-10. в целом он потеряет 2610 из 6630 очков, в результате чего у него останется 4020 очков.

Рейтинг Роджера Федерера в настоящее время занимает 4-е место в рейтинге ATP, отставая от Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Доминика Тима, которые в настоящее время занимают первые три места. Без Федерера Даниил Медведев, Стефанос Циципас и Александр Зверев имеют шанс обогнать 38-летнего футболиста. Однако выпадение Федерера из топ-10 кажется маловероятным, поскольку у 10-го номера мира Дэвида Гоффина 2555 очков, значительно отстающего от остальных.

(ИЗОБРАЖЕНИЕ: РОДЖЕР ФЕДЕРЕР / INSTAGRAM)

комментариев

Добавить комментарий