Роджер Федерер поддерживает решение US Open и утверждает, что люди тоже заболеют в следующем году

  • 29-10-2020
  • комментариев

Легенда тенниса Роджер Федерер поддержал проведение Открытого чемпионата США 2020 года по расписанию, несмотря на опасения по поводу пандемии коронавируса. Расписание Открытого чемпионата США по теннису подверглось резкой критике со стороны многих звезд тенниса, в том числе № 1 в мире Новака Джоковича. Со своей стороны Роджер Федерер сказал, что турнир Большого шлема должен проходить без зрителей, поскольку теннис должен возобновиться в какой-то момент в этом сезоне.

Роджер Федерер ранее высказывал сомнения относительно игры за закрытыми дверями, но теперь поддержал сезон, чтобы возобновить его с расписанием Открытого чемпионата США. График Открытого чемпионата США начнется с турнира Cincinnati Masters на Флашинг-Медоуз перед тем, как начнется турнир Большого шлема. Однако Открытый чемпионат США будет проходить со строгими мерами безопасности, к большой неприязни Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, чье участие в турнире турнир считается сомнительным.

В беседе с New York Times Федерер поддержал начало Открытого чемпионата США в соответствии с текущим расписанием, заявив, что теннис должен возобновиться в какой-то момент в этом сезоне. Швейцарский ас добавил, что в следующем году появятся больные, и возобновление лечения никогда не будет «сверхбезопасным». Швейцарский маэстро, который сам выбывает из соревнований из-за травмы, сказал, что чем раньше начнется теннис, тем лучше будет для всех.

pic.twitter.com/zXnR7gAZQA

Официальные лица US Open ранее заявили, что они получили одобрение губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо на проведение турнира 2020 года. Тем не менее, в турнире не будут присутствовать зрители, и будет принят ряд мер предосторожности для защиты здоровья игроков, официальных лиц и других заинтересованных сторон. Хотя были высказаны сомнения по поводу расписания Открытого чемпионата США, поскольку страна больше всего пострадала от COVID-19, организаторы Открытого чемпионата США, однако, развеяли все слухи, сделав официальное объявление о том, что турнир Большого шлема будет проводиться с 31 августа. до 13 сентября. Еще неизвестно, появятся ли в турнире Новак Джокович и Рафаэль Надаль, причем обе звезды выражают свое нежелание участвовать в турнире. Если две легенды тенниса выйдут из Открытого чемпионата США 2020 года, это будет впервые после Открытого чемпионата США 1999 года, когда ни один из членов «большой тройки» не участвует в турнире Большого шлема.

комментариев

Добавить комментарий